Попаданка? Перевоспитаем!

Размер шрифта: - +

Путями неисповедимыми распространяется просвещение.

(из шпионских доносов)

    Надо сказать, что иномирянка замечательно умела использовать моменты и извлекать из них выгоду для себя. Вечером, одев полупрозрачный пеньюар и прячась в углах коридоров, чтобы её не заметили посторонние, она отправилась к Его Светлости. Девушка постучала в  дверь гостиной, с которой начинались покои герцога. Дверь перед ней отворил камердинер лорда Дэниеля и застыл, открыв рот, глядя на бессовестную девицу. Та проскользнула мимо него и увидев хозяина замка, всхлипывая бросилась тому на грудь.Поток жалоб и упрёков обрушился на молодого человека. Герцог Дэниель, который до этого стоял у камина с бокалом вина в руке, даже не пытался успокоить леди, так как из трактата "О женской сути" он знал, что если дама плачет, то утешать её бесполезно, надо просто ей дать выплакаться, оставив одну, а ещё лучше - закрыть леди где-нибудь в башне на пару часов. Возится с перемещением девушки в башню не хотелось, поэтому аккуратно отцепив Екатерину от себя, он усадил её в кресло, кивнул камердинеру и они вышли из комнаты. В замке повернулся ключ.

    Через пять минут леди стала пинать дверь.  Через полчаса раздались звуки бьющейся посуды. А спустя два часа крики и шум стихли. Камердинер доложил милорду, что леди успокоилась и Его Светлость перешагнул порог комнаты. Леди Екатерина сидела в кресле, поджав под себя босые ноги, вокруг царил хаос. Не обращая внимания на окружающую обстановку, милорд подошёл к даме и опустился в соседнее кресло. 
- Сударыня, что-то случилось? -участливо спросил он.

Судорожно втянув воздух сквозь зубы, сударыня ответствовала:
- Всего лишь наглая служанка, милорд. И я бы хотела... я хочу попросить Вас, Ваша Светлость, чтобы Вы определили мой статус для слуг.

- Хорошо, леди Екатерина, я позабочусь об этом. Герберт Вас проводит. - герцог встал. К Екатерине подошёл Герберт, держа в руках плащ. Кат поняла, что ауедиенция окончена.

- В плане овладевания культурой поведения Леди небезнадёжна! -сделал вывод Его Светлость. Что подумал Герберт осталось неизвестно.



Юлия Бородина

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться