Попаданка по ошибке

Размер шрифта: - +

Глава 1.1

Не люблю осень. Холодный влажный  ветер норовит забраться под воротник и покрыть кожу мурашками. Занемевшие пальцы, спрятанные в карманы куртки, не отогреваются. Лицо облеплено мокрыми прядями волос, которые сколько не убираю, спадают обратно. И вот такой экземпляр стоит на остановке, в ожидании вечно опаздывающего автобуса.

Эх, Алёнка, что ж ты правильная такая, и не ушла с последней пары? Давно бы уже лежала в теплой постельке, грела руки о кружку с вкусным чаем, и смотрела бы сериальчик. Так нет же, исправляющаяся троечница Фролова осталась, наплевав на оповещение в телефоне, сообщающее, что грядет ухудшение погоды.

Вот и расплачиваюсь за свою правильность. Устав переминаться с ноги на ногу, решила пройтись одну остановку: и согреюсь, и путь домой станет короче. Залитый после дождя тротуар сменялся еле заметными пешеходными переходами, машины шли сплошным потоком, словно не замечая промокшую насквозь девушку. Стоя на одной такой нерегулируемой «зебре», я заметила, как мимо прокатил нужный автобус. Не став дожидаться невезучую попутчицу, он быстро набрал пассажиров на остановке и… покатил, не оглядываясь…

Да что ж за день такой сегодня?! Зачет не сдала, замерзла, автобус пропустила, ещё и перейти дорогу не могу! Ненавижу осень! Пусть время года и не совсем виновато в моих бедах, но именно в сентябре мне всегда не везет.

Запахнув кожаную короткую курточку, осмотрелась по сторонам, и уже хотела было шагнуть, как меня кто-то задел плечом. Еле удержалась на ногах. Собираясь высказать грубияну всё, что думаю, повернула голову, но слова застряли в горле.

Горбатый старик, со скрюченным носом, мелкими глазками бусинками скалился, глядя на меня. Наверное, он хотел всё же улыбнуться, как бы извиняясь. Вот только от его оскала по спине прошла волна мурашек.

- Прошу прощения, я обознался. Вы очень похожи на… помогите перейти дорогу, - проскрипел он. Причем его голос действительно напоминал звук, издаваемый ржавыми, несмазанными петлями.

Укутанный в черный длинный балахон, старик – язык не поворачивается назвать его мужчиной – протянул мне костлявую, ссохшуюся кисть. Проглотив ком в горле, я подставила ему локоть. Незнакомец вцепился в него мертвой хваткой, я сквозь плотный рукав почувствовала, как пальцы сжимают предплечье. Необычная сила для того, кого шатает от дуновения ветра.

Страх усилился, когда он, не глядя по сторонам, начал переходить дорогу. Да нас же сейчас раскатает по асфальту! Но нет, старик уверенно шел вперед, как ледокол, рассекающий замерзшее море. В какой-то момент, увидев в паре шагов от себя бампер иномарки, зажмурилась, прощаясь с белым светом.

- Спасибо, - раздался скрипучий голос над самым ухом. – Храни тебя свет и сила.

Я приоткрыла сначала один глаз, потом второй. Мы стояли на другой стороне дороге. Обернулась назад, проверить, не чудится ли мне всё это. Машины продолжали идти сплошным потоком, изредка притормаживая, чтобы пропустить настырных пешеходов. Мы живы, всё хорошо. Как такое может быть? Я ведь видела, очень близко видела капот иномарки, несущейся прямо на нас!

Хотела задать вопрос вслух, но старик уже продолжил свой путь без меня. Черные полы его одеяния мелькнули в толпе. Я не стала его догонять, засунула руки в карманы и продолжила свой путь. Ждать новый автобус холодно, да и до дома осталось всего ничего, тем более можно сократить через парк.

Быстро зашагала вперед, перескакивая через лужи, выкидывая мысли о странном человеке. Деревья, с пожелтевшей и отяжелевшей после дождя листвой, нависали надо мной, угрожая в любую секунду обрушить на голову ледяной душ. Втянув голову в плечи, я неслась по алее, не замечая осеннюю красоту природы.

Говорят, когда на душе плохо, надо думать о хорошем. Повторяла себе как мантру эту фразу. Но видимо хорошее не хотело думать обо мне. Свернув на одну из тропинок, желая ещё сократить путь, застыла в шоке!



Тина Титова

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться