Попаданка? Перевоспитаем!

Размер шрифта: - +

Ленка по прозвищу Муха


    Вынужденный привал закончился, едва Наталья пришла в себя и мы продолжили путь, сопровождаемые Третьим Лордом. Я попросила тёмного рассказать о Ленке поподробней.

- Как вы знаете, естественные природные явления - вода, земля, огонь и воздух являются основными элементами магии. А свет и тьма - это прямое разделение на тёмную и светлую магию. Не добро и зло, а энергия, берущая своё начало из света и тьмы.  В вашем королевстве, в основном, существуют маги-универсалы, владеющие несколькими видами магии, использующие силу света. В наших землях маги берут силу тьмы, их меньше в количественном плане, но они сильнее качественно, мы знаем, что тьма способна поглощать почти всё. Ещё раз повторюсь, что в магии нет понятия добра и зла, только светлая и тёмная магия. Без света нет тьмы, без тьмы нет света. Не понимаю, почему в Десайзском государстве не изучают эти элементарные вещи.

- Может, потому что храмовники или люди, жаждущие власти, могут в этих вещах углядеть противоречия и на их основании, исказив постулаты, изыскать повод для войны?- неожиданно для нас вмешалась Наталья, - В моём мире известно немало кровопролитных войн, начавшихся из-за менее значительных причин.

- Леди, вы удивительно умны - ответил ей Третий Лорд, слова "для такой белокурой красавицы" в продолжение фразы произнесены не были, но ощутимо подразумевались.

    Надо отметить, что Наталья хорошела прямо на глазах, хотя казалось, что дальше уже некуда. Вьющиеся волосы нашей блондинки стали более блестящими, синие глаза приобрели ещё большую яркость, а губы казались ещё более пухлыми и их розовый тон сменился на алый. Да и весь облик девушки стал иным, приобрёл новые черты: создавалось ощущение, что леди наконец-то расправила прекрасные крылья и готова взлететь. 

- Ленка по прозвищу Муха, как она представилась, появилась у нас четыре дня назад, в замке моего старшего брата, Второго Тёмного Лорда, - меж тем продолжал тёмный, - Она почти ребёнок, ей , по её словам, 15 лет. Её поймали на выходе из замка с мешком, в котором находились золотые кубки и статуэтки, украшенные драгоценными камнями. Магия у неё обнаружилась светлая. Она будет довольно сильным магом, если сможет научится управлять подвластными ей силами двух стихий: земли и воды. В Тёмном королевстве  светлая магия не вступает в противоречие с тёмной и я стал знакомить попаданку с её основами, но она пожелала мне отправится в какое-нибудь пешее путешествие. А сама стала бродить по замку и учить всех желающих и не очень игре в карты на раздевание. Потом целый день не выходила от белошвеек, обучая их шить новые предметы дамского туалета. Далее она наведалась к модистке замка и требовала от неё сшить платье самого непотребного вида заявив: "Я введу здесь новую моду!". Вчера мне пришлось выслушивать возмутительную лекцию на тему разводов и брака, на тему косметики и оружия для уничтожения народов, - жаловался нам лорд Адвард, - Она не хочет слышать, что у нас нет разводов, так как браки заключаются богами, что нет косметики, так как есть амулеты иллюзии, нет страшного оружия их мира, так как их законы физики не действуют в нашем. Если ей удаётся поймать себе собеседника, то своими разговорами эта прилипчивая Муха доведёт его до состояния бешенства! Мой брат не захотел возится с "бедной девочкой" и поручил мне присматривать за ней. Поэтому сам не имеет возможности получать  удовольствия от общения с ней, зато я насладился им сполна, выручая подданых брата от этой иномирянки! А силой воздействовать на неё я не могу! В отличие от слухов, у нас не принято пороть розгами детей или применять к ним магию до достижения 16 лет. Ещё она заявила, что когда вырастет, то выйдет замуж за меня, потому что мой отец для неё слишком стар, а с моим старшим братом ей не справится. Меня же она сможет приручить без труда! Леди Алекса, заберите её от нас, иначе я упрошу своего отца принять закон об обязательном запечатывании рта у  детей, с которыми невозможно справится нам, Тёмным Лордам! - патетически закончил свой спитч бедный юноша.

    Я выдала тёмному Инструкцию СК КГБ для ознакомления, а сама стала думать, как можно использовать наиболее выгодно возникшую ситуацию. То, что девочку-попаданку придётся забрать, не вызывало сомнения, что Наталью следует оставить здесь, тоже было ясно. 

    Так, в нелёгких беседах и раздумьях мы приехали в замок Второго Лорда Тёмного королевства. В сумерках непреступный и мрачный замок с высокими  стенами,  сложенными из плохо обработанноко серого камня, казался жуткой западнёй. Уже более- менее разбираясь в психологии тёмных, я понимала сколько стараний приложили строители для создания этого шедевра: антураж замка был выдержан в полагающемся ему тёмном стиле, олицетворяющем пугающее могущество Тёмных Лордов.

    В самом замке было не менее душевно: факела горели на небелённых стенах, которые покрывали старинные гобелены, окна были собраны из ужасных тёмных кусков стекла. Однако, отсутствие сырости в углах и пыли на гобеленах, говорило о том, что хозяева заботятся не только о создании зловещей обстановки для гостей, но и о комфорте проживающих.

- Где он? - раздался красивый мужской голос и на нас вышел владелец бархатного тембра. Это был мужчина, окружённый аурой власти и ни у кого не возникло сомнения, что перед нами владелец замка и старший брат лорда Адварда.

- Адвард, где ты был? Это несносное создание довело до истерики кастеляншу моего замка, - Второй Лорд указал на женщину средних лет, стоявшую рядом с ним, лицо которой было покрыто красными пятнами.  

- У нас гости, - постарался быть спокойным Третий Лорд, - Леди Алекса, леди Наталья и виконт Артур Саквен.- Мы приветствовали хозяина замка, как вышестоящего по положению.

- Леди, виконт, позвольте представить вам моего брата лорда Ричарда Аррена. - лорд Ричард учтиво нам кивнул. На этом наш тёмный посчитал церемонию знакомства законченной и поспешно удалился. 



Юлия Бородина

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться