Попаданка по собственному желанию

Размер шрифта: - +

Глава 1. В которой все только начинается

 

Настя

Чашка горячего какао, плед, новая книжка…Отличное завершение дурацкого дня, который, похоже, решил побить все рекорды и смело победить на конкурсе «Самый ужасный день моей жизни». Конечно, бокал вина и романтический вечер с любимым мужчиной было бы лучше, но…я ведь не зря говорила, что день был ужасен.

Началось все с дурацкой рубашки Андрея, которую я не так погладила. Да, признаю хозяйка из меня не очень, но я ведь стараюсь! И точно также много работаю, бывает, что и подольше ненаглядного. Вот только он может, придя домой, демонстративно рухнуть перед телевизором и сообщить, что он устал героически трудиться на благо нашей семьи (про семью – это он так, чисто на словах, предложения руки и сердца за три года совместного проживания я так и не дождалась), а я почему-то должна заступать во вторую смену-ужин (спасибо тем, кто придумал полуфабрикаты и кулинарии, признаться, я частенько так выкручиваюсь), причем он должен быть красиво сервирован, вариант «сам поешь и посуду потом  помой» с Андреем не проходит, а еще я должна успеть приготовить ему одежду на завтра, убираться, помнить, где его носки, ключи и пульт от телевизора, когда дни рождения родственников, друзей и начальника… Ну и за собой следить, ибо Андрей из тех, кто заметив у тебя прыщик, отправит к косметологу, а найдя целлюлит –выкинет из дома сладкое и  отправит в спортзал (делать домашние дела все равно нужно успевать). Зачем мне все это, спросите вы? К сожалению, Андрей – лучшее, что мне попадались- он красив, подтянут, хорошо зарабатывает, живем мы в его двушке недалеко от центра, у него хорошая машина, он не жадный, начитанный, умеет шутить, мы прекрасно проводим отпуска. У меня были мужчины, которые видели во мне лишь плюсы, но у них не было всех достоинств Андрея, а я устала думать, в какой ресторан пойти, чтобы это не ударило по бюджету или самооценке ухажера, какой выбрать отель и отпуск, чтобы опять-таки мужчине было комфортно, выслушивать нотации на тему «зачем тебе третьи духи», когда хотелось купить что-то из косметики, мне надоело ездить в метро в час пик (Андрей всегда отвозит меня на работу), смотреть на пивное брюшко, напоминать лишний раз сходить в душ и получать мягкие игрушки на праздники- Андрей дарил исключительно ювелирку. Так что в принципе, факт, что надо соответствовать мужчине, а чудес как таковых не бывает, я приняла уже давно.

Вернемся к рубашке. Да, пришлось переглаживать, а пока я занималась этим важным процессом, у меня в турке начал весело убегать кофе. Я кинулась на шипение и характерный запах, в спешке забыв утюг на рубашке, поэтому обратно бежала еще быстрее на уже другой характерный запах. Андрей уже опаздывал. Вылетев из ванны и увидев масштаб бедствия, пока я искала другую рубашку и подходящий галстук, он устроил скандал на тему «я живу с ужасной женщиной, недостойной меня». Я отчего-то разозлилась сильнее обычного и сообщила, что идеала нет и в природе не существует. На что он сгоряча заявил, что вот у Алины в среду и рубашка идеально отгладилась, и завтрак был на столе.

-Среда- это когда ты вроде в командировке был?- уточнила я.

 После повисшей на пару минут паузы, Андрей сказал, что отлично, что все выяснилось, потому что он устал врать любимой женщине (как вы догадались, под ней уже не подразумевалась я), жалеть мои чувства и вообще я должна быть благодарна за проведенное со мной время, потому что почти сделал из меня человека. Я сообщила, что делать из любимого человека- право исключительно женщин, но я прониклась. И швырнула в него утюгом исключительно из чувства переполняющей меня благодарности.

Естественно, я знала, что не попаду, он тоже, но это не помешало ему обозвать меня истеричкой и велеть собирать шмотки и проваливать. Теоретически, проваливать было куда- собственная квартира, пусть маленькая и в аварийном доме, у меня имелась. Практически это пока было невозможно – съехавшись с Андреем, я сдала ее в аренду и вносила эти деньги в семейный бюджет. Зарплата оставалась только моей, но была не большой, а тот же спортзал с косметологом, как и «разные женские штучки» я оплачивала сама. Арендаторы заплатили за этот месяц, а он прошел только наполовину. Я могу предупредить сейчас о предстоящем выезде, но выгнать их на улицу не получится.

Я позвонила на работу, куда с учетом произошедшего уже просто безбожно опаздывала, чтобы сказаться больной и попросить отгул. На что мне радостно сообщили, что такая практика в компании с прошлой недели не применяется по прямому распоряжению генерального, что надо было предупредить до начала рабочего дня, а не после, предоставить больничный и вообще я в лучшем случае получу выговор, а в худшем меня уволят. Нет, по семейным обстоятельствам тоже нельзя, только если кто-то умер. У меня умерла вера в любовь, мужчин и человечество, но эти обстоятельства не были признаны достаточными основаниями для отгула. Ехать на работу с зареванным лицом, в расстроенных чувствах я не могла, да и было нужно время собрать чемоданы.

Поэтому я сижу сейчас в небольшом гостиничном номере, без мужчины, временно без жилья и, скорее всего, без работы, с весьма скромным количеством денег и смотрю на рассвет. Заснуть так и не получилось, как я не пыталась, так что я сварила какао (хорошо, в холодильнике хостела нашлось молоко) и решила почитать. С чтением тоже не сложилось, сюжет книги упорно не желал задерживаться в моей голове.  Так что я просто бездумно смотрела, как нежно окрашивается небо под первыми лучами солнца, когда вдруг здорово громыхнуло, лампочка лопнула, мелким крошевом разлетевшись вдребезги, а мир вдруг поглотила тьма. Чернильная, вязкая, душная, будто проникающая через поры под кожу. Я решила, что конец света все же наступил, только немного не в ту дату, когда его ожидали. Когда мне показалось, что я все же задохнулась окончательно, воздух вновь стал вкусным и свежим, пожалуй, чересчур свежим, будто я была в лесу, а не в помещении. Небо стало синим, я бы сказала, даже темно-синим, с оттенками фиолетового. Никогда такого не видела. Может, это было затмение?



Алена Гордеева

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться