Попаданка? Перевоспитаем!

Размер шрифта: - +

Конкурентки

    Деловито оглядевшись, прибывшие драконы стали ходить между неподвижными девушками, перебрасываясь на ходу фразами:

- Магия... тёмная...

- Много...

- Ух, какая сила...

- Возможно перевоспитание, смена приоритетов?

- Не думаю, много злости... Необоснованная агрессия... Зависть... Но можно попробовать. Не хотелось бы лишать магии столь перспективную девушку. 

- Наш целитель просто не смог бы остановить волну такой силы, - лорд Берлион оглянулся и его взгляд остановился на нашей четвёрке. - Кажется, я знаю, кто смог противостоять ей. - Лорд подошёл поближе. 

- Леди Алекса? Не надо делать вид, что Вы нас не слышите.  - Я моргнула и растянула в приветливой улыбке моментально пересохшие губы. Было очень неуютно чувствовать на себе взгляды трёх пар  глаз с вертикально расположенными зрачками. 

- Добрый день, господа. - Мой реверанс был безукоризненным, - Милорд, рада встретится с Вами вновь и познакомиться с другими представителями вашей расы, - прощебетала я.

- Дамы, позвольте представить вам моих спутников. Лорд Вит Морион и лорд Дар Варион. - Милорд понял мой намёк, представляя молодых мужчин. Лорд Вит Морион, улыбчивый зеленоглазый шатен, шутливо склонился в поклоне. Лорд Дар Варион, брюнет с пронзительным синим взглядом, вежливо кивнул, по-военному щёлкнув каблуками.

- Леди Алекса, не могли бы Вы убрать свой барьер, нам надо прояснить некоторые интересующие нас моменты, - скомандовал лорд Берлион.

- С удовольствием, - кивнула я. - Но... милорд, Вы не могли бы мне подсказать, как это сделать.

- Очень интересно, - пробормотал шатен, ни к кому конкретно не обращаясь.

- Хорошо, - согласился начальник ФСБ, - Вам надо вспомнить, каким образом Вы создали барьер и убирать его по принципу прямого обратного действия.

- Попробую, - сосредоточилась я. И стала вспоминать, как сооружала свою защиту. Выходило, что я просто очень быстро "выстроила" кирпичную стену, только кирпичики в ней были прозрачными. 

 - Милорд, - вновь обратилась я к сероглазому начальнику. - Не подскажете ли Вы мне, куда можно складывать кирпичи, чтобы они не мешали окружающим?

 - Прошу прощения? - лорд Берлион выглядел весьма озадаченным, его спутники тоже были удивлены.

- Кирпичики, из которых я выстроила барьер, куда их складывать? - терпеливо повторила я. Ответом мне был громкий хохот мужчин.
    Пока я занималась своей стеной, драконы надели на руку старосты блокирующий браслет и развеяли волну тёмной магии на птичьем дворе. 

- Внимание! - провозгласил лорд Берлион. - Убираю замедление визуального восприятия быстропротекающих процессов!

И странная тишина, к которой мы уже стали привыкать, пропала. Огромное количество громких звуков обрушилось на наши несчастные головы.

    Зоя в недоумении смотрела на своё запятье, на котором красовался неизвестно откуда взявшийся браслет. Джим опустил руки и стоял спокойно, догадавшись, что имела место помощь драконов. Девушки озирались... куры тревожно кудахтали.

- Добрый день! После обеда прошу всех задержаться в столовой, - сделал объявление лорд Берлион и вместе со своими спутниками покинул птичий двор.

- Работа на свежем воздухе весьма способствует развитию аппетита, знаете ли, - заявила Светлана, отвалившись от стола после того, как уничтожила свой обед. Татьяна согласно ей кивнула, переводя дух после съеденного. А Люба просто хмыкнула, украдкой поглаживая свой животик.

- Хорошая вещь, эти комплексные обеды, - улыбнулась я девочкам. 

- Какая гадость! - услышали мы возмущённый голос Гали, задушевной подружки старосты, с того конца стола.  - Чечевица! Бррр! Мы же все спим в одной спальне. Они хотят, чтобы мы страдали ночью от вони? 

- Дорогая, нам предстоит  жить в этих ужасных условиях целый месяц! - Зоя картинно закатила глаза. 

- Какой ужас! Конечно, для некоторых так жить нормально. Я сейчас говорю про тех, которые строят из себя принцесс, а сами даже не знают, что такое маникюр френч. - Галя не упустила возможности меня унизить. 

- Ах, - жеманно проворковала Зоя, - как ты права, дорогая. Самозванка слаще морковки в своей жизни ничего и не едала. Кстати, ведь не ей тайный поклонник одел на руку обручальный браслет. - Она гордо продемонстрировала серебряное украшение.

- Какая прелесть! - зависть Гали можно было черпать ложкой. - Почему ты считаешь его обручальным? 

- Галя, как ты можешь не знать таких очевидных вещей? - взвилась староста. - Всегда в фэнтези вместо колец одевают браслет при обручении, а другой браслет при венчании! 

- А почему тебе браслет одели тайно? - не унималась "верная" подруга. 

- Дорогая, если бы я знала! - со вздохом призналась кукольная красавица. 

   Я ничего не стала отвечать вздорным девицам. Пусть тешатся. Мне они не поверят, а любое моё слово вызовет очередной скандал. Когда была убрана последняя тарелка, пришли драконы и гном. Мы приготовились внимательно слушать.

    Лорд Берлион прошёл в центр столовой, целитель встал рядом со своим начальником. Лорд Морион направился к нашему краю стола и сел подле Светланы, а лорд Варион устроился рядом с Любой, которая, ну конечно же (!) залилась малиновым румянцем. Попаданки, до этого сделавшие стойку, как гончая на зайца, на вошедших мужчин, надулись. Глава ФБР тем временем сообщил, что в послеобеденное время, в течение двух часов, мы будем выслушивать лекции на тему хасаирского мироустройства, норм морали в этом мире и правил поведения, принятых здесь. 

-Зоя, я надел Вам на руку браслет. - Лорд Берлион обратился к старосте.



Юлия Бородина

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться