Попаданка по ошибке

Размер шрифта: - +

Глава 14.1

Нам пришлось ещё на пару дней задержаться в поселение. Оказалось, что снять злосчастные ошейники не так-то просто. На них были установлены специальные замки, не поддающиеся магии. А ключ был всего один и у главного старейшины. Того самого, который громче всех противился. И конечно же он не мог его найти. Это осложнило освобождение девушек.

Дориан пытался расстегнуть ошейники разными способами, но железо никак не поддавалось. И тогда ему пришла необычная, но всё же полезная мысль. На окраине городка Ньяров нашлась заброшенная кузница. Жар и пламя в ней появлялись только благодаря магии, которой поселение лишило себя. Ради спасения невинных Дор отказался от своих доспехов, ведь они были сделаны из того же металла.

Почти весь первый день он с мужчинами и ещё свободными девушками провел в кузнице. Мне это дало некую передышку и возможность поразмышлять в одиночестве. Как только мы освободим Ньяр, Дориан активирует амулет, и мы попадем в Дартомир. Это пугало меня больше всего. Ну приду я туда, ну посмотрят на меня. А дальше все узнают, что никакая я не избранная, и что тогда мне делать? В голове вновь проснулся колокольчик, но теперь его звон доставлял боль, разрывающую виски.

Я сидела в таверне, где мы поселились, и пыталась впихнуть в себя хотя бы ложку супа. Но всё время прижимала почему-то ставшие холодными пальцы в вискам. Чудился запах уксусу, и перед глазами всё размазывалось. Словно я смотрела сквозь окно, залитое каплями сильного дождя.

- Алёна? – раздался над головой голос Адвики.

Хмурясь от неприятных ощущений, я подняла на неё взор. На лице девушки промелькнул испуг, она быстро опустилась на стул рядом.

- Что с тобой? – тихо спросила она.

- Голова болит, - не стала скрывать я.

- Возможно это последствия перенасыщения, - задумчиво предположила Ньяра. Накрыла рукой мою ладонь: - идем со мной. Кажется, я знаю, что тебе поможет.

С трудом различая дорогу, я поняла куда мы шли, только когда перед носом оказалась дверь храма, где все девушки и женщины молились несколько дней назад.

- В этом месте создана особая атмосфера гармонии, - прошептала Адвика, войдя внутрь. – Мы считаем, что именно здесь Боги слышат нас лучше всего.

- Боюсь, - развела я руками, - это не то, что мне сейчас нужно.

- Именно то! – быстро закивала Адвика. – Здесь, перед ашир-вадом, Ньяры молились и обретали душевную гармонию. Я плохо ощущаю, что именно с тобой происходит, но мне почему-то кажется, что душевный покой тебе нужнее всего.

Я с опаской покосилась на Ньяру. Не хватало, чтобы ещё и она узнала мой секрет. Почему-то именно Адвику я боялась разочаровать больше всего. Я осуществила её мечту, вернула свободу её народу. И теперь при каждом взгляде на меня, глаза девушки излучали благодарность.

- Хорошо, - выдохнула я. – Что мне нужно делать?

Ньяра подвела меня и усадила на коврик. Поставила передо мной чашу, наполненную водой.

- Представь, - воодушевленно зашептала она, - что твои мыли и эмоции – тёмные шары. Топи их в чаше и представляй, как они растворяются. Я буду ждать тебя снаружи.

Когда за девушкой захлопнулись двери, я сделала несколько глубоких вдохов и прикрыла глаза. Внутренний покой… Делала, всё как сказала Адвика, вот только эмоции так и не отпустили. Точнее, вначале они стали уходить, я действительно почувствовала лёгкость на сердце, но затем всё изменилось. Тревога, страх, осознание бессилия накрыли с головой и практически лишили возможности дышать. Я распахнула глаза и увидела нечто непонятное в чаше. Вода была похоже на вязкую грязь! Но постепенно стала проявляться картинка: девушка в рваных одеждах сидела в клетке, подтянув ноги к груди. Присмотревшись, поняла, что она в повозке, которая катит по скалистой дороге. Картинка стала чётче. Незнакомка с длинными белыми волосами и невероятно яркими голубыми глазами встрепенулась и на её губах появилась улыбка. Готова поклясться чем угодно, что сейчас наши взгляды встретились!

«Помоги, молю!» - прозвучал мелодичный голос в голове.

Испугавшись, отпрянула и перевернула чашу. Из неё на деревянный пол пролилась абсолютно чистая вода.



Тина Титова

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться