Попаданка по собственному желанию

Размер шрифта: - +

Глава 4. О том, как важно произвести первое впечатление

4.1. Настя

Не верьте людям. Особенно в другом мире. Особенно, если им что-то от тебя нужно.

Голова после «маленького ритуальчика» раскалывалась так, будто в нее медленно и со вкусом вбуравливали несколько здоровенных шурупов. В горле пересохло, и оно противно саднило. Зато теперь ни мужчина, ни маг не смогут опознать во мне «опытную женщину».

Легкая качка неожиданно сменилась резким толчком. Я попыталась сохранить относительно устойчивое положение, оперлась на руку и чуть не взвыла - порез на запястье, из которого была «нужна всего пара капель крови» для клятвы, налился жаром и запульсировал.

Да чтоб вас всех! Мне с женихом сегодня встречаться.

Расстались мы с инквизитором, как ни странно, вполне довольными друг другом. Дали клятвы друг другу: я- что помогу им с Дарионом, а он -что вернет меня домой. Обговорили детали моего «сотрудничества». После этого мы с «лисичкой» поспешно собрали мои немногочисленные вещи и живенько побежали к ближайшему порталу, который оказался через два дома. Я было понадеялась разглядеть город хоть немного, но только успевала вертеть головой и выхватывать какие-то обрывки: вот скрипнул флюгель на крыше – скорее всего, лавочка, на жилых домах такие не ставят, вот промелькнул сбоку заборчик с резной калиткой, -похоже, этот дом был расположен в не самом богатом районе, скорее, в месте обитания торговцев средней руки и ремесленников.  К тому же начинало смеркаться, так что видимость была так себе, а свет уличных фонарей был  не то чтобы очень ярким.

Ветер принес запах горячей сдобы, и живот заурчал. Не то, чтобы я была фанатом выпечки, но за ожиданием инквизитора, разговором с ним, ритуалом, (откат от которого, как я теперь поняла,  начинается гораздо позже) совершенно не успела поесть. Я спросила «лисичку», можем ли мы перекусить, та сказала, что мы и так опаздываем, да и лучше пока не ужинать. И как же она была права!

Порталом, перемещающим на длинные расстояния, мог воспользоваться любой, у кого на это находились деньги. Система была примерно как у наших поездов – определенное расстояние стоит конкретную сумму, перемещения по заданным маршрутам – то есть переместиться в абстрактное чистое поле не получится, только в другой транспортный пункт.  Платишь, заходишь в помещение, похожее на лифт, и выходишь через несколько минут в другом таком же лифте в точке назначения. Вот только у меня за эти несколько очень длинных минут в желудке и других внутренних органах все будто узлом завязалось. Страшно представить, что со мной было бы после ужина.

-Ничего, -сочувственно сказала «лисичка», наблюдая за моими попытками отдышаться. -У большинства на первые переходы такая реакция, а потом организм привыкает. Кстати, надеюсь, ты хорошо чувствуешь себя на корабле?

Как оказалось, портал вел только до порта. Добраться в Астор можно было на кораблях, причем исключительно асторских.  Я к тому времени чувствовала себя на редкость вымотанной (привет инквизитору со своими «ритуалами») и уже настолько хотела спать, что сразу направилась в каюту и рухнула на постель не раздеваясь. С «лисичкой» мы расстались ровнехонько у причала -она представила меня (то есть Диану) капитану, отчего мускулистый заросший верзила, от которого при встрече я бы драпала со всех ног, неожиданно широко улыбнулся и, став от этого вполне симпатичным мужчиной повышенной степени брутальности с озорными морщинками вокруг глаз, пообещал доставить меня в целости и сохранности.

-А это нормально, что Диана едет без сопровождения? -успела спросить по дороге я.

-Вполне, -получила ответ. -Темные в принципе женщин не обижают, это недостойно, тем более невест своих соотечественников. Также это своеобразный отказ от своего прошлого, как с одеждой – теперь у тебя новая жизнь.

После общения с инквизитором на темы семьи и брака у Свтлых, мне было очень интересно, что входит в понятие «не обижают» у Темных, но спросила я про другое:

-А многие выходят замуж за Темных?

-Крайне редко, -покачала тогда головой "лисичка". -Слишком разное воспитание, другой образ жизни… Да и видятся Светлые с ними не то, чтобы часто и весьма ограниченно по времени  если только на приемах, ярмарках. И это к лучшему -еще не хватало, чтобы они распространяли свои дикие повадки!

Как раз о диких повадках я бы поговорила с удовольствием, но времени уже не осталось.

Корабль тряхнуло снова, и, прислужившись к голосам, доносящимся с палубы, я осознала, что проспала все путешествие, и сейчас мы уже бросаем якорь.

Кое-как выкарабкавшись из кровати, я быстренько освежилась, посмотрела  в зеркало и поняла, что день сегодня явно не мой - из отражения на меня взирала заспанная девица с опухшими глазами и синячищами под оными в пол-лица. О существовании расчески девица не догадывалась, отчего на голове красовался здоровенный колтун.  Я уже не говорю о состоянии помятости платья, снять которое перед сном не удосужилась.

Ладно, запасное платье у меня есть. Косметики вот нет, расчески тоже -сама я об этом не подумала, а «по умолчанию» в дорожный комплект шпионки это, видимо, не входит. С другой стороны, жених сам виноват – нечего жениться по портретикам, пусть тебе и приказали.



Алена Гордеева

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться