Попаданка по имени Счастье

Размер шрифта: - +

Утро

Первый розовый луч разрезает тьму горизонта. Тьма смирнеет, смягчается, прячется в углы и под кровать. Истаивают кошмары, хищники возвращаются в логова, нечисть уходит под землю.

Но иногда вместе с рассветом приходит монстр пострашнее всех ночных.

Зовут похмелье.

Лене было невыносимо стыдно за случившееся ночью. Она всегда была правильной домашней девочкой. Училась на красный диплом, возвращалась домой до десяти вечера и не позволяла парням большее, чем поцелуи. Переспать с мужчиной, которого знаешь едва ли несколько часов? Немыслимо!

Удивительно, но князю тоже было стыдно. Лена никогда бы не подумала, что такие мужчины — с широченными плечами, властным голосом, суровым лицом и грудой оружия на поясе, умеют краснеть. У князя неровными пятнами пылали щеки, уши и даже часть шеи.

— Что я вчера сделал?

— А вы совсем ничего не помните? — девушка куталась в одеяло. Не сон. Во-первых, уже давно бы проснулась. Во-вторых, организм негодует и ноет слишком ощутимо для сна.

Князь клацнул зубами. У него было такое несчастное и виноватое лицо, что Лена уже хотела начать его утешать. По счастью, не успела, он заговорил первым.

Все знают, что в Темную Ночь надо запереться, обвесить дверь серебром и никому не открывать. Все знают, что в Темную Ночь ирбисы не владеют собой и не ведают, что творят. Даже светский суд не осудит ирбиса за совершенное этой ночью — хоть даже за убийство. Попался ирбису — сам виноват. Князь предупреждал Элинэ, умолял ее запереться и не отворять. Так что в случившемся она сама виновата. Пусть радуется, что жива осталась. Не должна была. Разумеется, сейчас ей уже ничего не угрожает, в этом замке она в абсолютной безопасности. Князь позаботится о солидной денежной компенсации за причиненный вред — бездомной попаданке это пригодится. С каждым его словом Лене все больше хотелось плакать и веревку с мылом.

— С вашего позволения, князь, — сказала она, дослушав. — Мне бы очень хотелось покинуть ваш гостеприимный замок как можно скорее. Я буду вам благодарна, если вы подскажете, как в этом мире можно добраться до какого-нибудь колдуна, владеющего техникой перемещения между мирами и поможете с транспортом.

— Я не уверен, что вы сможете вернуться в родной мир. — без обиняков сообщил князь. — Не утверждаю, что это абсолютно невозможно, но я никогда не слышал о маге, который был бы способен на подобные вещи. У нас на перевале иногда случаются иномирные гости, но я полагаю, это какое-то нарушение законов природы, связанное с продавшимися. Простите...

— Я все же попытаюсь найти способ, — выдавила потрясенная Елена.

— Через пару седьмиц к нам должен вернуться мой прадед. Он великий шаман, поборовший в себе тьму нашего рода, он видит истину. Возможно, он сможет вам помочь.

— Благодарю вас.

— Мой прадед видит истину, — повторил клыкастый. — Только после того, как он определит вашу меру тьмы, я смогу дать вам свободу. Мои глаза не столь зорки. Я не могу подвергать опасности других обитателей замка. Вы пока будете жить в этой комнате и никуда не выходить без моего разрешения. Разумеется, слуги принесут вам все необходимое...

— Так, получается, я — пленница?

— Пока — да. — князь не выдержал, отвел взгляд.

— А что, если ваш предок решит, что тьмы во мне слишком много? Что со мной будет в таком случае?

Князь молчал.



Алена Нехищная

Отредактировано: 05.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться