Попаданка по ошибке

Размер шрифта: - +

10.3

Дориан молча кивнул, кажется, он уже устал мне перечить, и неспешно повел к выходу. На улице вовсю светило солнце, от вчерашних туч не осталось и следа. Казалось, сама природа торжествует. По деревенским улочкам бегает птица, у кого-то даже сбежал поросенок. Нам на встречу шли преисполненные радостью и счастьем люди, и все останавливались и благодарили нас. Хозяин таверны, заметив нас, подбежал и стал потрясать Дориана за руку. А я отчетливо поняла – люди больше не боятся магов.

Придя к реке, увидела настоящее веселье. Жители деревни набирали воду, смеялись и плакали от счастья. Дети плескались на берегу, подвизгивая. Я смотрела всё происходящее и не могла сдержать улыбку. Магия, если ты там спишь от усталости, открой глаза и взгляни на это. Мы вернули людям жизнь. Сделали это вместе. Но ответом мне по-прежнему была тишина.

- Нам всё же пора уходить, - раздался голос Дориана.

- Мы вам тут собрали в дорогу. – К нам подошла Бажена и протянула два мешка. – провизия в дорогу и вода.

Женщина так тепло улыбалась, что я не выдержала и обняла её. Услышала тихий всхлип.

- Чем мы ещё можем вас отблагодарить? – утирая слезу спросила она.

- Просто знайте, что не все маги плохие, - отозвалась я, принимая мешок.

Бажена согласна закивала. Прощание вышло быстрым, но счастливым. Люди махали нам на прощание и кричали слова благодарности. Ратибор помог нам выйти на тропу, тянувшуюся вдоль берега реки.

- Дальше, уже простите, пойти с вами не могу, - развел он руками.

- Ратибор, скажите, а нет у вас поблизости источников? – неожиданно спросил Дор.

Мужчина задумчиво потер подбородок.

- Были, но многие из них сейчас под охраной, - он замолчал, словно припоминая что-то. – Хотя постойте. Недалеко от поселения Ньяров кажется был один. Они живут на берегу, где наша река впадает в Дикую. Вы мимо них не пройдете.

- Ещё раз благодарим за всё, - Дориан пожал руку Ратибору, и на этом мы попрощались.

***

- А по какие источники ты спрашивал? – поинтересовалась я.

Мы уже некоторое время шли в молчание. Дор выглядел задумчивым, казалось, он так глубоко ушел в свои мысли, что даже не различал дороги. я побаивалась, что думает он обо мне. А точнее, почему я не умею колдовать. Надеялась, что разговор поможет нам отвлечься.

- В Пятимирье есть источники чистой магической энергии. Маги, испытавшие истощение, как ты, например, могут восстанавливать в них силу. Если мы сможем найти такой, то очень быстро зарядим амулет.

- Ратибор сказал, что здесь такой есть, - припомнила я, отшвыривая камешек носком сапога.

- Угу, и если я прав, то его стерегут Ньяры, - угрюмо отозвался Дор.

Разговор налаживался, и я решила полюбопытствовать ещё.

- А Ньяры, это какие-то волшебные существа, да?

Мы как раз остановились возле больших валунов, на один из которых я и присела. Не смотря на то, что на улице стояла очень тёплая погода, в кожаных штанах и сапогах, подаренными мне Каале, было совершенно не жарко. Но от долгой ходьбы по каменистой тропе, тянувшейся вдоль берега реки, стопы ощутимо заныли.

Дориан опустился рядом, скидывая мешок с плеч. Мне он не дал понести ни один. Развязал и протянул мне флягу с водой, а ещё яблоко.

- В Старом мире, - стал рассказывать рыцарь, - Ньяры были одной из самых могущественных рас. Кто-то даже поклонялся им. Они повелевали водой. А морские Ньяры могли даже жить под водой, меняя ноги на хвост.

- Как русалки? – удивилась я.



Тина Титова

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться