Попаданка по ошибке

Размер шрифта: - +

12.2

Дориан согласно кивнул.

- Мужчинам Ньярам они ни к чему. Магией обладают только девушки. – Он резко остановился и развернул меня к себе. – Не нравится мне всё это. И прости, что не поверил тебе сразу.

Я ободряюще улыбнулась. В его глазах отражались блики факелов, а свет падал на темные волосы, придавая им яркости. В какой-то момент мне захотелось простоять так очень-очень долго. Но тут же прогнала это желание.

- Что мы будем делать? – спросила тихо, но сил отвести от него взор так и не нашла.

- Придем на встречу и узнаем, что же всё-таки у них происходит.

Мы вернулись в мою комнату и стали ожидать. Я с грустью смотрела на мягкую постель, понимая, что и эту ночь мне не удастся поспать нормально. Я скучала по человеческим условиям. На чём уже только не довелось поспать.

Ждать пришлось недолго. Вскоре праздник закончился, и жители разошлись по домам, даже не став убирать столы. Я шагнула к двери, но Дор перехватил меня и указал рукой на окно. Я вытаращила глаза, не до конца понимая, на что он намекает. Ответом мне стали его действия: подошел к окну и аккуратно отворил ставни. Перегнулся через карниз, довольно хмыкнул и… Прыгнул!

Я в ступоре смотрела на то место, где только что стоял Дориан. Конечно, понимала, что второй этаж это не так уж и высоко. Но всё же болезненно. Тихо приблизилась и выглянула на улицу. Дор прятался в тени под окном, но я отчетливо слышала его сопение. Как он, я точно прыгнуть не смогу. Перелезла через карниз, свесив ноги. Одно неосторожное движение, и минимум, чем отделаюсь – вывих лодыжки. Решившись, выдохнула и оттолкнулась.

Полет был недолгим, а приземление необычным. В нескольких сантиметрах над землей я зависла, а затем ступила на землю. Уловила, как вспыхнули глаза Дориана, и благодарно кивнула. Без его магии здесь точно не обошлось. Сердце почему-то отреагировало учащенным биением, пригоняя кровь к лицу. Рыцарь улыбнулся, схватил меня за руку, и мы быстро поспешили на встречу.

Но накатившее волнение было вызвано именно прикосновениями Дориана. Его горячие пальцы согревали мою ладонь, разливая тепло по всему телу. В какой-то момент я засмотрелась на его красивое сосредоточенное лицо и споткнулась. Подумала, а не рановато ли я засматриваюсь? Да и зачем мне это?

Но все мысли изменились, как только мы взошли на холм и оказались перед рощей. Ветви деревьев образовали арку, пройдя в которую, мы оказались у стен храма. Я удивленно выгнула бровь. Стены из бамбуковых палок, крыша устлана цветами. Даже то место, где молились женщины выглядело более внушительно.

Войдя внутрь, почувствовала прилив небывалых сил. Меня словно распирала изнутри энергия. Слух, зрение, обоняние мгновенно обострились. Голова закружилась от нахлынувших ощущений. А вместе с ними вернулся и колокольчик. Но сейчас он больше напоминал пожарную сирену. Да-да, и я по тебе скучала. Стоило мысленно это произнести, как сирена затихла и даже стала приятно позвякивать.



Тина Титова

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться