Попаданка по ошибке

Размер шрифта: - +

3.2

Резкий холод, коснувшийся лица, заставил сознание вынырнуть из небытия. Я прерывисто вздохнула, чувствуя, как воздух с трудом пробирается в лёгкие. Моргнула и разглядела тревожное лицо Дора, склонившееся надо мной. Рыцарь гладил меня мокрыми руками по щекам, что-то нашептывая. Когда он понял, что я очнулась, облегченно выдохнул.

Осознав, что лежу у него на коленях, кряхтя, поднялась и присела. Он заботливо поддержал меня за спину.

- Как ты себя чувствуешь? – спросил он, заглядывая мне в глаза.

- Не знаю, - помассировала виски. Гул в голове постепенно стихал.

- Я слышал, что переходы из окаменелого мира даются нелегко. Но ты совсем истощена. Вот, попей.

Он протянул мне флягу. Вода оказалась ледяной, но я жадно глотала, не обращая, как сводит горло. В последний момент одернула себя. Ведь ему тоже нужно оставить воды.

Дор дотянулся до стола и подал мне сухари. Грызли их молча. Я заметила, как он специально выбирает себе самые жесткие, оставляя мне помягче и приятнее на вкус. Стараясь не рассматривать его слишком долго, опустила голову. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что он проявляет заботу не ко мне, а к избранной. Но я запихала её как можно дальше. Боль ушла, стало легче дышать, и мне просто было хорошо сидеть вот так вот в тишине. А ещё накрыло спокойствие и ощущение тепла.

Я скажу ему правду, решила про себя. Но сейчас нам надо набраться сил и придумать, что делать дальше. Откровенный разговор пока подождет.

- Нам бы поесть нормально, - заключила я. – На сухарях мы долго не протянем.

Дориан молча кивнул и поднялся. Подошел к стене, на которой под самой крышей расположилось единственное окошко.

- Уже почти стемнело. На ночь всё равно придется остаться здесь. В этих лесах становится небезопасно с наступлением темноты. Я выйду с первыми лучами солнца, и к обеду постараюсь вернуться.

- Я пойду с тобой, - подтянула колени к груди и обхватила руками. При мысли, что останусь одна и со мной опять что-то случится, дрожь пробирала. – Пожалуйста, Дориан. Я боюсь оставаться одна. Я тебе пригожусь. – Улыбнулась так мило, как только могла.

Рыцарь несколько минут смотрел на меня молча, но потом всё же сдался и кивнул. Хлопнула в ладоши от радости. Он рассмеялся и вновь стал обыскивать домик. Нашел какие-то мешки и свалил их в кучу посреди комнатки.

- Тогда ложимся спать. Нам предстоит очень ранний подъем.

При мысли, что буду спать рядом с ним, засосало под ложечкой. Я завертелась на месте, в поисках хоть какого-то подобия кровати, но его не было.

- Ложись на мешки, а я устроюсь в углу, - словно догадавшись о моем смущение, произнес Дор.

Стоило телу устроиться поудобнее на жестком тюфяке, как веки налились свинцовой тяжестью. Я сладко зевнула, сворачиваясь клубочком. Да, ну и день у меня сегодня. Но мыслей о том, что я брежу больше не возникало. Всё происходящее более чем реально. И мне надо к этому привыкнуть и найти способ отсюда выбраться.



Тина Титова

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться