Попаданка по ошибке

Размер шрифта: - +

9.3

- Какого? – выдохнул он. – Они не выходили на рассвете!

- Запомнили, что здесь можно поживиться чем-то вкусненьким, - горько усмехнулась я, отступая.

Но убраться с вершины насыпи нам не удалось. Из зарослей выскочил здоровенный волк. На его огромной угловатой морде светились красные глаза, я бы даже сказала – глазищи. Тело было уже, из-за чего зверюга выглядела ещё отвратнее. А из оскалившейся пасти донесся запах гнили. Я сморщила нос, замерев на месте. Дориан положил руку на пояс, готовясь в любой момент выхватить меч. Я осторожно осмотрелась. По словам рыцаря Варги нападают стаей, а этот один. Где остальные и сколько их?

- Дориан? – прошептала я.

- Другие ждут, - понял меня рыцарь. – Но это ненадолго.

И словно подтверждая его слова, к нам вышли ещё трое зверюг. Каждый из них был в холке с меня ростом. Вот сейчас мне и правда показалось, что Дориан всё же был прав. Но назад дороги нет.

- Сможешь выставить щит? – одними губами произнес он.

Хотела спросить какой щит и как это сделать, но вдруг ладони засветились, а руки сами взметнулись вверх, выпуская желтые линии. В этот момент Варги, рыча и подвывая, бросились на нас. Я взвизгнула и рванула в сторону, но напоролась на полупрозрачную преграду. С той стороны монстры тоже не могли к нам прорваться. Ага, значит это и есть щит. На сердце стало капельку легче. Вот только сейчас мы как в колбе, и сколько она выдержит, я понятия не имела. Дориан достал меч, крепко сжимая его двумя руками. Махнул, но лезвие ударилось в стену, не задев зверя. Он непонимающе посмотрел на меня, скорее всего ожидая другого эффекта от моей магии. Я пожала плечами.

- Да чем там Оргумиус с тобой занимался?! – зашипел он, вновь махнув мечом.

Так, магия, давай жить дружно! Иначе нас рассекретят раньше времени, и тогда я не знаю, что с тобой сделают. А со мной уж тем более. Прикрыла глаза, мысленно потянувшись вглубь себя. Нащупала какой-то плотный шарик и представила, как беру его в руки. Отлично, вот только, что дальше?

- Алена! – раздался наполненный ужасом крик Дориана.

Распахнула глаза и поняла, что наш щит тает. Кажется, я переключила внимание и преграда между нами и Варгами пала. Звери рванули вперед. Одного Дориан успел ранить по лапам, отскочив в сторону. Монстр завыл и кубарем покатился по песку. На миг, трое других замерли, а потом бросились в атаку. Я позорно стартанула в другую сторону, но заметила, что у меня ладони светятся и направила их на волков. С рук сорвался яркий свет, но лишь подпалил шерсть зверюгам.

Дориан подбежал, закрывая меня собой. А Варги словно дразнили нас: скалились, прыгали, но в атаку не шли. Я попыталась вновь представить защиту вокруг нас, но ничего не получилось. Да что же это за магия такая?! Сначала сама подталкивает помогать, а как до дела дошло, так она в кусты? Испугалась?!

Неожиданно из груди вылетела белая стрела и насквозь прошила тело монстра. Он упал замертво. Обменялась радостным взглядом с Дорианом, но тут Варги прыгнули, оттесняя нас друг от друга. От своего Дор отмахивался мечом, а я махала руками, выпуская лучи. Но то ли плохо целилась, то ли удары стали слабее, но зверю я вреда не причиняла.

- Я знаю, что делать! – закричал Дориан. – Беги ко мне!

Подпрыгнула на месте и устремилась к рыцарю. Сильный толчок в спину повалил меня на землю. Я перевернулась и увидела над собой нависшую зубастую пасть. А чтобы я не сбежала, Варг поставил на меня лапу. Я практически перестала дышать под его тяжестью. Закричала от ужаса, барахтаясь на песке.

Неожиданно над головой словно северное сияние разлилось. Монстр на миг поднял глаза, и его засосало в цветную воронку, появившуюся над нами. Туда же отправились и остальные Варги, даже мертвый. Я села, обхватывая колени трясущимися руками. Посмотрела на Дориана и увидела, как у него со лба сочится кровь. Значит, зверь достал его. Опустила взгляд и почувствовала, как замирает сердце. В руках Дор сжимал тот самый амулет, подаренный нам Роланой для перехода в Дартомир.



Тина Титова

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться