Попаданка. Королевство демонов. Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 16. Иногда отдых неободим, а трудности подождут

https://i.pinimg.com/originals/a1/b8/c1/a1b8c1c9df4425f860115d765d48b528.jpg

Мы двинулись в сторону от леса, туда, откуда прилетели вчерашние нападавшие тени.

К моему величайшему сожалению, демон не наколдовал нам пару ездовых монстриков, объяснив, что не может этого сделать, портал не стабилен в этой местности. Придется нам пешочком, да своими ножками двигаться в сторону вроде как существующего поселения лори, обычных демонов.

На вопрос как будем тащить Дэна, за ответом он полез в свой рюкзак, и вытащив блестящую белую палочку, положил на землю и произнес пару слов. На моих глазах палочка существенно увеличилась в размерах, приняв вид кокона. Я скептически посмотрела на Тира. Да неужели, и как она полетит? А нет, не полетит. Закинув тело Дэна внутрь кокона, туда же полетел и котелок с моим Огоньком. Демон скрепил веревки вокруг кокона, и откуда у него все это. Вот ведь запасливый! Он призвал свою птичку и та без особых усилий, схватила в когти петли от веревок и подняла кокон в воздух. Так мы и шли.

Было холодно, и моросил мелкий дождь, я поплотнее зарылась в высоком воротнике своей куртки. Накинутый капюшон, давно намог, как и мои волосы, которые свисали мокрыми сосульками.

- демон тебя побери! – моя нога погрузилась в тягучую жижу, хорошо, что сапоги до колен.

Тир шел впереди и даже не оборачивался, как будто он всегда гулял под дождем и его это нисколько не беспокоит.

- а кто такие Харриданс - наконец решила я начать разговор.

Он обернулся, его каштановые волосы развивались на ветру, высокий и строгий, он ничем не напоминал того Тира, как всегда доказывает, что первой впечатление обманчиво. Видно и демоны обманчивы.

Подождав, пока я нагоню его, он пошел рядом со мной, неторопливо рассказывая.

- когда демоны, пришли в этот мир с войной, они порабощали многих, в этих числах были целители. Они были в особой цене, так как у всех демонов хорошая регенерация и целителей среди нас почти нет. Очень редко у некоторых проявляются способности к лечению, но остальные могут применить самые простые заклинания лечения, но это максимум на что, мы способны. Некоторые целители, принявшие наше покровительство, остались здесь, и некоторые среди них принимали участие в экспериментах на людях, своих соотечественниках. Никто не хотел разглашать тайны, поэтому целителей пришлось убрать после завершения опытов. Один из экспериментальных лагерей был недалеко отсюда, где и закопаны останки, но оказалось души целителей остались Неупокоиными, приняв дар смерти они превратились во что-то, совершенно противоположное тому, чем они когда-то были. Для них запах крови является вдохновляющим видением, побуждающим их к дальнейшей ярости. Несмотря на то, что они сохранили воспоминания о своей прежней жизни, они не могут контролировать свои действия. Не остановиться. Это жажда. И скорее всего почувствовав запах твоей крови, они слетелись попировать над такой легкой добычей!

- я боролась – возмутилась я.

- конечно Эмилия, но ты не опытный маг. Их можно усыпить на время, нет, не уничтожить, они души, привязанные к своим останкам.

- так они могут вернуться? Неужели нельзя было их сжечь или упокоить – сглотнула я. только не это!

- могут, а что ты предлагаешь? найти и откопать их останки и провести ритуал по упокоению. Эм, ты не понимаешь их там тысячи. Наших сил на упокоение всех не хватит – скрестив руки на груди, упрямо проговорил Тир.

- а что если какой-нибудь путник попадется?

- что ж тогда ему не повезло! Я не занимаюсь благотворительностью – демона прошел мимо меня.

- а я? что я для тебя, Тир? - тихо прошептала я, сжимая кулаки, как же я боялась ответа.

- Я не знаю Эм. Мне надо сберечь тебя, я чувствую, что ты важна для всех нас. Да, я признаю, я хотел заключить сделку с Верховным. Но сейчас все изменилось.

- и как я могу доверить тебе теперь? Я знала, но было больно, мое сердце сжималось от этой тягучей боли предательства. Но кто я для него? Обычный человек, которого он знает пару дней. А вправе я требовать таких объяснений.

Тир приблизился совсем близко, что я могла чувствовать его горячее дыхание.

- Эм, я изгнанник, я утратил свое право на трансформацию. Ты не понимаешь, каково это жить без возможности взлететь снова, распрямить крылья, ощутить радость полет. Я знаю, что оправданий мне нет, но я хотел вернуть себе это право. Право данное мне от рождения, но отобранное Верховным демоном.

Его глаза с грустью смотрели на меня, он надеялся, что я могу его понять. Но я не могла.

- я не игрушка, чтобы распоряжаться моей судьбой, даже в надежде вернуть себе былое величие – зло ответила я, смотря ему прямо в глаза.

- Я знаю, ты светлая, солнечная Эм. Но теперь все изменилось, ты маг света и тьмы. Когда я еще был вхож в близкий круг Верховного, мы совершено случайно обнаружили свитки времен Первых демонов. Так, вот там было написано, что только источник, одинаково обладающий силой света и тьмы сделает Повелителя всесильным и погрузит наш мир в хаос. Я не знаю, правда, это или нет. Но с тех пор, каждый Верховный демон пытался найти такого мага, но все их попытки были тщетны. Таких магов не существовало. До тебя. Я уверен, что ты очень нужна Верховному, но я обещаю, я не предам снова, я помогу тебе уйти за стену, твоя жизнь будем в опасности, но охотник сможет позаботиться о тебе.



Каталина Канн

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться