Попаданка. Королевство демонов. Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 10. Столица королевства демонов - Хар Милеэр

   - и опять не попала - с издевкой произнёс, ставший таким ненавистным голос Эйдэна. 

Я молчу, зло смотря на своего мучителя, лучше промолчать, а то мои мысли не очень этичные и цензурные.

поднявшись с колена, я отряхнулась, злость и обида захлестнули меня с новой силой и я призвала свой свет, но опять все что у меня выходило это маленькие искры, которые осыпались на пол и гасли.

Я пыталась снова и снова, в то время как Эйдэн, стоял и смотрел на меня, а в руках у него подпрыгивал белый искристый шар, как он называл его лайтбол.

До этого мы пробовали медитировать, сидя скрестив ноги и закрыв глаза, я пыталась нащупать и прочувствовать свою силу, подчинить ее и создать лайтбол. Но, увы, толи я не могла достаточно сконцентрироваться, то ли моя сила была непослушной и своенравной.

Раз созидание не помогло, Эйдэн, решил попробовать на практике в так сказать боевых условиях, в которых он пускал свои лайтболы в меня, а я должна была в теории их отражать, но все, на что меня хватало, это уклоняться.

- Давай, что ты как сопливая девчонка, на ошибках учатся, и становятся сильнее, а ты расклеилась. А на поле боя, когда выбора не будет, что будешь делать? – колюче и жестоко задавал вопросы охотник.

Одинокая слеза упала на ворот моей рубашки. И меня прорвало, горечь и обида переполняла меня. Вот почему он так со мной!

- да не хочу я быть на поле сражений, не хочу я быть магом! Я хочу найти путь обратно в свой мир! – выкрикнула я.

- но ты здесь, и сейчас, и если не хочешь погибнуть, тебе надо научится защищать себя – говорил он со страстью, он приблизился ко мне, смотря в упор немигающим взглядом. А я только, шмыгнула носом, но взгляд не отвела. Он приподнял руку, намереваясь отвести непослушную прядь волос, но уже поднеся к лицу, он одернул руку.

- ладно, мы сделаем перерыв, на сегодня достаточно. Думаю, прогулка по столице пойдет тебе на пользу.

Я удивленно посмотрела на него, наконец-то я увижу загадочный город демонов.

- пошли - протянув руку сказал Эйдэн, открывая портал.

Я вложила свою руку в его теплую ладонь, непривычно но приятно и даже не страшно. И мы сделали шаг в светящийся портал, а сделав другой шаг мы очутились на высоком скалистом обрыве, жаркий ветер ударил мне в лицо, Я быстро вспотела, было жарко, под ногами раскинулась огромная долина, покрытая красно-золотистым песком, окруженная красноватыми скалами, в воздухе летали летающие конструкции напоминающие парапланы, быстрые они сновали в воздухе, задрав голову я увидела медленно пролетающий огромный дирижабль, при каждом повороте шестеренки и винтики, отсвечивали голубоватым светом, наверное работают на магической энергии.

- Магия?

- да, большинство технологий демонов работает на ужатой магической энергии, позволяющей не использовать топливо.

Сделав шаг назад от пропасти, я обернулась влево и увидела город, стоявший прямо на краю скалы, пики высоких белокаменных округлых башен уходили высоко в небо, и терялись среди облаков. Череда белых полукруглых домов, располагались в строгом порядке на утесах. Мое внимание привыкли высокие металлические мельницы с огромными пропеллерами, медленно вращающиеся под влиянием ветра.

Посмотрев за моим заинтересованным взглядов, эйдэн пояснил:

- это ветряные турбины, перерабатывают энергию ветра в магическую энергию, которая и используется для подержания работоспособности города.                                                                             Он уверенно пошёл в сторону города по едва приметной тропе, с одной стороны которой была пропасть, а с другой стена из скалы. Я потихоньку побрела следом, обеспокоено посматривая под ноги, легкое головокружение отвлекало, и шла я очень медленно. Охотник уже ждал меня возле ворот, скрестив руки на груди

- у тебя и физическая подготовка ужасная. Ничего мы это упущение устраним! - как то уж с энтузиазмом он сказал.

Я  вздохнула, уже не первый раз слышу про свою физическую форму, я любила бегать по вечерам дома, но только для себя, конечно в сравнении с демонами и охотником я проигрывала. Ну, ничего и египетские пирамиды не сразу строились.

Проходя мимо опрятных белокаменных домиков, я не видела ни травы, ни деревьев, ни животных. Тишина, но чем дальше вглубь города мы продвигались, тем громче становились звуки работающей техники, скрежет и разговоры. Вскоре мы вышли на оживлённую улицу, мимо нас сновали демоны. Я бы не отличила их от людей.

- это лори, освное население Саталита, они рождены без магической силы, они не могут трансформироваться, у них есть регенерация, что помогает им быстро восстанавливаться - пояснил охотник.

- а нам не опасно здесь находиться? Ведь Верховный демон ищет меня - спросила я.  Мне очень хотелось увидеть город, но опасность была реальной.

 - мы уйдем сразу же, если понадобиться - улыбаясь ответил он.

 - резиденция Верховного Демона не в столице, как и все Высшие демоны, они ппредпочитают не соседствовать, поээтому и живут отдельно на своих территориях, с прилегающими поселениями лори. Здесь город, где живут в основном лори.



Каталина Канн

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться