Попаданка по ошибке

Размер шрифта: - +

9.4

- К-куда т-ты их-х? – говорить удавалось с трудом, меня била крупная дрожь. Я даже на ноги поднялась не сразу.

Дориан вытер плащом и протер лезвие меча. На меня рыцарь взглянул странным взором, в котором читалось несколько эмоций, но не одной не удавалось распознать. Понятно, злится. Или уже обдумывает, как со мной поступить.

Молча переглядывались несколько минут, а затем он устало произнес:

- Отправил кое-кому подарок. – Убрал амулет в поясную сумку, поджимая губы.

- Что не так? – с замиранием сердца спросила я.

- Амулет полностью разряжен. Своими силами будем наполнять его несколько дней. Давай уже разберем эту проклятую насыпь и уберемся отсюда.

Мы спустились на берег. Дориан прикрыл глаза, складывая пальцы перед лицом. Тихо запел на красивом языке. А потом от него пошло свечение, сначала слабое, затем оно становилось ярче. Свет проник в насыпь. Несколько мгновений и раздалось урчание воды, земля задрожала, а потом грянул взрыв.

Я ойкнула и закрыла голову руками, но заметила, как нас с Дором накрывает  широкий купол. Раздался ещё один взрыв, а после насыпь стала разваливаться. Бурные потоки воды с ревом вырвались на свободу.

- Да! – не сдержала я радостного крика. – Да будет вода!

Дориан улыбнулся уголками губ и открыл глаза. Река плескалась, смывая остатки преграды, но благодаря щиту, капли  до нас не долетали. Мы двинулись вдоль берега, наблюдая, как пересохший канал напитывается влагой, а застоявшаяся вода уходит. На сердце стало легче. Жители деревни спасены. Но подумала о зверях и вздрогнула.

- А Варги не вернутся? – настороженно посмотрела назад.

- Вода уйдет, и у них не будет повода спускаться с холмов.

Я остановилась, устало растирая глаза. Дориан замер в паре шагов, смотря куда угодно, но только не на меня.

- Дориан, - тихо позвала я. – Спасибо, что пошел со мной.

- Я выполнял свой долг, - холодно отозвался он и направился дальше.

Стало обидно, на глаза навернулись слезы. Этому миру нужна избранная, все на неё надеются. А я бездумно рисковала не только своей жизнью, но и Дора. Но ведь я не избранная! И Пятимирью нужна не я. Да, это не повод рисковать своей жизнью, и мне стоит быть осторожнее. И всё же пора придумать, как вернуться домой.



Тина Титова

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться