Попаданка на час

Размер шрифта: - +

НЕПРИЯТНОСТИ

Неприятности

Это утро ничем не отличалось от предыдущего. Проснулась от соловьиной трели, встала, собралась и потопала в харчевню к Шу. Хотя нет, это утро все же отличалось тем, что в снятом мной доме наконец – то стало тепло. Хихикнула про себя, совсем как в прошлом мире, отопление включают с опозданием. Каждый год зима и каждый год они к ней не готовы. Ну ладно, здесь я немного преувеличила. На самом деле никто в этом мире отопление не включал, просто хозяин жилища как и обещал принес и установил отопительные кристаллы.

В этот раз до харчевни Шу я шла не спеша и пожалуй, впервые мне захотелось по настоящему рассмотреть город, а не бежать сломя голову пытаясь не замерзнуть. Шла, блаженно жмурилась и воспевала оды Шу и Ло. Ни единый сквозняк не проник под глубокий капюшон, да и ноги в зачарованных штанах не чувствовали холода, про удобные и легкие сапоги вообще промолчу, как не крути, а в этом мире в плане теплоты и удобства одежды продвинулись намного дальше чем в моем прежнем.

Низенькие каблучки глухо постукивали о не широкую, выложенную мелким камнем дорожку. Тут не было понятия тротуар, были широкая дорога и узкая дорожка. По широкой ездили экипажи и повозки, по узкой ходили люди и не люди. А вот до светофоров тут еще не додумались, приходилось переходить дорогу на свой страх и риск. И если скорость обычных экипажей была настолько низкой, что без труда можно было если что отскочить в сторону, то знать, которая пренебрегала правилами, заставляла нервничать.

Район по которому я шла, не был ни чем примечателен. Одноэтажные не большие здания из серого камня, черного кирпича или белоснежных каменных то ли плит, то ли блоков. На глаз все выглядело приятным, а в подробности я не вдавалась. Изредка попадались двухэтажные дома, как правило именно в них располагались магазины, ателье, харчевни и магические лавки. Все это располагалось на первом этаже, сами же хозяева проживали на втором. Гостиниц в этом районе не было. Сделала себе заметку расспросить об этом Шу.

Как ни странно, но из головы начисто вылетело название этого мира. Все правила вбиваемые мне целую неделю я помнила, а вот название мира нет. Ведь должна же я была поинтересоваться куда попала, как только очутилась в этом мире. Замерла на месте выпучив глаза и этим самым напугав не высокого человечика. Гном, услужливо подсказала память. Извинилась и потопала дальше с не веселыми мыслями. Как попала в этот мир я тоже не помнила. Первым воспоминанием было то как я открыла глаза уже в магическом управлении, а потом все завертелось, закрутилось. Мой мозг пух от впихиваемых в него знаний, неудивительно, что вопросами своего попадания я озадачилась только сейчас.

Вспомнила о том, что Шу в первый вечер нашего знакомства свободно гулял у меня в голове и решила идти за советом именно к нему. А больше и идти – то было не к кому. Так же удручало и то, что по моему объявлению не пришло ни одного отклика. Очень не хотелось верить в то, что в этом мире подобные услуги не востребованы, скорее всего здешние жители просто к такому не привыкли.

Сегодня я не долбилась в двери харчевни, а обошла двухэтажный дом, но дойти до узкой двери ведущей в кухню Шу, мне не дали.

Стоило свернуть в узенький проулок между домами, как дорогу мне преградил мужчина в плаще. Стоит, молчит и не дает пройти. Стало не по себе. Не оборачиваясь, сделала несколько шагов назад. Лучше уж подолблюсь в двери харчевни. Но и тут меня ждал большущий облом. Спиной я уперлась в живую и дышащую преграду.

- Следуй за нами, - не громко проговорил голос за моей спиной. – Лорд Брон желает тебя видеть.

Вот сейчас мне стало по настоящему жутко, как только представила, что этот ненормальный снова меня чем-нибудь напоит, так мне и поплохело. Даже думать не стала, что он решил отрастить мне в этот раз.

Отпрыгнула от говорившего и прижалась спиной к стене. Глаза лихорадочно метались от одного типа в плаще к другому, мозг работал в усиленном режиме пытаясь придумать выход из ситуации. И когда ко мне двинулся один из посланников лорда, набрала в грудь воздуха и завопила что есть силы на весь переулок.

Тот тип в которого я ранее уперлась, покачал головой и гаденько рассмеялся.

- Тебя никто не услышит, - покачал он головой, от чего капюшон едва не слетел.

Приглядевшись, увидела прозрачное марево, что будто пленкой закрывало переулок с той стороны через которую я пришла. Скосила глаза в другую сторону ожидая и там увидеть то же марево, но вместо марева там стоял орк, очень разозленный орк утробно рычащий и скалящий клыки. Я же сияла как лампочка радуясь, что Шу меня спас и что его гнев направлен не на меня.

Не знаю что именно с ними сделал Шу, так как получив от него короткую команду:

- Иди в дом.

Тут же убежала куда послали.

Шу вернулся спустя несколько минут и сжав меня в объятиях пообещал, что лорд больше меня не побеспокоит. Поверила ему сразу же, даже напряжение отпустило. А после я пила чай, завтракала пышными оладьями смазанными тягучим медом и готовилась оттирать грязный пол в зале.

В этот раз Шу со мной не спорил, только вздыхал, недовольно хмурил брови, но выдал большую щетку и ведро с водой принес без слов.

И снова я терла пол щеткой взбивая чернючую пену и с нездоровым предвкушением ждала когда же проступит истинный цвет гладкого камня. И он таки проступал темно серыми полосами, а когда подсох стал на несколько тонов светлее. Едва успела домыть до открытия харчевни и раздумывала как и чем буду выбеливать потолок со стенами. С этим не получится управиться за несколько часов.

В остальном день прошел без изменений. Я разносила готовые блюда на столы в зале, Шу отлавливал меня и кормил через каждые десять минут. Я уже даже смирилась и даже не отбивалась и все чаще поглядывала на не отмытые дверцы.

Но глупо было полагать, что неприятно начавшийся день закончится тихо и спокойно.



Ксения Болотина

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться