Попаданка? Перевоспитаем!

Размер шрифта: - +

Школа магии


- Хогвартс, мать твою! - только и сказала Елена, увидев издалека нашу знаменитую Школу магии.

- Елена, вы должны знать, что Боги нашего мира непредсказуемы и могут обидеться, приняв на свой счёт ваши идиоматические выражения, поэтому подбирайте тщательнее слова. - неодобрительно проговорил Артур (!) голосом заправской гувернантки.

- Ой, простите, - смутилась Елена, - я больше не буду. "Ребёнок!" - подумала я снисходительно и в этот момент поняла, что Елена младше меня всего на два года. Почему же я всё время чувствую себя намного старше, чем она? Наверное потому, что в меня с младенчества вбивали мысль об ответственности за поступки и слова перед государством.

     Мы подъехали к высоким воротам, спешились и привязали лошадей к коновязи. Потом подошли к небольшой двери и постучали в неё дверным молоточком. Дверь со скрипом отворилась, но за ней никого не оказалось, что не помешало нам перешагнуть порог привратницкой. Когда дверь громко захлопнулась за нашими спинами, мне показалось знакомым чувство, охватившее меня при этом и я с ностальгией вспомнила прекрасный замок Тёмных Лордов. Меж тем мы очутились в полутёмной комнате, в которой повеяло холодом  и все увидели знаменитого Сумрачного Привратника Школы магии. Никто не знал, сколько лет этому призраку. Говорили, что он существовал со дня основания Школы. 

- Добро пожаловать в Школу магии, Ваше Высочество! - прошелестело в воздухе.

- Я путешествую инкогнито. - ответила я.

- Приветствую тебя, сэр Артур. - обратился Привратник к виконту и удостоился вежливого ответного кивка. "Ну, конечно! Ведь Артур обучался в этой школе пять лет!" - вспомнила я личное дело виконта.

- Будь как дома, Дитя другого мира, - это уже было сказано Елене. Девочка смотрела на призрака широко раскрытыми глазами, прижав ладошку к губам.

- Леди Алекса, директор Школы предупреждён о вашем визите и ожидает вас в своём кабинете. - Сумрачный Привратник растаял в воздухе.

    Мы с Еленой перевели дух, а виконт повёл нас по территории Школы к кабинету директора. Во дворе было безлюдно. Видимо, каникулы ещё не закончились и ученики пока не съехались на учёбу. 

-Заходите, заходите! - услышали мы из-за двери с простой табличкой "Директор Лорд Агис". За ней оказался типичный кабинет руководителя: камин, шкаф с книгами и свитками, стол с креслом и стулья для посетителей, стоявшие вдоль стены. Сам директор школы чем-то неуловимо напоминал брата нашего Артура, виконта Сэмуэля. Потому что он, встав и приветственно кивнув нам с молодым человеком, стал пристально рассматривать Елену, приговаривая:" Очень интересно, очень". Потом задумался, кивнул своим мыслям, обошёл Елену, ещё раз задумался, прошёл к своему столу и только тогда обратил своё внимание на нас, предложив нам сесть.

-Какой уникальный случай! - воодушевлённо заговорил он, как будто продолжая прерванную беседу, - такого в моей практике ещё не было! Ох, Ваше Высочество, приветствую Вас! А, Вы же не хотите... - он запнулся, - Леди Алекса, я знаком с ситуацией о попаданках. Ваша Инструкция уже известна всему королевству. Про девочку, которую вы привезли, я тоже уже всё знаю. Привратник, знаете ли - это не только хороший сторож, но и отличный шпион, ко всему прочему. 

- Да, жаль, что он неотделим от Школы. - в голосе виконта отчётливо прозвучало сожаление.

- Конечно-конечно, - не слушая его пробормотал директор Агис и продолжил, - светлый Дар магии земли и воздуха, в сочетании с переходом грани, разделяющей наши миры в районе Тёмных земель, даёт нам уникальную возможность получить универсального мага использующего не только силу Света, но и Тьмы. Понимаете, - всё более воодушевлялся лорд Агис, - у вашей подопечной возможно пробуждение тёмного Дара! Для этого существуют все предпосылки! Смотрите сами: порок наркомании, который признан в её мире болезнью был приобретён вследствие распущенного нрава, - он говорил, не выбирая выражений, - самоубийство не являющееся таковым и убийство, в котором не было прямого убийцы. А учитывая имеющиеся у девушки силы, позволившие ей открыть врата другого мира, мы можем ожидать от неё второй, тёмной инициации!

- Меня зовут Елена, - робко вмешалась наша девочка.

- Неважно, - отмахнулся ликующий директор, - леди Алекса, виконт Артур, я забираю у вас иномирянку! Елена должна учится в моей школе!

- Мы, собственно и приехали сюда за этим. - сказала я, отметив, что лорд директор имя девочки всё таки услышал.

- Леди Алекса, хочу вас поблагодарить за поспособствование в получении нашей школой учителя из Тёмного королевства, он прибыл вчера вечером, - лорд Агис вспомнил, что возглавляет Школу магии, - думаю, что мы его назначим куратором Елены. Идите устраивать свою девочку в общежитие, все распоряжения персоналу школы уже разосланы Привратником. А я начну составлять персональную программу обучения, - директор предвкушающе потёр руки и кивнул нам, указав на дверь. Мы ошарашенно вывалились из кабинета.

- Ну, что сказать, - я успокаивающе погладила ладошку Елены, судорожно вцепившуюся в мою руку,- скучно тебе здесь не будет-это точно.

    Как замечательно, что с нами был наш виконт! Он водил нас по каким-то коридорам, заводил в помещения, показывал иномирянке аудитории, библиотеку, получал школьную форму и ключи от комнаты. Без него так быстро со всеми формальностями мы просто бы не справились. В столовой, куда наша троица зашла пообедать, находилось несколько уже приехавших ребят. Они заинтересованно посмотрели на нас, а один присвистнул и негромко обратился к своей компании:

-  Посмотрите, какие новые куколки приехали! Чур, тёмненькая моя. 

-Уши отрежу. - не глядя на парня мрачно пообещал виконт.

- Понял. - ответил парень тоже обращаясь к пространству.



Юлия Бородина

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться