Попаданка? Перевоспитаем!

Размер шрифта: - +

"Птички"

    Хорошо быть ранней пташкой! Открываешь утром глаза и радуешься новому дню... Отдохнувшее за ночь тело, легко поднимается с постели... Кровь бурлит,  будто наполняясь пузырьками шампанского... В голове, успокоившиеся за ночь мысли, обрели наконец каждая своё место, расположившись в идеальном порядке... Замечательное настроение даёт надежду на хорошие события, ожидающие меня в наступающем дне, наполняя уверенностью в своих силах на пути преодоления препятствий...

    Не торопясь, я привела себя в порядок. Огорчало отсутствие личных вещей и свежего белья, но решив не заострять своего внимания на ничтожном, я не позволила из-за мелочей испортиться своему хорошему настроению. В дверь постучали и Джим, выждав несколько мгновений, переступил порог моей временной опочивальни.

- Твоё Высочество не перестаёт меня удивлять, вот и щас удивила своим ранним подъёмом. - Гном был само добродушие.- Ну что, девочка, готова шагнуть в самостоятельную жисть? Там слуг и подданых не будет! А то, что ты  принцесса, у попаданок вызовет к тебе ещё больше негатива. 

- Я готова. - Всё, что смогло сказать в ответ Моё Высочество. 

И мы отправились к нашим "птичкам".

    Контора ФСБ представляла собой комплекс строений, включавших в себя собственно здание конторы, хозяйственные постройки и казарму для работников, не имевших своего дома или желающих проживать недалеко от места службы. Отдельное крыло, с отдельным входом, отводилось для попаданок. В нём располагались: большая общая спальная комната, столовая, общая душевая и общий туалет. Неудобно, конечно, но несмертельно. Бегло рассказав о расположении и предназначении комнат, Джим оставил меня в одиночестве у входа в столовую. 
-- Ну, Ваше Высочество! Ваш выход! - скомандовала я себе и, расправив плечи, отворила дверь. 

    В столовой было светло и шумно. В центре комнаты стоял длинный деревянный стол, вдоль которого тянулись деревянные же скамейки. За столом сидели попаданки, занимая места со всех краёв лавок, оставив меж тем свободной их середину. Они, как всегда, активно и громко общались. Увидев меня, девушки притихли и стали настороженно следить за моими действиями. Я подошла к ближайшей девушке, сидевшей на краю скамьи, и так как за ней было свободное место, обратилась: 

- Доброе утро, Вы не могли бы немного подвинуться?

    Барышня громко фыркнула, демонстративно оглядела меня с головы до ног, ещё раз фыркнула и отвернулась к кукольной Зое, видимо, за моральной поддержкой. Главный офис-менеджер гипермаркета одобрительно ей кивнула в ответ и я поняла, что женский заговор "против кого дружить будем" уже в действии. 

- Леди Алекса! - позвала меня с другого конца стола Таня, сидевшая рядом с Любой и Светланой. Облегчённо переведя дух, я поспешила к потеснившимся девушкам: "Похоже, что у меня появились подруги."

- Я не могу понять, - с досадой громко проворила Зоя, ни к кому конкретно не обращаясь, - как некоторые жить не могут без подхалимства.- Девочки, её окружавшие, согласно захихикали. 

    Было видно, что девушка расстроилась провалу своего первого замысла по моему унижению. "Что я ей плохого сделала, что она меня так невзлюбила," - недоумевая, я устроилась рядом с Татьяной. 

- Пусть злятся, не обращайте внимания, - прошептала, наклонившись ко мне Люба. - Мы решили держаться друг друга, чтобы в случае чего, суметь дать им отпор. Уж не знаю почему, но эта Зоя решила, что она самая главная среди нашей группы попаданок и объявила себя старостой. А остальные девушки признали её старшинство.

- Согласитесь, глупо устраивать грызню в коллективе, не зная, что ожидает нас в новом мире. - Перегнувшись через Любу, негромко добавила Светлана. Таня кивнула в ответ, соглашаясь с девочками.

- Терпеть не могу выскочек! - Зоя скривила хорошенькое личико в безобразной гримассе. - Они везде пролезут без мыла, нагло вешаясь на шею всем мужикам, не брезгуя даже гномами. - Девушка разошлась не на шутку. 

- Вы готовы поклясться в своих словах на камне Правды? - Холод в раздавшемся голосе, казалось, был способен заморозить. 

    Мы увидели незаметно вошедшего в столовую мужчину. Его серые драконьи глаза, не мигая, смотрели в упор на нас. В глубине их я разглядела вертикально расположенные зрачки. Девушки в столовой разволновались, заахали, стали поправлять причёски и принялись активно строить незнакомцу глазки. Несколько девушек выдохнули фразы типа "мужчинки в этом мире сплошь тааакие высокие красавчики".

- Я жду ответа! - Вошедший в упор смотрел на Зою. 

- Вы меня не так поняли, - попыталась выкрутиться попаданка. - Как староста нашей группы, я должна следить за моральным обликом девушек. Никого конкретно не имея в виду, я просто пытаюсь помочь советом своим подругам, попавшим в сложную ситуацию.

- Вам не стоит так отягощать себя общественными обязанностями. - Мужчина отвёл немигающий взгляд со старосты и оглядел присутствующих девушек. - Меня зовут лорд Ник Берлион, я - начальник ФСБ. Ставлю вас в известность, что на протяжении следующего месяца вашим куратором будет уважаемый целитель Джим. Весь месяц вы будете работать на птичьем дворе.

    Не обращая внимания на поднявшийся ропот, он продолжил говорить: 

- Если вы покажете себя с лучшей стороны, то комиссия по распределению попаданок повысит вам статус с "вновь прибывшей" на "получившую постоянное местожительства" и предоставит право выбирать работу по желанию. 

- Лорд, - прощебетала, захлопав ресничками, вставшая со своего места и принявшая соблазнительную позу, кукольная староста. - Нам срочно нужна смена одежды, а то мы выглядим, как засранки.



Юлия Бородина

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться