Попаданка по собственному желанию

Размер шрифта: - +

Глава 3 В которой мы продолжаем знакомиться с бытом героев

3.1.Настя

Настя

Инквизитор был безликим. Нет, он не прятал лицо за дымкой, как делал его коллега, просто само лицо было на редкость непримечательным - такого и в толпе не заметишь, да и при знакомстве в особо не запомнишь. Средний рост, темный балахон, скрадывавший фигуру, опознавательных знаков тоже не добавляли. Я, признаться, ждала кого-то более эффектного. Чувство, кричащее об опасности, никуда не делось, но я ещё по дороге в гостиную очень старательно упрятывала его подальше-разговор обещал быть интересным, особенно в части моего возращения домой. Однако сюрприз ждал меня уже в самом начале-в отличие от призвавших меня «лисички» и монаха, инквизитор явно не был от меня в восторге.

 -Ты и минуты не продержалась бы, если бы Дарион успел пообщаться с Дианой, -заявил он мне вместо приветствия, обходя меня вокруг и бесцеремонно разглядывая. –Светлых леди отличает, прежде всего, манера держать себя, осанка, походка, плавные жесты, спокойный взгляд. А ты сутулишься, слишком резко двигаешься, рассматриваешь все с откровенным любопытством.  Словом, выглядишь неуместно, как простолюдинка в дорогом платье, вероятно, укравшая наряд, чтобы вблизи поглазеть на жизнь высокородных господ. Да что там Диана, даже если бы он просто часто бывал в нашей стороне и проводил чуть больше времени в  приличном обществе Светлых, ты была бы обречена!

-Ну так радуйтесь, что ваш Дарион такой нелюбопытный, а общество предпочитает неприличное! – огрызнулась я.

 -Не забывай добавлять «Ваша светлость», - спокойно парировал он.- Ты ужасно подготовлена, что и требовалось доказать-малейший раздражитель, и ты напрочь забываешь об элементарной вежливости! Это абсолютно недопустимо в сложившейся ситуации. Светлые леди не повышают голос, не показывают своего раздражения или злости, они могут выразить недовольство чем-либо, но спокойным голосом, и только слугам или тем, кто ниже их по положению. Во всех остальных случаях нужно просто промолчать.

-Даже если меня будут оскорблять?

-Особенно, если это произойдет, -подчеркнул инквизитор.- Но учитывая, что ты являешься сговоренной невестой одного из сильнейших Темных, и приняв тебя в свой дом, он берет на себя обязанность защищать тебя, самоубийцы, рискнувшие бы тебя обидеть, вряд ли найдутся.

На какую-то долю секунды, мне показалось, что все не так уж плохо. Сильный мужчина, который будет меня защищать…Не об этом ли я мечтала?

«Ну да, а еще о том, как радостно предашь этого мужчину, и уедешь в закат», -гаденько напомнил внутренний голос.

-Единственные, кто может позволить себе что-либо неприятное по отношению к тебе, это сам Дарион и его семья, - продолжал тем временем инквизитор.- Амелия точно будет всегда тобой недовольна, да и с Катриной вы вряд ли найдете общий язык – она близкая подруга Селии.

-Я сейчас очень надеюсь, что все эти женщины – его сестры, а не гарем, в котором я определена на должность  старшей жены, - вздохнула я.

-А что такое «гарем»? – заинтересовался инквизитор.

-Ну… упрощенно -несколько жен у одного мужчины, -пояснила я. -Здесь такого нет?

-Нет, -покачал головой инквизитор.- Брачная церемония очень важна, она связывает супругов,  муж принимает на себя ответственность за жену и их дальнейшее совместное будущее. Зачем делать это ради многих женщин?

Не успел романтик во мне поднять голову и выдать что-то «как я рада, что здесь в приоритете семейные ценности и верность одной женщине», как инквизитор добавил:

-Мужчина, будучи в браке, вполне может заводить любовниц, если они на это согласны, и за них он ответственности не несет.

-А Светлые леди..

-С пониманием относятся к мужской натуре, -закончил инквизитор.

-Да-да, я читала об этом, -пробурчала я, ощущая, как романтическая часть меня посыпает голову пеплом и залезает в самую глубинную часть моего подсознания.

- Отлично, что все же какое-то время ты провела в изучении обычаев нашего мира,- хмыкнул инвизитор.- Возвращаясь к твоему вопросу –Катрина действительно его сестра, Селия -бывшая невеста, а Амелия-мать Дариона. Есть еще младший брат -Сирил, но вряд ли вы с ним станете общаться, точнее, он с тобой.

-А почему невеста стала бывшей?- спросила я, начиная осознавать, что жених  идет в комплекте с  не слишком дружелюбно настроенными родственниками.

-Потому что его обручили с Дианой, то есть с тобой, -любезно пояснил инквизитор и, глядя в мои округлившиеся глаза, пояснил:

-Ну а как, по-твоему, это могло произойти? Полусумасшедшая Диана здесь, ее жених на другом конце света уже несколько лет, они ни разу не виделись. Считаешь, он женится по большой любви с первого взгляда на портрет? А с Селией у него долгий роман, они хотели жениться по доброй воле.

-Хотел бы-женился бы сразу, а не ждал, пока ему заменят невесту, фыркнула, чтобы хоть как-то скрыть потихонечку накатывающую панику. Только брошенной невесты мне не хватало!

-У Темных к браку иное отношение, -пожал плечами инквизитор. -Никто и подумать не мог, что ему придет приказ разорвать помолвку и заключить новую.



Алена Гордеева

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться