Попаданка по собственному желанию

Размер шрифта: - +

Глава 6. В которой Насте становится понятно, почему выходить замуж лучше за сироту, необремененного родственниками

Под утро я все же задремала, пропустив момент, когда Дарион проснулся и ушел. Разбудила меня Сади, задав вопрос, от которого я подскочила на полметра:

-Что подавать на  сегодняшний семейный обед?

Я хотела честно спросить совета, сознавшись, что не имею ни малейшего представления, что нужно готовить в таких случаях, но подумала и решила, что беспомощная даэрисса вряд ли вызовет уважение и прилагающееся к нему послушание слуг. Так что я велела:

-Проводи меня в мои покои и позови Мергара, когда я оденусь.

Повар представлялся мне кругленьким и суетливым человечком с добродушным лицом. Пришедший двухметровый верзила с брутальной щетиной и мрачным взглядом, на мой взгляд, больше походил на палача в амнистии. Сходство придавал и довольно внушительный кухонный топорик, который он стеснительно прятал за спиной – насколько я поняла, когда его позвали, он собирался прервать жизнь местному подобию курицы.

- Чего желаете, госпожа? -басом пророкотал он.,

Я вздрогнула, с ужасом представила, что он может сделать с теми, кому пришлась не по нраву его стряпня, и от комментариев по поводу «лучших деликатесов Астора» воздержалась. Вместо этого я обворожительно улыбнулась гиганту:

- Мергар, сегодня очень важное для меня событие – семейный обед с родственниками Дариона, и мне бы очень хотелось доставить им удовольствие. Вы ведь лучше всех знаете, чем порадовать мою новую семью!

Повар помрачнел еще больше.

-Сожалею, госпожа, господин живет один и никогда не устраивал семейных обедов.

Замечательно, а я так надеялась спихнуть на него хотя бы выбор блюд! Хотя хорошая новость тоже есть – похоже, свекровь я буду видеть не часто.

-Хорошо, Мергар, тогда приготовьте такой обед, чтобы им захотелось бывать у нас как можно чаще, чтобы наслаждаться Вашим кулинарным искусством.

Лицо гиганта озарилось улыбкой.

-Госпожа настолько доверяет мне?

- Я впечатлена Вашим мастерством и уверена, что Вы не подведете меня,-улыбнулась я в ответ.

У госпожи нет выбора, но тебе об этом знать необязательно.

- Хорошо, госпожа, я приготовлю традиционные блюда Астора, не чета дурацкой новомодной кухне, которой меня пыталась научить даэрисса Катрина.

Ага, значит, сестра Дариона предпочитает новомодные веяния.

-А что Вы предполагаете готовить на сладкое?

-Госпожа, традиционная кухня -еда воинов и охотников, десертов в ней не предполагается.

О, так мне, похоже, понравится -во всяком случае, хоть «сопливого» супа не будет. А десерт пусть будет «новомодным», попрошу Сади принести из самого дорогого ресторана -платит за все ведь мой будущий муж.



Алена Гордеева

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться