Попаданка по собственному желанию

Размер шрифта: - +

6.5.

- Я абсолютно уверена, что не нуждаюсь в этой информации,-заверила я. -И вообще, мне кажется, Вам все же придётся обсудить подобное решение с Дарионом, вряд ли ему понравится, что Вы распоряжаетесь его... игрушкой. Кстати,-тут меня осенило, что Дарион предупреждал о матери и сестре, ни словом ни обмолвившись о брате.-А Вас вообще приглашали?

Блондина ощутимо перекосило.

-Я вправе навещать брата, когда пожелаю, -надменно бросил он.

Ага, значит, я права. С другой стороны, к чему мне очередной враждебно настроенный родственник? И вдруг он все же вправе распоряжаться моей судьбой? Дарион-то прямо скажем, от меня не в восторге, а если не станет заступаться, а решит, что наказание пойдет мне на пользу? Даже думать не хочу, что они способны придумать вдвоем с братом.

-Значит, мне очень повезло с Вами познакомиться,-«включила восторженную дурочку» я.-Вижу, Вам понравился десерт. Я сама его приготовила, мне приятно, что Вы так высоко оценили мои старания!

Сирил, к тому времени съевший уже два пирожных и принявшийся за третье, подавился и закашлялся. Я стучать по спине и помощь предлагать не спешила, во-первых, помня шутку Дариона, когда я прикоснулась к нему первой, а во-вторых, мстительно надеясь, что карма существует, и злобный брат задохнётся ну или хотя бы откусит свой истекающий ядом язык. К сожалению, Сирил прокашлялся без видимого ущерба для здоровья и поинтересовался:

 -Если ты кухарка, отчего не на кухне?

 -Потому что все готово и ждёт только остальных гостей. Тех, которых приглашали. И было бы чудесно, если б они тоже успели попробовать мои пирожные,-непрозрачно намекнула я.

Блондин хмыкнул, но четвёртое пирожное брать не стал. Зато налил себе доверху вина в бокал. Надеюсь, он не напьётся и не начнёт буянить до прихода Дариона. А то мне с ним не справиться, а прислуга навряд ли станет вмешиваться.

 -Добрый день, -прозвучал в дверях звонкий голос.-О, Сирил, ты уже здесь! И уже пьян, я полагаю?

-Я тоже рад тебя видеть, дорогая Катрина! -Сирил отсалютовал ей бокалом, уже больше чем наполовину пустым.-Ещё не пьян, но старательно над этим работаю.

 -Как обычно, -фыркнула девушка, подходя к столу и с явным интересом косясь на мой тортик.-А где же сам виновник нашего семейного сбора?

 -Я бы сказал, виновница. И она прямо у тебя за спиной,-любезно просветил сестру Сирил.-Впрочем, неудивительно, что ты ее не заметила, я удивлён, что Дарион вообще согласился взять ее в жены, ничего выдающегося я не нашел, хоть и смотрел очень внимательно,- и нахал нагло подмигнул мне.

 - Я в этом ни секунды не сомневаюсь,- усмехнулась Катрина.- А Дарион.. Можно подумать, он мог отказаться!

Я почувствовала, что просто «обожаю» эту семейку, ухитряющуюся непринужденно обсуждать человека в его присутствии, делая вид, что на самом деле никого, кроме них, в комнате нет.

Впрочем, доля правды в их словах была – какой-то невероятной красавицей я не была, да, приятная, но не более. Та же Катрина, на мой взгляд, была гораздо красивее: иссиня-черные волосы, уложенные в прическу и заколотые, полагаю, серебряными, заколками, все равно спускались до талии, значит, распущенные они будут почти до колена; темные глаза с кошачьим разрезом, высокие скулы, вздернутый носик, пухлые губы, тонкая талия и довольно, хм, выразительная грудь, умело подчеркнутая очень узким, но длинным вырезом – и скромно, придраться не к чему, и воображение мужское наверняка разыгрывается, даже мое женское разыгралась. Катрина, безусловно, знала цену своей внешности и умела правильно ее преподнести. Странно, что никто еще не предложил ей пожениться. Или это она не хочет соглашаться?

- Спасибо, что почтили своим присутствием, Катрина, -стараясь сохранять голос ровным, произнесла я.- Даэра Амелия, полагаю, прибудет позднее?

Будущие родственнички уставились на меня как на заговорившую чайную чашку.

-Мама прибудет, когда посчитает нужным, -надменно заявила Катрина.

-То есть когда посчитает меня достаточно униженным долгим ожиданием, -прозвучал голос Дариона, а я подумала, что подозрительно часто радуюсь его появлению.

 



Алена Гордеева

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться