Попаданка? Перевоспитаем!

Размер шрифта: - +

Тайный Совет.

    Наконец, оказавшись у себя, я с наслаждением отдалась в руки фрейлин, которые меня умыли, переодели в домашнее платье и поздравив ещё раз, удалились. Остались лишь графиня Лилен и баронесса Нинен - мои самые близкие подруги. Только им было дозволено обращаться ко мне, опуская обязательное "Ваше Высочество", ведь по этикету такое обращение было позволено только вышестоящим особам, которых в нашем мире насчитывалось не так уж много.


- Принцесса Александрия, - обратилась ко мне, сверкая голубыми глазами Лилен, теребя белокурый локон, оставленный на плече и называемый при дворе "игривым", - я считаю, что лучше бы эту особу нашли какие-нибудь солдаты! 

- А ещё лучше - разбойники! - добавила, раскрасневшись, эмоциональная милашка Нинен, тряхнув своими смолянными кудряшками, которые постоянно выбивались у неё из причёски и кровожадно прищурила свои миндалевидные чёрные глаза .

- Девочки, как вы можете? - поощрительно ужаснулась я, - В любом случае, теперь нам с вами придётся разбираться с этой ситуацией самим, ведь именно вы будете сопровождать меня ко двору герцога.-  Девочки задумались.

   Я посмотрела на часы и поняла, что наступило моё самое любимое время суток - "папин час". Мы с братом, с самого детства, сколько себя помню, прибегали в это время в королевский кабинет. Отец откладывал в сторону государственные дела и бумаги, выпроваживал всяких министров и становился просто папой. Втроём мы устраивались у горевшего камина и разговаривали, смеялись или просто молчали. "Как же теперь я буду жить без этих счастливых мнгновений?" - вздохнула я, направляясь к рабочему кабинету отца. Оставив девочек дожидаться меня в комнате секретаря, я вошла королевский кабинет. 

   Похоже, что вечерние семейные посиделки отменяются, в кабинете собрался круг особо доверенных людей королевства. Кроме собственно главы государства  и его наследника, а так же не считая меня, тут  находились: придворный маг - лорд Вайзон, глава Тайной Канцелярии- лорд Анквер и глава Совета Лордов - лорд Роллен.
   Дождавшись, когда я устроюсь в кресле, отец произнёс: - Тайный Совет считаю открытым!

   Я поражённо застыла в кресле. Дело в том, что на такие Советы меня никогда не приглашали. Да и брат, полагаю, тоже не удостаивался чести присутствовать на столь секретном совещании. Тайные Советы собирались в крайних случаях: во время переворотов, заговоров и войн. Всех приглашённых связывали чары Неразглашения, за нарушение которых наступала мгновенная смерть. 

- Произошло событие, которое по своим последствиям может нанести вред не только внешней политике нашего государства, но и целостности соседней страны, герцогства Мейн. - сказал отец, - Я хочу чтобы вы высказали, невзирая на звания, свои догадки, предположения и известные факты по данному делу. Прошу вас, господа. - отец откинулся в кресле, обводя глазами собравшихся.

- Позвольте начать мне, - взял первое слово лорд Вайзон, - Сегодня я имел обстоятельную беседу с особой, прибывшей к нам на Саар из мира Земля. Вот что удалось установить. В своём мире она была тридцатипятилетней женщиной, обладающей очень большим весом тела. Во время перехода в наш мир, она необъяснимым образом помолодела, стала стройной и научилась понимать наш язык, а так же умение читать и писать на нём. У себя на родине она не имела мужа, хотя когда-то он у неё был. Понимаете, я думаю, что у них приняты законы... что то вроде законов у наших хупп, где мужчина может взять жену на время. 

- Но тогда о чистоте магии крови можно забыть, - удивился брат, - как же в таком случае наследуется магия? Ведь она аккумулируется в жёнах, чтобы потом передаться общим детям и чем больше женщин у мужчины, тем меньше остаётся у него магии. Это у хупп магией владеют только шаманы.

- Да, но в том мире женщины тоже имеют право на проведения процедуры расставания. - ответил принцу  придворный маг.

-Их женщины собирают магию разных мужчин? - удивился принц.

-В их мире нет магии. - ответил маг.

    Все поражённо замолчали...

-У нашей гостьи, при перенесении в наш мир, магии не появилось. Возможно, если бы она была целомудренной, - тут он взглянул на меня, - то у неё была бы возможность приобрести магию после замужества. Но это только мои догадки. - закончил свой рассказ лорд Вайзон.

- Ну что же, - откашлялся глава Тайной Канцелярии, - в свою очередь спешу сообщить, что Екатерина - уж простите меня, дама и господа - далеко не леди. В своём мире она была, по нашему табелю о рангах, экономкой. Прислуживала в гостинице на должности администратора, так у них это называется. Кстати, девушка высказывала заинтересованность в отношении нашего принца, - при этих словах брат буквально вскинулся в кресле, - но Его Высочество не устроил её, по видимому, своим возрастом.- усмехнулся лорд Анквер. 

- Если бы эта дамочка встретилась кому-либо из наших подданых, то мы бы устроили её дальнейшую жизнь сообразно имеющимся у неё талантам и знаниям, учитывая, конечно, её пожелания. Но герцога заинтересовала её инаковость и мы не можем отобрать у высокого гостя появившуюся игрушку. А в сочетании с качествами этой особы и её амбициями, она может начать рисковую игру. Плохо, когда человек не знает своего места в жизни и использует ресурсы, так сказать, не по средствам. Я сочувствую Вашему Высочеству, - он склонил голову в мою сторону, - Вам придётся балансировать на грани, учитывая просьбу Его светлости о помощи в адаптации в нашем мире иномирянки. - закончил он свою речь.

   Остаётся только догадываться, откуда лорд Анквер узнал о нашем с женихом разговоре.



Юлия Бородина

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться