Попаданка по ошибке

Размер шрифта: - +

6.2

- Что должен сделать маг Жизни? И почему это так важно для всех? Что это вообще такое? И есть ли у меня шанс избавиться от этого и вернуться домой? – вопросы полились из меня рекой. В какой-то момент я даже испугалась, что задала слишком много.

Ролана слушала меня внимательно, изредка кивая и поглядывая на карты. Затем она собрала их, перемешала и вновь разложила на столе рубашкой вверх. Кинула кости и стала открывать по одной.

- Само слово Жизнь уже является определением, - наконец ответила она. – В Пятимирье такой маг рождается раз в тысячелетие. В Старом мире их было больше, но жадные и алчные властители хотели подчинить такую магию себе. Чем она так важна? – Ролана сплела пальцы и положила на них подбородок. – Мой внук захлебнулся водой, духи предков уже открыли ему последнюю тропу… и тут ты, просто поцеловала его в лоб, и он задышал. Понимаешь меня? Ты, точнее твоя магия, может возвращать людей к жизни, продлевать отпущенные им года. Лечить раненых. Чувствовать их боль, радость, и в какой-то момент даже забирать их эмоции. Но наравне с этим, ты можешь забрать душу живого существа, при этом оставив его тело в своем подчинении. И это всё лишь малая часть того, что знаем мы, Каале, о магах Жизни. По одной из легенд Пятимирья, они прямые потомки Демиургов.

Я опустила локти на стол и закрыла лицо руками. Афигеть! Вот просто слов нет! Я некромант, эмпат, и если я правильно знаю, кто такие Демиурги – ещё и ангел. В голове вновь болезненно зазвонил колокольчик. Я помассировала виски, морщась от неприятных ощущений. Вот бы и мои недомогания кто-нибудь забрал.

Неожиданно Ролана схватила меня за руку и пытливо всмотрелась в глаза. С лица сошла улыбка, взгляд стал пытливым, она словно смотрела в саму суть меня.

- Ты часто испытываешь боль? – она отпустила мою руку и вновь взглянула на карты.

Проследив за её взглядом, я вздрогнула. На последней карте, которую Ролана перевернула, были изображены две перекрещенные косы на фоне полумесяца. Я поняла, что означает это что-то плохое, очень плохое. Каале подтвердила мои опасения.

- Ты взяла то, чем никогда не должна была владеть, - чуть тише прежнего заговорила она. – И это может обернуться против тебя.

- Но я этого не хотела! – голос дрогнул. От накатившего страха я с трудом сдерживала истерику. – Это вышло случайно! Я лишь пыталась помочь. – Потянулась и накрыла ладонь женщины своей. – Что со мной теперь будет?

Ролана молча взирала на меня. Я попыталась почувствовать, что она испытывает, но тело пронзила резкая боль. Я скривилась и отдернула руку, хоть и точно знала, что причиной была не Ролана.

- Думаю, ты только что получила ответ на свой вопрос, - она вновь положил подбородок на пальцы. – Магия Жизни своеобразна, своевольна, и как бы… живая. Она знает, что ты не её хозяйка, и никогда не должна была ей владеть. Поэтому каждый раз, когда ты будешь пользоваться силой, это будет причинять тебе боль. А возможно, - все краски радости сошли с её лица, - приведет к смерти.

Мне стало плохо. Очень плохо. Во рту пересохло, тело сотрясла крупная дрожь. Я тяжело задышала. Этого мне только не хватало. Я не просила вручать мне этот дар, отправлять меня в другой мир. Я НЕ ХОТЕЛА всего этого! Закусила губу, сдерживая скопившиеся слезы.

- Вы уверены? – прошептала я. Чувствовала себя пациентом, которому поставили смертельный диагноз.

- Мне подсказывают духи. – Ролана дотронулась до одного из медальонов в сережке. – Я слышу их голоса. Поверь мне, девочка, духи знают многое, очень многое открывается нашим душам только после смерти.

- Это можно как-то предотвратить? – я растерла лицо руками. – Я ведь ни сама ей пользуюсь. Магия словно направляет меня, подсказывает, посылает видения, как с вашим внуком. И каждый раз, получается, наказывает меня за это.

- Думаю, есть одно средство. – Каале достала из середины колоды карту с изображенным на ней солнцем и луной. Довольно улыбнулась. – Тебе нужно найти покой, душевную гармонию. Пока ты находишься в таком состояние, непроизвольно будешь отталкивать всё, что магия творит. Пойми, она – Жизнь. Её предназначение – спасать. Это она и пытается делать. Тебе нужно отнестись к этому с пониманием. И искать внутренний покой с собой, со своими мыслями. И силой, которая живет в тебе. Но старайся сама этой силой не пользоваться. Иначе сделаешь только хуже.

Я обреченно уронила голову на стол. Внутренний покой… внутренний покой…

- А как мне вернуться домой? – вскинула голову и с надеждой взглянула на Каале.

Ролана поднялась и прошлась по шатру.

- Этого мне знать не дано.

- Но всё же? Может есть какой-нибудь выход отсюда? Мы идем в Дартомир, а там есть дверь в мой мир. Могу ли я ей воспользоваться?

Ролана усмехнулась, бросив на меня насмешливый взгляд.

- Милая моя, ну я же не Великий Оракул, чтобы знать совсем уж всё. Духи открывают мне знания, но точного будущего даже они знать не могут. – Тут же она посмотрела на меня задумчиво. – А ведь это мысль.

Ролана вернулась за стол, убрала все карты и достала свиток. Кажется у неё под столом ящик, иначе как вещи сами собой попадают к ней в руки? Развернув потрепанный пергамент, она стала водить пальцем по кривым строчкам.



Тина Титова

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться