Попаданка. Королевство демонов. Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 5. Даже героям нужен отдых

На этот раз приземление было очень мягкое. Я осмотрелась вокруг. Выглядит, как обычная спальня, и да, я на кровати, что уже хорошо. Мое уставшее тело согласилось со мной, хватит приключений!

- Где мы? – осипшим голосом спросила я.

Тир лежал рядом со мной на кровати, и я слышала его прерывистое хрипловатое дыхание.

- в моем доме в столице Королевства – как-то уж совсем слабо отозвался он.

Я привстала на локтях и прямо посмотрела на него. Живой, изрядно потрепанный, но дышит. Он же демон, восстановится быстро! Что ему будет?!

- так ты мог нас перенести из своего дома сразу сюда? – напрямую задала вопрос я.

Его глаза сфокусировались на моем лице с видимым усилием:

- да, мог.

    Подушка проехалась, прям по его изумленному лицу, конечно, никто не осмеливался такое проделать с ним. И тут я, смертница, но я так зла, что мне просто наплевать. За последние пару часов я столько всего пережила, новый мир, порталы, магия, мои эмоции бурлили, меня трясла мелкая дрожь, и я чувствовала, как слезы текут по щекам, но я не могла уже остановиться, я разрыдалась от пережитого страха, я только осознала, что мир, куда я попала, не такой уж дружелюбный, возможность погибнуть очень велика, как и шанс никогда не вернуться домой к родителям. А слезы текли и текли..

    

 С огромным трудом, открыв опухшие глаза, я все в той же комнате, на кровати. Наверное, я заснула после моего эпического слезопада. Голова просто раскалывалась, я обвела взглядом комнату, пытаясь найти что-нибудь наподобие воды. Но, нет мой злой огненный демон, не позаботился обо мне, и, наверное, сейчас отдыхает, пока я тут горюю.

    Я решительно встала с кровати, одежда на меня все та же, сапоги стояли возле кровати. Отряхнувшись, одев мои да да любимые теперь уже сапоги, я направилась в сторону двери, надо бы найти ванную комнату, и пить хотелось так, что ждать я не могла.

     Выйдя в коридор, я направилась направо, куда-нибудь да выйду! А еще лучше отыскать Тира! Мысль воспоминания пронзила мое сознание, он же мог нас сразу порталом отправить сюда в безопасное место, а не заставлять бегать от этих змее-демонов. Вот зачем? Какие цели он преследует, что с ним не все просто, это понятно. Но зачем ему я. Он хочет помещать Верховному провести, ритуал со мной в главное роли, это очень хорошо, мне на алтарь ух, как не хочется! Не мое это! Но Тир же сказал, что готов дать мне шанс выжить, и даже помочь. Что-то я не сильно хочу благодарить, за такую помощь, или у меня и у него разные понятия о помощи?! Он же демон, может у них это нормально, такие тесты на выживание. Хотя, хотел бы убить, уже убил бы или просто играет? Что я для него, любопытная человеческая игрушка. Так, надо готовиться к побегу и в список первоочередных дел я записала узнать об этой планете и расах, ее населяющих. Если бежать то подальше от демонского царства, не думаю, мы с ними будем друзьями. Мои мысли вернулись к Тиру, он невероятный и непредсказуемый, мне надо быть с ним осторожнее. Моя интуиция подсказывает мне, что демон он очень сильный и, несмотря на его увлечение наукой, он может быть очень опасным и безжалостным. Его слова, что он убьет меня, если не будет другой возможности, четно отдавалась в моей голове.

     Так, незаметно я прошла в небольшой зал, мягкий темно-синий ковер покрывал пол, арочные окна, в этот раз покрытые легкой голубой зеркальной поверхностью, как наши стекла, маленький диванчик стоял посреди зала и рядом письменный столик, на котором были разные линейки, гильзы как те которые использовал Тир, карты …ооо это, то, что мне надо! Я схватила одну карту и стала изучать. Удар сердца, не может такого быть! Второй удар моего сердца, я осознала, что это карта ночного неба, и это даже не Млечный путь! Как далеко меня забросило!

   Карты выпала из моих рук, когда я посмотрела на потолок, звезды, созвездия, планеты, так много, и ничего и близко напоминающего нашу Галактику. Совершенно новое необычное ночное небо, так далеко наши технологии не смогли добраться. А вот демоны видно, смогли. Вспомнив, гранхаулер, я подумала, что это возможно. Если они могут осваиваться науку с помощью магии, или наоборот, это открывает огромные возможности, значит не все потеряно для меня, наверняка найдется способ вернуться домой.

     Еще раз, взглянув на карту, я нашла яркую планету Арвентииус, вроде Тир так назвал это место. Оказывается вчера, я видела спутники этой планеты, голобуй - это ХарТалас, а маленький золотой это Сао. Я еще постояла пару минут, в задумчивости, изучая карту над моей головой, но ничего знакомого не обнаружила, все эти названия не говорили мне ни о чем. Зато, чувство восхищения, вспыхнуло в груди, глядя на все это великолепие! Новые галактики закручивались в искрящиеся вертикальные и горизонтальные спирали, покрытые белесыми шлейфами звездных облаков, и темных туманностей.

     Эта глубина завораживает, ведь я, всегда любила смотреть на звезды, дома, на Земле, лежа на траве и не думать ни о каких проблемах. Просто смотришь и наслаждаешься таким далеким и холодным светом, удивляясь тому, как огромен мир.

universe, #SpaceandAstronomywallpaper #Universe



Каталина Канн

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться