Попаданка по русски

Глава 13

Знакомство с женихом , вышло Эпичное . Наша принцесса , не пожелала выходить к банкету в честь короля соседнего  государства , который организовали на скорую руку и малое количество народа . Просто велела служанке сказать , что Его Высочество плохо себя чувствует . Сама же завалилась спать , я к слову спать так и не легла . Приняла душ , отправила Мали до архимага за тоником и принялась ждать Аслана .
Как выяснилось позже Наруша обеспокоило состояние Агаты , он отправил к невесте своего мага - лекаря . Которого юная и нежная принцесса послала так витиевато и красочно , что да же стража заслушалась . Седовласый фридииц да же войти не успел , как почувствовал на себе гнев Ее Высочества . Взволнованный сверх меры маг , побежал к своему монарху . Доложил , что бедняжке на столько плохо , что она помутилась рассудком .
Взбешенный папа король пытался сгладить ситуацию , но упертый жених на отрез отказывался кушать и выпивать с тестем , пока не выяснит что с его нареченной .
И вся эта компания , Его Высочество Наруш со свитой , Его Высочество Анук  с супругой , пара советников , наш чокнутый архимаг и Аслан , отправились в покои Агаты .
Я присоединилась , незаметно смешавшись с толпой . После такой ночки мозги работать отказывались , по тому во время не сообразила пойти к принцессе первой .
Агата в грязном платье с ритуала , в синяках , ссадинах , с распущенными спутанными волосами , сидела в кресле и пила элитное вино из разбитого горлышка бутылки .
Процессия онемела . Папа побагровел , королева побледнела и начала закатывать глаза в предобморочном состоянии . Но видимо поняв , что ее ни кто ловить не будет , резко передумала падать .
Король Фридии был хорош , рост примерно метр восемьдесят , медного оттенка волосы забранные в хвост , простой дорожный костюм из темной кожи . Широченные плечи и , довольно резкие , да же хищные черты лица .
Оценив картину " принцесса и вино " , он спокойно приказал всем удалится .
- Ваше Высочество , вам не положено оставаться на едине .- это пискнула королева .
- Я останусь и прослежу за соблюдением приличий . - меньше всего мне хотелось оставаться , но боюсь без меня этот брутальный мужик , просто прибьет нашу непутевую принцессу , ну или она его загрызет . - Тетушка ступайте , я во всем разберусь - медовым голосом пропела , так что королеву передернуло .
Наруш вопросительно на меня посмотрел , а я поспешила представиться .
- Личная компаньонка Ее Высочества Агаты , графиня Лилиан Толеби - Вострийская . - глубокий поклон и мольба в глазах. Кожей почувствовала как Аслан напрягся .
- Хорошо , графиня остается .
Этот мужчина ассоциировался у меня с огромной морской скалой . Такой же монументальный , холодный и опасный. 
Все это время Агата сидела и отпивала вино , молча созерцая этот цирк .
Когда за изумлённой публикой закрылась дверь , я отобрала бутылку. 
- Ты в своем уме !? Агата , что вытворяешь ?
- Лили , а это мой будущий муж или я уже так пьяна , что брежу ?- шёпотом спросила эта пьянчужка  .
От абсурдности ситуации я застонала и закатила глаза .
- Ваше Величество , вам лучше последовать за остальными , я помогу Ее Высочеству придти в надлежащий вид и тогда ..
- Нет - перебил меня мужчина - я хочу знать с кем мне предстоит жить и кто будет рожать мне детей . Часто она в таком состоянии ?
- В первые . - честно ответила я . - позвольте хотя бы умыться и переодеться - буквально взмолилась , пока я соображала как вообще выйти из этой ситуации . Будущая королева , внимательно рассматривала потенциального супруга .
- А ты меня будешь любить ? А то меня ни кто не любит кроме Лили - спросила девушка , глядя в глаза самому Грозному королю этого мира .
- Что совсем ни кто ? - спросил он явно заинтересовавшись беседой .
Эта пакость закусила разбитую губу и согласно кивнула .
Вид у нее был жалкий , бледная миниатюрная блондинка , вся в синяках , с грязными ногтями , лохматая и совершенно несчастная .
- По этому ты решила напиться и подраться ? - Наруш прошел в комнату и сел в соседнее с принцессой кресло .
Девушка видимо своим пьяным сознанием , наконец поняла в каком виде и расплакалась . При чем молча , продолжая  зэ акусывать без того покалеченую губу .
- Мне сегодня было больно , так больно - прошептала она , роняя крупные горошины слез .
- Агата , милая , пойдем умоемся . Принцессе не пристало - я пыталась пресечь эту пьяную исповедь , но не тут то было .
- Он должен знать . Я не начну новую жизнь с обмана . Лили ты сама говорила , что если он не полюбит меня , то мне не выжить в его королевстве . А как можно любить если не знаешь с кем делишь жизнь ?
Логика хорошая конечно , но не своевременная .
Любопытство на лице короля , было видимо эмоцией не свойственной , по тому столь заметной .
- Что же я должен знать ?
Да иди оно все конём ... Села постель , схватилась за голову и начала слушать . Думать , как это все исправить буду потом .
- Смотри , - смахнув очередную слезинку со щеки , Агата вытянула руку и выпустила когти . Ёп.. частичная трансформация .
Наруш удивленно приподнял брови и перехватив тонкое запястье , внимательно рассмотрел .
- Волчица ?
- Ага , оборот это больно , а драка с волком в трое больше меня , это еще больнее .
- Жаль . - Наруш отпустил руку Агаты. - Я не смогу тебя любить малышка .
Слезы вновь покатились из ее глаз .
- Что ты знаешь о волках ?
- Ни чего она не знает , Ваше Величество , оставьте девочку в покое .  Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы . Ей действительно очень досталось .
- Графиня , а вы вообще кто ? - довольно надменно поинтересовался король .
- Не понимаю сути вопроса ? - резче чем следовало ответила я .
- Вы же состоите в каком то родстве , королева ваша тетка , я правильно понимаю ?
- Да , это что то меняет ?
Пару секунд он разглядывал мое лицо и словно делал какие то выводы .
- Пригласите служанку , принцессу нужно привести в порядок .
К разговору мы вернулись , как только в дупель пьяную и несчастную принцессу увели в ванну .
- Я ни чего не имею против волков и да же женился бы , но каждый волк имеет истинную пару . Почти всегда это другой волк . Редко , очень редко истинной парой оказывается представитель другой рассы . Когда волк встречает свою половинку , происходит магическая привязка . Как вы могли заметить , межу нами такого не произошло . А женится и ждать когда она уйдёт к другому , я не хочу . Мне нужна королева . Мне нужны наследники . Разбить две жизни и востать против Богов , это самоубийство .
- Что же нам делать ? - внутри меня все похолодело , отец же сошлет ее в монастырь и забудет . Политически не выгодная принцесса ни кому не нужна .
- Если после всего увиденного сегодня , я объявлю о разрыве помолвки , то подпишу этому юнному созданию смертельный приговор . - словно прочел мои мысли - Единственный вариант для нее , это бежать к волкам . Если станет известным факт того что она волочится , ее убьют .
- Могу ли я надеяться , что Вы поступите благородно и дадите нам время для того что бы подготовится ?
Бежать , так бежать . С этим я была согласна . Главное добраться до волков . Своих они не бросают , а что со мной будет ? Разберусь . Нужно с Асланом поговорить .
- Безусловно , на моей совести  слишком много невинных жертв . Принцесса не станет одной из них .
Сказав это он поднялся и вышел . Видимо посчитав , что беседа окончена .
Уложила Агату , наказала девочкам служанкам глаз с нее не спускать , отправилась искать Аслана .
Обнаружился он прямо у дверей , подпирал спиной стену .
- Пойдем ко мне , махнула ему рукой и пошла в свои покои .
Выслушав все что произошло , Ас согласился с тем что сказал Наруш .
- Если принцесса сбежит , это скандал . Но она останется жива . Женщин волчиц меньше и от того водки их ценят . Агата однозначно будет у них в безопасности . Дай мне пару дней и я все организую .
- Ас , я поеду с ней . - прошептала , глядя ему в глаза .
- Тебя не примут - отрицательно махнув головой , он обнял меня . - Ей придется учиться жить самостоятельно .
Спорить с ним ? Это не наш метод . С начала я высплюсь , а потом подумаю что же нам делать .
- О помолвке , мы объявим в ближайшее время . Как мою жену , тебя не посмеет тронуть да же король.
Сердце пропустило удар и снова пустилось . Замуж за любимого человека , что может быть лучше ?
Проспав пол дня , вечером мы с Агатой блистали . Прием по случаю помолвки принцессы , на который срочно согнали всех знатных и нужных людей . Поговорить нам почти не удалось , так как чуть не проспали . Собирались в спешке , Агата психовала и нервничала . Бегство к волкам ее не устраивало , но оставаться тут она боялась . Так что решили обговорить все после приема .
Бальный зал ломился от столов с разными деликатесами , женщины сверкали драгоценностями , музыка зачаровывала , мужчины были в легком возбуждении . Атмосфера праздника витала в воздухе . У дальней стены стоял отдельный стол за которым Восседала королевская чета , принц Аларик , король наруш и советники . Аслана не было видно , по тому проводив принцессу в изумительном серебристо голубом платье за стол к родне , я отошла к столу с холодными закусками , взяла бокал с шампанским и принялась изучать присутствующих . 
Вдруг музыка стихла , все обернулись в сторону королей . Его Высочество Анук третий встал и поднял бокал .
- Сегодня в этот знаменательный для нас всех день , я хочу сказать как рад приветствовать своего будущего зятя в своем скромном желище . Отныне наши государства станут единым щитом против наших врагов , я отдаю тебе мой друг , самое ценное , что имею . Свою единственную дочь . Да будет благословлён Богами ваш союз ! - чуть не прослезилась от этой речи .
Наруш сидел со скучающей физиономией , в его медных , забранных в хвост волосах , поблескивала корона с изумрудом , кипельно белая рубашка была небрежно расстегнута на две верхних пуговицы .
Красив , надменен , эгоистичен . Запоздало мелькнула мысль , что доверять ему не следовало . Такие как он ни чего не делают просто так .
Вальяжно поднявшись , он посмотрел прямо на меня , от чего по спине пробежали противные мурашки .
- С Богами не спорят , я приехал за твоей дочерью , прекрасная Агата должна была стать моей супругой , но Боги решили иначе .- Сволочь . Руки похолодели , стук сердца долбил по вискам , что же ты скотина делаешь ? Выдержав театральную паузу , он продолжил - Я хотел бы просить руки вашей племянницы , гафини Лилиан Талеби - Востийской . - это заявление было сродни взрыву атомной бомбы .
Смотрю в его янтарного цвета глаза и понимаю - НЕНАВИЖУ .  Медленно отвожу взгляд и вижу Аслана , он бледнеет и зажимает челюсть так , что да же на расстоянии слышу скрип его зубов . Краем глаза улавливаю как Анук третий выпив залпом бокал , резко сел в кресло и уставился неверизами глазами на короля Наруша . Гости уставились на меня , онемение прошло и начались шепотки . Тем временем король Фридии подошел ко мне и протянув руку , довольно громко произнес :
- Графиня , вы станете моей женой ? - и уже шёпотом , что бы только я могла услышать - детка , у тебя нет вариантов , как королева дружеского государства ты можешь забрать кузину . Либо вас поймают и казнят , при попытке к бегству .
- Я ненавижу тебя .- улыбаясь шепнула в ответ . - Это большая честь Ваше Величество - уже громче ответила я , беря его за руку и приседая в почтительном поклоне .
В это миг , по залу пролетела волна вздоха , а мое сердце заныло от боли . Посмотреть на Аслана я бы не смогла ни за что на свете . Как же больно мне , как же невыносимо ему .
- Вот и умничка , ты не пожалеешь .
- Пожалеешь ты . - прошипела в ответ . Мужчина лишь усмехнулся .
Зря милый , ох зря ты так поступил . Русские не сдаются .
Остаток вечера прошел как в тумане . Король с королевой разливались соловьем о причудах Богов и хитросплетениях судеб . Ну так то , Ануку третьему не особо важно кого отдать Нарушу , что бы укрепить союз , дочь там или племянница из другого мира. Лишь бы договора подписаны были .
Ас растворился . Каждая мысль о нем , отдавала болью в сердце .
Уже ночью , в своих покоях наревевшись вместе с Агатой , я решила пойти к нему . С принцессой мы решили бежать во что бы то ни стало . Без него , нам не выбраться из королевства .
Идя по коридорам ночного дворца , я была полна решимости . Двери в покои Аслана были приоткрыты , зайдя я услышала голоса , что доносились из кабинета . Дверь которого то же была приоткрыта .
- Ты любишь ее , я уважаю это . Но именно из за любви ты должен отпустить . Она достойна лучшей жизни . Как быстро она поймет кто ты на самом деле ? В какой момент не сможет появляться в обществе , гонимая судьбой жены палача ? Двери всех знатных домов будут закрыты для нее , все кто ненавидит тебя , возненавидят и ее . Что ты можешь ей дать Аслан ? Неужели ты пожелаешь Лилиан такой жизни . - голос Наруша меня парализовал . Как же я мечтала , что бы Ас зворвал его мозг . Ни на секунду не сомневалась , что Первый Карающий откажется от меня .
- Обещай , что она будет счастлива . - словно приговор . Не верю , не могу ! - Если ты обидишь мою Лили , я сравняю твое королевство с землей .
- Даю слово . Она будет счастлива .
Просто развернулась и пошла к себе . Ни слез , ни боли , только пустота в душе .



Леди

Отредактировано: 30.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться