Попаданка, которая гуляет сама по себе

Размер шрифта: - +

Глава 8. Стрельба из лука. Метание топорами

Мелодичный голос преподавателя разливался по помещению, обволакивая слух присутствующих и привлекая всеобщее внимание. Татьяна за это время надела нагрудник и защиту на левую руку. Растянула лук до касания тетивой подбородка. При этом рука согнулась в локте так, что кисть оказалась максимально приближена к шее, а предплечье и плечо, образуя острый угол, — практически в одной горизонтальной плоскости. Удовлетворённо хмыкнула.

— Информация для тех, кто сегодня будет впервые стрелять из незнакомого оружия. Я понимаю: раз вы здесь, значит, в теории знаете всё об этом оружии. Но всё же… — Тенонель критически осмотрел каждого ученика, едва заметно улыбнулся одним уголком губ. — Будете сначала пристреливать свои луки. Стреляете серию от трёх до шести стрел — этого вполне достаточно. Смотрите, куда они попали относительно центра мишени, затем поправляете прицел в соответствующую сторону. Напомню, прицел нужно передвигать в ту сторону, куда попадают стрелы относительно центра. Повторяете эту процедуру несколько раз, пока средняя точка попадания не окажется в центре мишени. Сообщаете нам о своей готовности. Выходите и показываете свои способности жюри. Всем всё ясно? — Ученики как один закивали. Тенонель нашёл взглядом Танию. Девушка стояла отдельно от всех и периодически вскидывала лук, проверяя натяжение тетивы. Улыбнулся. — Тогда все на выход. И на пристрелку — в левую сторону. Там довольно много мишеней и в вашем распоряжении помощники. Нам любезно согласились помочь ученики со старших курсов. Всё. Пошли.

Таня только сейчас посмотрела на преподавателя. Она слышала каждое сказанное им слово, но была озабочена другим. В её руках был не современный лук, к которому она привыкла, а настоящий эльфийский. Проводила взглядом удаляющуюся фигуру Тенонеля. Медленно двинулась к выходу. Возле дверей столкнулась с Рандирой. Та грубо оттолкнула её, чтобы пройти первой, да так, что Таня отлетела и врезалась в орков.

— Может, хватит уже?! — возмутилась она, оборачиваясь и провожая гневным взглядом обидчицу.

Но блондинка даже не удосужилась оглянуться, лишь громко рассмеялась. Мимо проплыли орки, каждый осуждающе посмотрел именно на неё.

— Вы что, серьёзно? — Было обидно. — Она ведь первая начала! — Вслед за орками прошли оборотни, стараясь не встречаться с её обвиняющим взглядом. — Это, видно, никогда не закончится, да? — спросила Таня, ни к кому не обращаясь.

Но ответом ей была тишина.

Она вышла из здания самой последней. Дранкива заметила её, приветственно подняла правую руку. Таня угрюмо кивнула орчанке и решительно протопала к самой дальней мишени, возле которой, вопреки обещанию, никого не было.

"Ну и ладно! Сама справлюсь". — И вытащила свою первую стрелу.

Незаметно посмотрела на соседа. Рядом стоял орк, а вокруг него суетился инструктор — орчанка. Девушка наседкой кружилась вокруг юноши, поправляя положение его рук, ног, плеч, и совсем не закрывала рот. Орк привёл лук в готовность, удерживая стрелу на тетиве, помощница дотронулась до его локтя, немного приподнимая, попросила выдохнуть и пустилась в рассуждение о важности такой пристрелки. "Ну прям идиллия!"

Именно в этот момент Таня возблагодарила судьбу, что у неё нет инструктора–помощника. Удерживая левой рукой лук посередине, правой наложила стрелу на тетиву, держа за хвостик, и натянула лук. Стрела легла ровно на кисть руки. Медленно подняла лук и прицелилась.

Она выстрелила с орком одновременно. Стрела Тани угодила ровно в середину, вот только в мишень орка. Нужно было видеть глаза бедолаги. Его–то стрела вообще исчезла в неизвестном направлении. Орки подозрительно взирали на сомнительную соседку, причём — оба.

— Случайно, — извиняясь, пожала плечами, вытаскивая из колчана вторую стрелу и накладывая на тетиву. А про себя подумала: "Ничего себе! Как это так вышло?"

Прицелилась, выстрелила. И снова стрела угодила в мишень орка. Юноша грозно свёл брови и ринулся к ней, но был остановлен инструктором.

— Я целилась в свой! — немного растерянно пролепетала Таня, делая следующий выстрел.

Третья стрела, как заговорённая, отправилась к своим сёстрам. А потом произошло что–то странное: орк развернулся и одну за другой положил разом три стрелы в её мишень.

— А что, это идея, — спокойно прокомментировала Таня действия разгневанного юноши. — Ты стреляешь в мою, я стреляю в твою.

— Это тебе не шуточки! — зарычал орк. — Зачем ты пришла сюда? Чтобы посмеяться над нами? Так я тебе дам совет…

— Полегче! — Таня на всякий случай отступила и во что–то врезалась. За спиной стоял Тенонель. Растерялась, принялась оправдываться: — Ну, я правда не знаю, почему так получается. Целюсь–то я в свою мишень, а стрела летит в его.

— Тебе для начала нужно с ним договориться. — Он вытянул из рук девушки лук, взял стрелу и наложил на тетиву. — Он должен быть для тебя прежде всего другом. — Спокойно отправил стрелу в цель.

— Я так и знал, что она сделала это специально, — зловеще прошипел орк.

— Нет, Бартерлек, просто этот лук очень давно никто не брал в руки. — Перевёл взгляд на смущённую девушка. — Возьми и попробуй ещё раз. — Таня приготовилась, подняла лук и прицелилась. — Не спеши. — Тенонель тронул её локоть, поднимая выше, пальцами коснулся плеча, подошёл ещё ближе и тихо прошептал: — Ты стараешься попасть в центр, а нужно всего лишь представить на мишени нарисованную толстую полоску, проходящую ровно посередине, и стрелять вдоль неё.

— Нет, я стараюсь хотя бы попасть в свою мишень, — слегка повернув голову в сторону преподавателя, но при этом продолжая держать на прицеле свой щиток, также тихо зашептала Таня.



Марина Леванова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться