Попаданка на час

Размер шрифта: - +

НОВАЯ РАБОТА В НОВОМ МИРЕ

Холодный ветер пробирал до костей, от него не спасали ни длинная тонкая юбка, ни растянутый свитер с чужого плеча. Магазины подержанной одежды есть и в этом мире, а как иначе объяснить то, что служащий посланный купить мне одежду принес этот кошмар и с серьезным видом заверял, что с вещами мне еще повезло и он смог сберечь мои жалкие гроши.

Хотела было возмутиться такому произволу, ведь не моя вина, что я оказалась в их мире без денег, в коротком топе и крошечных шортах, да еще и магией меня обделили. Это их маги что-то там нахимичили им и отвечать. Оборвали меня на полуслове и довольно грубо. Была бы во мне магия, были бы и привилегии. А так будь рада, что получила хоть эти жалкие гроши да добротную одежку.

Шарахнулась в сторону от несущегося на меня на огромной скорости экипажа. Элита, им законы не писаны. С досадой поморщилась, чувствуя как вода из лужи в которую я угодила просачивается сквозь мелкие дыры в обувке. Не так я представляла себе жизнь в новом, магическом мире.

Еще и эти их законы… Целую неделю их зубрила! Сейчас же создается впечатление, что их пишут только для таких попаданцев как я.

Оглянулась по сторонам, нажала на светящийся браслет на моей руке, что выполнял функцию карты всего мира и прикинув расстояние до места моей работы, снова приуныла.

Сейчас бы нанять экипаж, пусть бы и плохонький, но для меня это непозволительная роскошь. Пришлось и дальше энергично топать ногами в жалкой попытке хоть как-то согреться.

Чем дальше я шла, тем больше удивлялась. В этой части города я еще ни разу не была. Серые, маленькие домишки постепенно сменялись на все более добротные одноэтажные домики, затем и на двухэтажные, трех, а дальше и вовсе едва ли не мини замки пошли.

Все чаще и чаще начала проверять свой браслет карту, быть может я ошиблась и не туда забрела? Создавая и регистрируя свое мини недоогенство по предоставлению различных услуг , я конечно рассчитывала на зажиточных клиентов, но чтоб на таких…

Петляя и закручиваясь спиралью, дорога привела меня к светло серому мини замку. К тому моменту я не чувствовала ни рук, ни ног, а дрожь от холода стала восприниматься как уже нечто привычное и едва ли не родное.

Прохлюпала насквозь промокшими ногами по высоким ступеням и с каким то остервенением вдавила кнопку звонка. Раздавшийся громоподобный рев древнего мамонта ужаленного в попу не иначе как не менее древней и огромной пчелой, заставил немного присесть и нервно оглянуться назад.

Может быть еще не поздно вернуться в свою крохотную, продуваемую со всех сторон и довольно убогую в обстановке комнатку?

Дверь открывать не спешили и где-то в глубине души я надеялась на то, что никого нет дома. Но когда это было, что бы наши надежды и мечты сбывались?

Массивное дерево распахнулось с поразительной легкостью. Темный, колючий взгляд окатил призрением с ног до головы. Какие однако нежные пошли дворецкие. Не стала заострять внимание на его непозволительном поведении, выглядела я и правда неважно.

- Вы опоздали, - с высокомерным видом поставил он меня в известность впуская в дом. – Хозяин ожидает вас уже несколько минут.

Не сдержавшись хмыкнула, чем заработала еще один неприязненный взгляд. И всерьез задумалась, не просветить ли этого заносчивого типа о том, что девушка может опоздать на встречу на целый час и это все еще будет считаться приемлемым, в то время как мужчинам не прощалось опоздания и на пять минут? А потом решила, что не буду облегчать ему жизнь, рано или поздно он с таким отношением нарвется на достойного противника и быстренько вылетит с тепленькой должности.

Мы довольно долго петляли по темным коридорам, я даже успела немного отогреться. Дворецкий шел впереди и оглядывался на меня на каждом шагу. А я что, я не специально, ну разве что самую малость. Так мы и шли, он неодобрительно косясь, я с особым усердием хлюпая носом.

Коридоры становились уже и темнее, а ступеньки ведущие вниз не оставляли сомнения в том, что идем мы в подвальное помещение. Если бы на мне не было защитного амулета которые обязаны выдавать всем, чья профессия предполагает риски, я бы уже со всех ног неслась прочь из этого мини замка. Но увы, пути к отходу уже были отрезаны.

Судя по обстановке, дом явно принадлежал некроманту, а с этими ребятами шутки плохи. Да и вдруг стало безумно интересно, за каким таким «надом», некроманту понадобились мои услуги попаданки на час.

Не знаете такой услуги? Я вот тоже до недавнего времени не знала, но жизнь и не так раскорячиться заставит.

Задумавшись не заметила как дворецкий остановился и мягко ткнулась в его спину, впрочем, тут же отскочила как от прокаженного. А он демонстративно так закатил глаза и запрокинув голову уставился в потолок. Посыл мне был понятен, а потому, тихонечко встала рядом с ним и так же уставилась в потолок. Судя по скрипнувшим зубам и мой посыл нашел адресата.

Именно эту картину и застал милый, белобородый старичок со слегка растерянной, но довольно приветливой улыбкой. Мило улыбнулась ему в ответ и проигнорировав его вопросительный взгляд уставилась на дворецкого.

- Трещинки рассматривали, - буркнул неправдоподобное объяснение этот заносчивый тип и поспешил скрыться с наших глаз.

- Не обращайте на него внимания, милая леди, - ловко подхватил старичок меня под локоть и увлек в хорошо освещенную комнатку. – Данор не очень приветлив с чужими людьми, зато никогда меня не придаст. Позвольте представиться, лорд Брон, - слегка склонил он голову.

- Анисья, попаданка, - попыталась отойти от лорда Брона, что бы поклониться как того требовали правила.

- Не стоит, - мягко придержал он мою руку. – Кроме нас с вами здесь никого нету, к чему этот официоз?

Старичок, к тому же лорд упорно не замечал того факта что я вовсе не леди и ниже него по происхождению. На самом деле в этом мире я вообще никто. Вот если бы была магом, то мне полагался бы титул, не высокий зато с домиком.



Ксения Болотина

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться