Попаданка? Перевоспитаем!

Размер шрифта: - +

Служу короне!

    Месяц назад, приехав от своего бывшего жениха, я закрылась в своих покоях на несколько дней, подальше от любопытных глаз. Всё-таки тот факт, что мой бывший предпочёл мне, принцессе, другую женщину - сильно ударил по моему самолюбию. Помню, растрепанная, с опухшими глазами и красным носом, я уткнулась в подушку и плакала о своей первой несчастной любви, о несбывшихся надеждах, о том, что меня столько лет учили быть хорошей женой и хозяйкой, но не научили давать сдачи; я плакала по наивной девочке, с которой прощалась в эту ночь.  Так пришло решение не выходить замуж, пока не полюблю по-настоящему. С тех пор моя жизнь изменилась.     

    Графство Семи Озёр... Я стала вспоминать, что мне про него известно. Граф Саквен, уже немолодой правитель этого края имеет двух сыновей. Младший сын графа, виконт Артур, служит в армии Его Величества. Старший сын, виконт Сэмуэль - занят наукой и помолвлен. Старший сын - весьма талантливый молодой учёный. Его изобретения в области магической науки признаны, известны и приносят ему приличный доход.

     "Пора действовать", - решила я и поспешила к лорду Вайзону, нашему дворцовому магу, которому предложила искать упоминания о попаданках в исторических хрониках. Он согласился помочь и отправился с визитами к старейшим магам нашего времени. Маги живут намного дольше обычных людей, на несколько сотен лет так уж точно, поэтому была вероятность, что они могут вспомнить что-нибудь об иномирянках. Спустя  целую неделю совместных упорных поисков были обнаружены факты, которые потрясли нас с лордом. Оказывается, что один раз в тысячу лет в наш мир попадали иномирянки. Их было немного, человек пять-шесть, о которых мы нашли упоминания в старинных рукописях. Больших  потрясений их появление не вызвало и они безымянными растворились в прошедших веках. Так же в старинных документах было обнаружено предсказание, что "Дева, прошедшая барьер, изменит Мир". Согласно рукописям, раз в тысячу лет, на шесть месяцев, ткань миров становится настолько тонкой, что в наш мир могут проникнуть женщины ( только женщины!), имеющие достаточно сильные способности, чтобы проходить между мирами.

    В срочном порядке мною был предоставлен отцу отчёт об открывшихся обстоятельствах и он созвал Тайный Совет. Что самое удивительное, Его Величество Оскар III, не сомневался в  важности обнаруженных нами сведений.

    На Тайном Совете, выслушав мой доклад и пояснения дворцового мага, было решено организовать службу королевского Контроля за гостьями из-за барьера. Главой СК КГБ назначили... меня?! Дав широкие полномочия на организацию работы и набор служащих в штат по моему усмотрению. Я была счастлива и горда оказанным доверием! Как пояснил после заседания лорд Вайзон, участие в положительном решении спора с серебряными рудниками подняло мой авторитет в глазах членов Тайного Совета.

    Моё Высочество развило бурную деятельность. Первым делом я сократила количество своих фрейлин до двух человек - Лилен и Нинен (давно об этом мечтала!) и включила их в штат своей службы. Девочки, получив объяснения и инструкции, не прыгали от радости только потому, что их удерживало строгое, полученное с младенчества и подкреплённое многочисленным количеством сломанных линеек, воспитание.

    Отправив Нинен руководить слугами  по переоборудованию нашей бывшей классной комнаты под рабочий кабинет, а Лилен за младшим сыном графа Саквена, я села изучать его личное дело. Виконт Артур Саквен, младший сын графа Саквена, 27 лет, не женат. Имеет звание капитана  лейб-гвардейского полка Его Величества. "Однако!" - подумала я. Лейб-гвардейский полк - отборная воинская часть, предназначенная для охраны монарха. В этот полк отбирали высоких, русоволосых дворян, которые должны были сопровождать короля верхом на гнедых лошадях. Почему же я его ни разу не встречала во дворце? А, вот почему: "...выполняет особые поручения Главы Тайной Канцелярии..." (ах, хитруля лорд Анквер! Умолчал о таком факте! Ну, погоди! ), истинный аристократ, характер нордический: прежде всего внешнее спокойствие и невозмутимость. Это внешне холодный, сдержанный, немного замкнутый человек, имеющий устойчивое мнения и твердые взгляды. Пять лет обучался в школе магии. 

    Когда доложили о прибытии виконта Артура, я уже была уверена, что возьму его к себе в КГБ. Виконт был высоким мужчиной, с русыми волосами, как и ожидалось. Резкие черты лица не портили молодого человека, а пронзительный взгляд умных серых глаз и благородная осанка, вызывали чувство уважения. Кивнув в ответ на почтительный поклон, я предложила ему сесть. По этикету он имел право сидеть в моём присутствии только на табурете, но я предложила ему кресло. Он молча  принял моё предложение, вопросительно приподняв левую бровь. Мне это понравилось и не став его мучить, я заговорила:
    
    - Виконт, как вы знаете, у нас случились иномирянки. Его Величество поручил мне возглавить службу по их выявлению, адаптации  и устранению возможных негативных последствий для нашего королевства, если попаданка будет неадекватной. Так совпало, что второй случай преодоления межмирового барьера произошёл в вашем графстве, что сподвигло меня на знакомство с вашим личным делом. В результате чего я хочу предложить вам место работы в своей службе сроком на шесть месяцев. Потом вы сможете вернутся на своё постоянное место работы, ведь как свидетельствуют исторические хроники, случаи проникновения прекратятся через полгода.
    
    - Вы предлагаете мне войти в Историю и думаете, что я могу отказаться? - виконт усмехнулся, - Ваше Высочество, да я сочту за честь для себя работать в новой службе!



Юлия Бородина

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться