Попаданка? Перевоспитаем!

Размер шрифта: - +

Бал.

     Через пять часов я была одета в платье цвета топлённого молока, которое удивительно шло моим светлорусым волосам, забранным в высокую причёску "под тиару", а золотая вышивка выгодным образом оттеняла мои светло-карие глаза. Еле дыша от волнения, мы с девочками ожидали приглашения в тронный зал.

     Приглашение запаздывало, ни брата, ни отца не было видно. Никто даже не заглядывал в комнату ожидания, где мы томились с фрейлинами. Девочки зашептались, что то на тему: "Про нас забыли? Произошёл государственный переворот?" Скрывая волнение, я сначала дотронулась до длинных серёжек, сделанных в виде алмазных звёзд, до одной, потом до другой. Скользнула пальцами по алмазному ожерелью, украшавшему мою шею. Неторопясь поправила браслет из того же комплекта и, выдержав паузу, попросила Лилен выглянуть в окно. 

-Едут! - радостно выпалила Нинен, успевшая первой отдёрнуть портьеру. Потом она смутилась и, чтобы скрыть проявление бурной радости, непозволительной для леди, присела в реверансе. Моё Высочество, сдерживая себя от нетерпения, подошло к окну. Увидев внизу группу всадников, которая НЕТОРОПЛИВО  следовала по главной площади города, я поняла, что ничего не понимаю в происходящем.

    Впереди, на чёрном жеребце, ехал мой наречённый. Перед ним, на одном с ним коне, сидел человек! Я разглядела, что это была девушка, с короткими рыжими волосами, одетая в штаны. В голове промелькнула мысль: " Может быть, это магичка?" И следом пришло понимание непопровимой утраты. Странное оцепенение овладело мной. Когда кавалькада достигла парадной лестницы, я была похожа на глыбу льда.

    В скором времени объявили наш выход и я, надев на лицо милую улыбку, окружённая своими фрейлинами, легко "Очень легко, пожалуйста, -уговаривая себя, - ты ведь принцесса!" впорхнула в зал.

    Отец и брат стояли на тронном возвышении и благожелательно улыбались мне. "Слишком уж благожелательно".- отметила я мысленно. Приветствуя присутствующих по протоколу, мы с фрейлинами подошли к возвышению, где я устроилась в предназначенное для меня кресло. В центре стоял трон, на который величественно опустился король, а брат сел на своё место, по правую руку от отца .

    Началась церемония приветствий и вручения подарков. Сначала было много чего-то там от глав соседних государств, потом нескончаемым потоком потянулись наши аристократы. В какой-то момент открылись высокие резные двери и церемонимейстер объявил прибытие моего наречённого с сопровождающими. Гости вошли и проследовали к трону. 


- Ваше Величество! Прошу прощение за опоздание, но случилось нечто необъяснимое! - с поклоном проговорил герцог Дэниель, - По дороге сюда мы встретили гостью из другого мира! На Саар попала иномирянка из мира, называемый Земля. И она захотела присоединиться к нашему поздравлению. Ваше Высочество Александрия, Ваше Высочество Александр, от имени своих подданых и от себя поздравляю Вас с Днём рождения и желаю многие-многие лета, мира и благоденствия, на радость всем нам! - Его Светлость опять склонился в придворном поклоне, а лорд-казначей герцогства добавил к куче уже имеющихся подарков свой свёрток. По соображениям безопасности нам в руки ничего не предлагали. Это потом, когда все подношения проверит наш придворный маг, мы сможем насладится распаковыванием подарков.

- Да-да, я тоже поздравляю вас с Днюхой! Это что? Вы близнецы, что ли?- выскочила вперёд встреченная моим герцогом особа. Придворные возмущённо зашумели.
    Неужели  она не знает, что к королю можно обращатся только по его дозволению? Да она нам даже не была представлена!!! 


- Прошу прощения, подробности я расскажу Вам, Ваше Величество позже, если на то будет Ваша Высочайшая воля. - быстро проговорил мой жених. Снова поклонился и получив кивок от моего напрягшегося отца, поскорее ("Скоренько так", - хмыкнула я), отвёл своих спутников в сторону. Я увидела, как встреченная по дороге "гостья" практически прижалась к моему герцогу и стала быстро что то говорить, размахивая (!) руками. Он с интересом слушал её и что-то спокойно отвечал. 


    Очень хотелось заплакать или сжать кулаки, в конце концов! Боги, как же обидно! Сегодня мой праздник, а он даже не посмотрел на меня! Надо успокоиться. Почему принцесса не может позволить себе даже такой малости, как сжатые губы? Нельзя, ведь окружающие с интересом смотрели на то, как будет вести себя проигнорированная женихом невеста! Чтобы успокоиться, я стала повторять в уме единицы измерения объёма жидкости, потом веса, потом длины. Немного отпустило, мне удалось взять себя в руки. Надеюсь, что моё лицо не выдало высокой степени отчаяния и внутренней борьбы с ним, а милая улыбка, обращённая поздравляющим, не напоминала оскал.


    Всё когда-нибудь заканчивается. Закончилась и эта изматывающая процедура. Наша венценосная семья торжественно удалилась под шуршание одежд придворных, склонившихся в поклонах и реверансах. Часовой перерыв, во-время которого можно было немного перевести дух, я провела сидя в гостинной своих покоев, глядя остановившимся взглядом в одну точку. Девочки меня не беспокоили, только изредка сочувственно поглядывали и едва слышно перешёптывались.

    В дверь постучали, моя верная Нинен вышла и вернувшись доложила, что герцог Мейнский прибыл для сопровождения меня на бал. 


- Проси. - велела я и встала, расправив юбки. Вошедший герцог Дэниель вёл себя, как ни в чём не бывало. Галантно приложившись к моей руке, он сказал:
- Ваше Высочество, дорогая Александрия, Вы позволите мне теперь Вас так называть? Спешу Вам сообщить, что свадьба состоится через три месяца. А через неделю мы с Вами отправимся ко мне на родину, где оставшееся время Вы будете знакомиться с обычаями моего народа и принимать ключи от хозяйства замка, под руководством моей вдовствующей матушки, герцогини Мейнской.



Юлия Бородина

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться