Попаданка по собственному желанию

Размер шрифта: - +

5.3.

 В моей жизни был период, когда я довольно сильно увлеклась так называемым позитивным мышлением – мол, что в голове, то и в жизни, повторяйте, что у вас все хорошо, и так оно и будет. Особых результатов мне это не принесло, но возможно, это во многом потому, что я не уделяла этому достаточное количество времени- полчаса повторять, что я богата, любима и так далее, не отвлекаясь ни на что другое, в двадцать первом веке было нереально.   Ощутимым плюсом было то, что я и в самом деле научилась находить положительные моменты в любой ситуации (при желании, и если как следует поднапрячься, это действительно получается). Вот и сейчас, следуя за молчаливой Сади, косящейся на меня с явным неодобрением, я искала в своем положении хорошие стороны. Самой очевидной была одна -меня-таки ведут в те покои, которые я так жаждала увидеть, и в принципе, если блондин отвлечет разговором Дариона надолго, я вполне смогу заметить что-нибудь важное.

Комнаты Дариона отличались еще меньшим количеством предметов мебели, нежели мои: две из них мы прошли довольно быстро, и хоть при неярком свете большой свечи, которую несла девушка (зажигать светильники на потолке Сади отчего-то не стала), я мало что могла разглядеть в подробностях, то , что вся обстановка каждой из довольно больших комнат насчитывала менее десяти предметов, бросалось в глаза (именно засчет их просторности и пустынности). Похоже, я знаю девиз Дариона: минимализм- наше все.

Зато кровать в его комнате, занимавшая половину оной, минимализмом не отличалась и вполне могла поместить штук десять Дарионов. Взглянув на нее, я впервые задумалась, почему он отправил меня в свои покои, а не мои. Ответ прямо-таки напрашивался, но категорически мне не нравился.

Сади начала осторожно вынимать шпильки из моих волос.  Я подумала и рискнула спросить:

-Сади, ты знаешь, что я сделала не так?

-Все, -со вздохом ответила девушка, посмотрев на меня с укоризной. -Даэрисса, Вам и впрямь не следовало ставить в неловкое положение господина.

-Но я всего лишь пила чай с его другом! -возмутилась я.

-Пили, -согласилась Сади, расстегивая мое платье. -Наедине с холостым мужчиной, не являющимся членом рода господина, не представленным Вам. В домашнем платье и неубранными волосами.

-Про волосы ты ничего не говорила, -проворчала я, потому что в остальном Сади была права по всем пунктам, и я сама прекрасно это знала! Меня сбили с толку сперва напугавшие непонятные стражи, а потом Светлый со своим напором. Хотя какой он Светлый? Так меня подставить мог только самый настоящий Темный!

-Вы не должны были никуда выходить, даэрисса, -парировала Сади.- Зачем после утомительной дороги зря делать не самую простую прическу? Принести Вам лавандовую мыльную жидкость из Ваших покоев?

Я спохватилась и обнаружила, что полностью раздета.

-А в моих покоях вымыться нельзя?

-Господин сказал, в его.

-Я правильно понимаю, что господин намерен разделить со мной постель -мой голос сел.

 -Скорее всего, -пожала плечами Сади. -Вы такая счастливая! Должно быть, Вы очень понравились господину, что он не стал наказывать Вас за Вашу выходку, а хочет видеть Вас рядом! Если будете исполнять его желания, он простит Вас, а может, даже подарит что-нибудь из украшений! Голос Сади стал мечтательным.

Ну потрясающе просто. Особенно про исполнение желаний. Я тут обязанности шпионки пришла выполнять, а не джинна.



Алена Гордеева

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться