Попаданка по ошибке

Размер шрифта: - +

14.3

Поднялась и воровато осмотрелась. Казалось, что все уже поняли, что я собираюсь делать, и сейчас кинутся останавливать. Но никто даже не смотрел в мою сторону. Деревянные ступени поскрипывали под ногами, когда я быстро поднималась на второй этаж. Каждый шаг отдавался дрожью во всем теле. Ледяные ладони неожиданно вспотели, дыхание сбилось.

В комнату Дориана попала через свою, межкомнатная дверь не запиралась. Сумка нашлась на кровати. Облизала пересохшие губы и приблизилась. Протянула руку, но тут же одернула себя. Что я делаю?! Я же не воровка! Но понимание, что в Дартомире меня ждут одни неприятности, вызывало непреодолимый страх, завладевший разумом. С тяжелым вздохом опустилась на мягкую постель и закрыла лицо руками. Решится тяжело, но ещё тяжелее будет видеть разочарование в глазах Дориана.

«Сама виновата!» – завопила совесть. – «Надо было сразу во всем сознаться!»

«Хватай и беги!» – перекрикивал инстинкт самосохранения.

Всё, я начинаю сходить с ума. Закусила губу и запустила руку в сумку. Среди каких-то карт, платков и остатков сухарей, нащупала амулет. Поднесла его к глазам. Внутри круглого камня в золотой оправе переливались цвета радуги. Они словно играли с друг другом, кто появится быстрее, и это завораживало. Почувствовала во рту соленый привкус и поняла, что искусала губу до крови.

Хлопнула входная дверь, и я подскочила на ноги, словно ребенок, которого застали за нехорошим делом. Дор смотрел на меня, выгнув бровь. Я молча прожигала его напряженным взглядом. В голове стало пусто, ни одно оправдание не ложилось на язык.

- Алёна? – Дор приблизился. – Хорошо, что пришла забрать сумку. Я совсем замотался с этими ошейниками. А амулет лучше не оставлять без присмотра.

Захотелось стукнуть себя или его! Дориан даже помыслить не мог, что я соберусь сделать нечто ужасное. Лицо залило краской стыда. Я опустила голову. Смотреть на высокого красивого парня в белоснежной рубашке, заправленной в тёмные, облегающие ноги, брюки, стало невозможно.

- Дориан, я… - но в рот словно кляп вставили. Слова не хотели срываться с языка. Да что ж я за человек такой?!

Неожиданно он сжал мои плечи. Не удержалась и подняла на него взгляд. Рыцарь улыбался так нежно, что у меня сердце защемило.

- Я только недавно понял, насколько ты невероятная девушка, - почему-то хриплым голосом произнес он. – Милосердная, готовая прийти на помощь всем, кто в ней нуждается. Убедила меня, что бояться и прятаться не стоит.

Остановись мгновение! До боли в груди захотелось вот так стоять и тонуть в его лучистом взоре. Весь мир померк, остались лишь карие глаза. И вот как мне сказать, как объяснить, как уйти в Амитиэль.

Взгялд Дориана наполнился удивлением и смятением. Он опустил глаза вниз.

- Алена! Амулет!

Я вздрогнула, осознав, что всё это время сжимала камень в руке. С ним стало что-то происходить: свечение усилилось, а затем по комнате поплыло северное сияние. Я же мысленно произнесла место, куда хотела попасть! Комната стала растворяться, сияние окутало меня, словно плед.

- Прости, - прошептала я, чувствуя, что меня словно куда-то затягивает.

- Стой! – Дор резко шагну ко мне и накрыл мою руку своей. – Нам же надо в Дартомир!

Краски замерли, словно кто-то поставил на паузу картинку. А потом всё вокруг закружилось, тело пронзили тысячи игл. Свет потух, я чувствовала, что падаю. Неожиданно ощутила удар в спину, из глаз брызнули слезы. Осознала, что лежу на холодной и сырой земле. В воздухе пахло гарью.

- О-у-у, - постанывая, постаралась присесть. Всё тело болело, по мне словно конь потоптался. Несколько раз моргнув, осмотрелась.

Сначала показалось, что на улице ночь. Но присмотревшись, заметила, как чёрные, готовые вот-вот разразиться ливнем тучи, затмили небо. Сквозь них с трудом пробивались тусклые лучи солнца. Земля казалась выжженной дотла. Из неё торчали обугленные искореженные стволы деревьев. Где-то вдалеке завывал ветер. Во всяком случае, я надеялась, что это он. А вот Дориана нигде не было видно. И что-то подсказывало, что попала я не в мир эльфов.

- Дориан? – вновь застонав, поднялась на ноги. – Дориан? Ты где?

Ответа не было. Прикрыла глаза, глубоко вдыхая. Так, магия, помоги! Пожалуйста! Вдруг ему нужна помощь, вдруг он ранен? Старалась прислушаться к малейшему шороху, втягивала носом воздух, но всё безрезультатно. На глаза выступили слёзы. Ну давай же.

- Да помоги же ты мне! – в сердцах выкрикнула я.

Сначала ничего не происходило, но затем перед глазами возникла золотая тонкая нить. Она вела к обгорелым стволам. Не думая ни о чём, со всех ног бросилась в ту сторону. Перескакивала валуны, огибала деревья, старалась рассмотреть каждую мелочь.

Дориан нашелся в кустах. Глаза закрыты, лицо бледное. Я опустилась на колени рядом с ним. Погладила по щеке. Прислушалась к дыханию и успокоилась. Дор дышал, но кажется был без сознания.

- Очнись, пожалуйста, - всхлипнула, наклоняясь к нему. – Прости меня.

- Ты мне руку сейчас отдавишь, - прошептал он, приоткрыв один глаз.



Тина Титова

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться