Попаданка? Перевоспитаем!

Размер шрифта: - +

Женщинам приходится целовать друг другу в щёчку, так как нет возможности укусить.

    На торжественный завтрак герцог явился без иномирянки! Я сначала было обрадовалась, вообразив, что её поставили на место, отказав в праве сидеть за королевстким столом. Но, как оказалось - она ещё не проснулась! Это, пространно и с очевидным умилением, пояснил всем мой жених. Закончил он свою оду в честь леди Екатерины непонятными словами, сказав, что она "сова". При чём тут птица, я не поняла, но решила, что и так много разговоров о недостойной и не стала поддерживать тему пернатых.

    По окончании завтрака Его Светлость решил сопроводить меня до моих покоев и по дороге поинтересовался, может ли он привести ко мне для беседы, когда она изволит проснуться, леди Екатерину. Я ответила, что ничего не имею против, но отсутствие энтузиазма  в моём голосе мой наречённый постарался не заметить.

    Фрейлины смотрели на меня сочувственно, а Лилен и Нинен,  замышляя какую-то пакость, весьма многозначительно переглядывались.  В скором времени я усадила всю свою стайку за вышивание (возразить мне они, понятное дело, не посмели), и девушки, взяв в руки иголки, сосредоточенно приготовились подслушивать. Мне даже показалось, что их ушки поворачиваются вслед за моими передвижениями по комнате, отслеживая каждый шорох, издаваемый моими юбками. Отойдя в другой конец комнаты, я подозвала к себе подруг.

-Ну, признавайтесь, что затеваете? - спросила я девушек, утрированно изобразив гнев. Они спрятали смешки за своими веерами и таинственно зашептали:

- Принцесса  Александрия, иномирянка всем сокращает имена! Свою горничную Лизен, она переименовала в Лизу. Вот скажите, новое имя сильно стало короче? - девочки тихо захихикали, - Мы кое что придумали, если Вы конечно, позволите нам принимать участие в беседе.

   Ну, конечно, я позволила! Тем более, что хитрули ни в какую не хотели мне сообщать подробности своей задумки. 
    Некоторое время спустя лакей объявил о приходе герцога Мейнского со спутницей. 
    Мы расположились за чайным столиком, на удобных диванчиках. Лилен принялась разливать по чашкам чай, Нинен предлагала пирожные. Пока герцог Дэниель произносил банальности про погоду, Екатерина молчала. Приняв же чашку чаю и держа её перед собой, как таран, она произнесла:

- Мне нравится ваш мир. Здесь трава зеленее, чем у нас, деревья выше, а мужчины красивее, - и посмотрела на моего (!) жениха из-под опущенных ресниц. Дэниель приосанился. А я, не ожидав такой наглой откровенности, на секунду растерялась. Иголки в руках моих фрейлин тоже замерли на мгновенье. "Первый раунд за тобой. Но какова! - восхитилась я иномирянкой, - Пошла в лобовую атаку", - вспомнилась дисциплина "Военная наука. Начала анализа".

- Правда, такое как у вас средневековье, когда носят корсеты разные, у нас было давным давно. -снисходительно выдала Екатерина.

- Да что вы говорите? У вас, наверное, сейчас просвященный век? - "поразилась" я.

- Конечно! - прокричала та.  "Чего же всё время разговаривать на повышенных тонах?"- мысленно поморщилась я.

- А в чём это заключается? - поинтересовалось у иномирянки Наше Высочество.

- Ну... у нас самолёты летают! Подводные лодки плавают! В космос ракеты летят! Короче, наука развивается стремительно. Микробы там всякие изучают, бактериии. - Екатерина хотела подкрепить свои слова жестами, как привыкла, но чашка с чаем, в данном случае, послужила сдерживающим элементом и не позволила ей продемонстрировать нам эту, несомненно увлекательную, пантомиму. "Ещё бы ей рот пирожным занять". - с тоской подумала я.

- И грамотность у нас всеобщая! - Екатерина с превосходством посмотрела на моих фрейлин.

- Вы хотите сказать, что Вы весьма грамотная особа? - полюбопытствовала Лилен.

- А то! - иномирянка свысока взглянула на вопрошающую.

- Тогда мы Вас просим рассказать, как летают ваши самолёты или ракеты. - попросила Нинен.

- Ну... я не специалист... летают себе и летают. - "леди" показала чашкой, как летают аппараты и пролила на себя несколько капель чая. Фрейлины захихикали.

- А мне хотелось бы услышать про подводные лодки. - умоляющим голосом проворковала Лилен.

- Ну... - Екатерина задумалась. Этот рассказ.,похоже, нам тоже услышать не суждено.

- Плавают себе и плавают? - подсказала гостье неугомонная Лилен. Фрейлины захихикали громче и зашептали друг другу :" Микробы себе микробят и микробят. Бактерии себе бактерят и бактерят".

- А зато королей у нас нет! Их ещё в прошлом веке свергли, - подумав, выпалила иномирянка, - и этикет, с его реверансами, нам на Земле совсем не нужны.

- Думаю, что правила приличия, а так же правила поведения, как и нормы морали, необходимы в любом приличном обществе. - ответила я.

- Конечно! -энергично подтвердила несносная особа, - Но всякие там величества и превосходительства у нас отсутствуют.

- Вам, обращаясь к Её Высочеству, надо говорить "Ваше Высочество Александрия", - не вытерпела Лилен.

- А зачем?- вопросом ответила Екатерина, - это долго и вычурно. Я буду называть вас "принцесса Алекса" и на "ты". Ты же не против? - ничуть не сомневаясь в положительном ответе, ошарашила всех присутствующих, обратившись подобным образом ко мне иномирянка.

-Так не принято, леди Екатерина, - вмешался наконец-то герцог, -  за меньшую провинность секли розгами и сажали в темницу.  

- Да ты что? Ничего себе! - опять вопросом и опять криком ответила "леди" .

- Мы думаем, что раз Вам так нравятся сокращенные имена, то мы можем пойти Вам навстречу и называть сокращённым именем Вас. - мило улыбнулась Нинен.



Юлия Бородина

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться