Попаданка по имени Счастье

Размер шрифта: - +

Свидание

— Леночка, ты очнулась? — самая молоденькая и самая хорошенькая из служанок чуть в ладоши не захлопала.

— Я что, болела? — Лена села на кровати. Голова кружилась, тело ощущалось хлипкой тряпкой.

— Ты два дня бредила! Князь был сам не свой от беспокойства!

— Нети, ты поможешь мне одеться? А вообще, я хочу принять ванну, это мне очень надо...

— Тебе покушать надо! Сейчас я сбегаю на кухню за бульончиком и заодно всех обрадую!

Через пять минут комната была полна народу. Лена удивилась, что ее судьба, оказывается, небезразлична в этом мире столь многим; кухарка даже прослезилась, полезла обниматься; но все же девушка бы предпочла, чтобы служанки выражали свою радость как-то иначе, например, принесли таз горячей воды и оставили в одиночестве приходить в себя. Не тут-то было! Затормошили и забросали вопросами со всех сторон.

За два дня в замке успело случиться многое. Руташир уехал — сбежал в столицу, якобы повез новости о уничтожении Сердца. Князь обещал найти его и убить, если Лена не очнется. Семья не разглашала произошедшее в спальне, но слуги, разумеется, все узнали... Рузама и Аталя уехали следом, как только в замке отбили последнюю атаку продавшихся и расчистили окрестности. Вскоре в крепость должна прибыть делегация жрецов, магов и военных; вместе с ирбисами они проверят Темный Замок, дабы удостоверится, что он действительно мертв, и взорвут. Князь с несколькими ирбисами и прадедушкой-шаманом уже совершили туда вылазку — забрать все ценное и важное до прибытия королевских посланников.

Князь был ранен...

Последняя новость Лену по-настоящему испугала, тем более, что у двери ее комнаты дежурили два молодых ирбиса, и девушку никуда не выпустили.

Кухарка уверяла, что, судя по княжьему аппетиту, смерть его еще в далеких странах.

За окнами шел снег. Молоденький ирбис, почти котенок, бегал по внутреннему дворику, кувыркался в сугробах.

***

Витор пришел ближе к вечеру. Одним взглядом разогнал всех слуг. Тяжело опустился на табурет возле Лениной кровати. Он слегка прихрамывал и казался уставшим. Лена торопливо закуталась в шаль. Она была в одной нижней рубашке, только что вымытые волосы топорщились в разные стороны. Неудобная в быту эпоха, проклятое невезение. Из раза в раз представать перед потрясающим мужчиной непричесанным полуодетым чучелом.

— Позвольте спросить, как ваше самочувствие, Элинэ?

— Хорошо, князь, а ваше? Мне сказали, вы ранены...

— В самое сердце, — подтвердил Витор. Встал, подошел к отступившей к окну девушке:

— Зачем вы сбежали, Элинэ? Зачем вы сбежали в Темный Замок?

— Я думала, они помогут мне попасть домой. — честно призналась Лена.

— И? Не помогли?

— Я не знаю... Может, Сердце могло бы... Теперь буду искать другой путь...

— Это невозможно, — резко сказал князь. — Даже прадед говорит, что это невозможно, а магов, равных ему, нет!

— Это вы так считаете.

— Вы очень сумасбродны. Наш мир опасен для одинокой девушки. Маги любят обманывать. Они умеют на самом деле очень мало, но обещают золотые горы, только бы получить хорошую плату. У таких, как вы, на все готовых, можно отобрать все, включая и... тело, и жизнь. Маги такое любят.

— Не надейтесь меня запугать.

— Вы ничего не знаете об этом мире, вы должны прислушиваться к советам. Вам стоит задуматься над тем, как вы будете жить, если никогда не сможете вернуться домой.

— К чему эти ваши нравоучения? — Лена была возмущена. — Вы мне уже обещали помочь когда-то. Не соврали. Помогли с трудоустройством. Уборщицей и посудомойкой. Не сочтите за неблагодарность, князь, но такую работу я даже в этом мире смогу найти самостоятельно, ваша помощь мне не нужна.

— Вы жили под кровом моего дома не на положении прислуги и вас никто ни к чему не принуждал. Вы же сами попросили у тети разрешить помогать в хозяйстве... А теперь сами же обижены. Что она вам могла еще предложить, если вы ничего не знаете о нашей жизни, не умеете ни прясть, ни шить, ни готовить...

Лена мрачно усмехнулась.

— Как любезно с вашей стороны намекнуть, что я на большее, чем посудомойка, не гожусь! Правильно ли я понимаю, что мне не приходится надеяться на вашу помощь в поисках мага более способного, чем ваш предок?

— Совершенно верно, более способного мы не найдем. Почему не годитесь? Вы можете научиться хозяйничать и со временем стать прекрасной домоправительницей...

Лена отвернулась к окну. Снег все еще падал. Горы тонули в сером мареве.

Главное — не плакать. Не увидят они слез иномирянки...

А ведь несвободна. Ведь все равно придется унижаться, выпрашивать хоть сколько-то денег — на первое время, чтобы хватило доехать до столицы...

— Я что-то сказал не так? Элинэ?

— Уберите руки от меня, пожалуйста. Или на вашу порядочность тоже надеяться не приходится?

Князь отдернул руки от Лениных плеч резко, будто обжегся. Заходил по комнате:

— Разумеется, я давно должен был исправить случившееся в ту ночь... Но я ведь тогда совсем не знал вас... Руташир считал, что вы — ловушка продавшихся... А я несу ответственность за крепость, за всех людей и ирбисов, живущих здесь, я не мог рисковать ими...

Элинэ, вы согласны стать моей женой?

Лена обернулась к нему.

— Свободны! То есть, считайте, расплатились! Кровом и едой! Все, ничего не должны! И вообще, я ведь опасная темная, распутная иномирянка — считайте, сама вас соблазнила! Можете не мучатся совестью! Свободны!

— В таком случае, может, вы снова меня соблазните? — крепко взял Ленино лицо в ладони, впился в губы. Девушка укусила его, вырвалась.



Алена Нехищная

Отредактировано: 05.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться