Попаданка, которая гуляет сама по себе

Размер шрифта: - +

Глава 13. Шёпот в ночи

Орчанки находились под большим впечатлением от выступления дрампира. По дороге они бурно обсуждали его технику, блоки, скорость; умудрились поспорить, правильно ли он сделал, что открыл всем свои способности сразу. И долго гадали, почему дрампир разбил лицо эльфу до крови.

— Дранкива, а что теперь будет с Дарелом? — тихо поинтересовалась Таня, стараясь скрыть беспокойство за безрассудного юношу.

— В изолятор посадят, вот что, — вместо неё ответила блондинка, при этом в её голосе звучало разочарование, — и это самое малое; могут вообще отстранить от участия в соревнованиях.

— Глупости! — Судрана вставила своё слово. — Такого воина ни за что не выкинут из команды. Насколько я знаю, в том году именно фехтование и магические поединки были нашим слабым местом. Да и вообще, наша академия уже три года подряд ни разу не выигрывала.

Дранкива за всё время обсуждения не проронила ни слова. Её совсем не беспокоило, как это отразится на дрампире. Она волновалась только за одно: как это в будущем скажется на Тании.

— Нет, не магические поединки! — возмутилась другая орчанка, полноватая с виду, но при этом очень подвижная девушка. — Кажется, зельеварение или артефактика. Это всё заумники, они подвели. — Таня, услышав почти знакомое слово, заулыбалась. — И вообще, это всё потому, что соревнования проводились на чужой территории. А в этот раз это они гости. — С силой стукнула кулаком в свою ладонь. — И мы постараемся принести академии победу и славу.

Обошли небольшое здание, где хранилось оружие, и оказались на площадке для метания по мишеням. Удивлённо замерли на месте. Там, помимо вчерашних юношей–орков, присутствовала куча другого народа, но держались все так, словно случайно забрели сюда, при этом с первого взгляда было понятно: ожидали их прихода. С девушками тут же произошли видимые метаморфозы: вытянулись, вскинули подбородки и зашагали от бедра, гордо неся своё оружие.

"Эх! Девчонки, они хоть в том мире, хоть в этом — девчонки! — Таня попыталась пристроить себе оба топора на плечо, но, сделав так пару шагов, тут же отказалась от этой затеи. — Нужно будет потом что–то придумать с переносом топориков".

Оказалось, здесь находились оба кровных брата: Бартерлек, который вчера увлечённо обучал её, как правильно отводить руку перед броском, и Фаерзлоб с друзьями; он не удержался и всё же пришёл удовлетворить своё любопытства. В воздухе витала напряжённость, которую чувствовали все.

Таня шла не поднимая головы, чувствуя на себе любопытные взгляды. Ясно было одно: этих двух вспыльчивых орков нужно как–то помирить между собой. Но вот как? Она не знала.

"Если только получится найти этот родовой клинок и потихоньку вернуть его Бартерлеку. — Тут же отмела эту версию: — Всё равно придётся повиниться в содеянном. — И это угнетало больше всего: нести ответственность за то, что не делала. — А ведь придётся. Виданное ли дело — рассорить кровников!"

Усы нервно топорщились, и она едва сдерживалась, чтобы злобно не зафырчать, когда услышала первые изумлённые возгласы: "Усы!". И по мере того как они подходили ближе к толпе, выражение на лицах присутствующих менялось. Дранкива положила руку на плечо Тани и слегка сжала, давая таким образом понять, что она рядом. Это немного придало уверенности, но не успокоило.

Но потренироваться они так и не смогли: Бартерлек сцепился с Фаерзлобом, а девушки бросились их разнимать. И вовремя: на поле появился весь преподавательский состав, а за ними и все желающие зрители.

"Фух! — облегчённо вздохнула Таня, стараясь спрятаться за спинами орчанок от любопытствующих взглядов.

Оценочное жюри заняло своё место на лёгких мостках, собранных специально для них и преподавателей, а зрители распределились полукругом. На этот раз учеников с правилами ознакомил Баркон Кройхан, делая особое ударение на том, что нужно с уважением относиться к своим соперникам. Пригласил первых выступающих выйти на позиции.

Таня видела, что Тенонель появился на поле для метания по мишеням самым последним и не пошёл к основному жюри, а присоединился к Баркону, забирая из его рук запасную дощечку с пишущей палочкой.

"Вот интересно, его задержка связана с наказанием Дарела? — Таня осторожно выглянула из–за спины блондинки и вздрогнула, встретившись взглядами с Тенонелем.

Эльф от неожиданности выронил дощечку из рук и остолбенело уставился на её усы. Но продлилось это недолго, мимолётная растерянность сменилась обычной холодностью и высокомерием. Он отвёл взгляд от лица Тании, нашёл глазами Ротасия в рядах жюри и уверенно пошёл в его сторону. Преподаватель по трансформации и управлению духом стоял, скрестив руки на груди, и спокойно наблюдал за его приближением.

Она видела, как Тенонель остановился возле Ротасия и они о чём–то заспорили. К ним присоединилась ректор академии, а за ней подтянулись и все остальные преподаватели. Раблус Ен подозвала к себе одного из учеников и что–то быстро сказала, указав на Таню. Внутри всё сжалось от дурного предчувствия. Юноша бросился со всех ног в их сторону.

Дранкива настороженно наблюдала за его приближением.

— Интересно, зачем ты им понадобилась?

— Сейчас узнаем, — тихо произнесла Таня, сама выступая навстречу юноше, который понимающе кивнул, развернулся и пошёл обратно.

"Ну вот, привлекли ко мне всеобщее внимание. — Она шла через поле и чувствовала на себе взгляды со всех сторон. — До этого стояла себе тихонечко среди зрителей и никто на меня внимания не обращал, все смотрели на выступающих. Эх!"

Таня остановилась немного не доходя до преподавателей, смело подняла голову и обвела взглядом присутствующих, встретилась взглядом с ректором академии. Надо признаться, каждый отреагировал на её усы по–разному: Ротасий и несколько незнакомых преподавателей по–доброму улыбались; Тенонель пребывал в шоке; а вот Омуш Крют напугал: в его взгляде промелькнули гнев и ненависть, но длилось это лишь мгновение и он снова добродушно заулыбался. Таня подлила масла в огонь, нервно подёргав топорщащимися усами, и бедному эльфу окончательно стало плохо, а вот у Омуша сошлись брови на переносице и так там и остались. Раблус Ен указала тонким пальцем в её сторону и тихо спросила:



Марина Леванова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться