Попаданка по собственному желанию

Размер шрифта: - +

2.2. Настя

Настя

 

Главное, что я вынесла для себя про жизнь Светлых леди в этом мире – она скучна и беспросветна. Узнав, что жениху меня представят уже через два дня, а до этого предстоит встреча с Главным инквизитором,  я сперва закатила истерику, поинтересовавшись у гениев шпионажа, почему они ждали до последнего. В конце концов, им могла попасться истеричная неадекватная особа, и полетел бы их план в тартарары. Те честно попытались мне объяснить что-то про тонкости обряда, включающие в себя, в том числе, определенное расположение небесных светил (луна и солнце здесь тоже были), но обилие в их речи магических терминов свели их старания к нулю. Раньше осуществить обряд  было нереально – все что, я поняла. Они сами тоже были далеко не в восторге от сложившейся ситуации – времени на мою подготовку почти не было. В общем, я просто очень «везучая». Но в целом эти два дня обещали быть интересными -  учиться мне всегда нравилось. Да и времени думать о родном мире не оставалось, что мне нравилось- меньше шансов, что я расклеюсь.

 Общие принципы мироустройства дались мне легко. В этом мире три источника магии- Светоч, Мрак и Пламя. Светочу поклоняются жители северо-запада, Мраку – юго-востока.  Пламя- сильный, но крайне редкий дар, обладающие им бывают воинами, судьями, а у женщин его вообще нет. Носители магии пламени встречаются в обоих частях света, но о их жизни мало известно – в городе одновременно навряд ли можно найти больше двух представителей, а в большинстве своем они живут обособленно, в общинах, и не делятся своими секретами и устоями.

Носители магии Светоча- прекрасные благородные люди, поклоняющиеся истинной природной магии, возникшей в этом мире в ее первозданном виде. Светоч откликается на молитвы и призывы, щедро одаривает силой (это со слов «лисички»). Использующие силу Светоча не вредят миру, в отличие от служителей Мрака, насильно черпающих силу противоестественными обрядами, отравляющими разум и искажающими саму суть магии (это «монах без лица»). То есть изначально Мрак источником магии не являлся, он вообще не откликался людям, пока какой-то Светлый, очень обиженный на жизнь в целом и парочку бывших друзей в частности, не додумался провести жуткий кровавый ритуал с элементами пыток, принеся Мраку жертву. Тот как сущность оказался тем еще садистом, муки Светлых ему понравились, и он щедро поделился тьмой, создав источник, аналогичный магии Светоча, только значительно искаженной.  Как оказалось, можно взять Светлую силу и превратить в темную (наоборот - не сработает).  Идея понравилась, особенно, отсутствие множества правил и моральных принципов, характерных для Света, и число последователей Мрака стало расти. Тому поклонение понравилось, и у Темных также стали появляться дети с врожденным даром. Но так как как тьма изначально не приспособлена для использования людьми, Темные источники нестабильны, изначально их хватает ненадолго, а для сохранения и дальнейшего использования нужны регулярные те самые жуткие ритуалы (какие конкретно, внятно мне не ответили- Темные тоже хорошо умели хранить секреты). Истинной причиной войны было желание Темных захватить новые Светлые источники, но если они получат их все, мир попросту погибнет.

Спасать мир оказалось не так интересно, как показывают в боевиках.

Светлые были просто помешаны на правилах, этикете и традициях. Увидев дюжину увесистых томов- настоящих, древних, с металлических переплетом, коих благородной леди нужно было знать наизусть,  я по-настоящему взвыла.

-Я это и за год не выучу, какие два дня?! Я язык вообще пойму?

- Язык ты понимаешь с того момента, что перенеслась, а книги возьмешь с собой, -«утешила» меня «лисичка» (имен они так и не назвали). Делать в Асторе все равно особо нечего, от помолвки до свадьбы  доучишь, навряд ли жених будет наведываться в твою комнату. А если и будет –явно не для того, чтобы проверить знание хороших манер.

-В смысле?- начиная понимать, что я вляпалась гораздо сильнее, чем казалось на первый взгляд, спросила я.

- Как только ты проходишь через церемонию помолвки, считается, что ты вошла в дом жениха, а значит, принадлежишь ему. Если ты ему понравишься, он может делать с тобой что угодно, не дожидаясь брачной ночи, - сообщил «монах».- Но есть и хорошая новость – он обязан  тебя защищать.

-То есть я потенциально буду спать со страшным чужим мужиком, который убьет меня, если поймет, что я шпионю? –тоскливо спросила я.

- Светоч посылает нам испытания, дабы очистить душу, - пафосно сообщила «лисичка».

-Мне и с не очень чистой было неплохо, -проворчала я, понимая, что вариантов-то все равно нет.

-Ты ведь уже познала мужчину, -прищурился «монах». -В твоем мире гораздо более распущенные нравы, разве нет?

- Но это не означает, что я готова спать с первым встречным, -огрызнулась я, чувствуя, что начинаю краснеть. –Кстати, а жениха не смутит, что невинная девушка слегка не невинна?

-Это мы исправим, -широко улыбнулась «лисичка». –Точнее, Главный инквизитор. Один маленький обрядик, и никто ничего не поймет.

Ситуация нравилась мне все меньше и меньше.

А потом, приступив-таки к изучению талмудов, я порадовалась, что не перенеслась, скажем, за полгода до помолвки, ибо от такого образа жизни я бы точно свихнулась и присоединилась к реальной Диане.



Алена Гордеева

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться