Попаданка по собственному желанию

Размер шрифта: - +

6.6.

-Ну что ты, дорогой брат, это ведь только тебе можно оскорблять наш род,-усмехнулся блондин, вновь наполняя свой бокал.

-язв свои поступки я ответил сполна,а ты находишься в моем доме, так что следи за тем, что говоришь!-

На скулах у Дариона отчётливо проступили желваки.

Этот обед ещё не начался, а у меня было чувство, что он длится вечность.

-Раз даэра Амелия опаздывает, то ей придётся присоединиться к нам позднее,-быстро сказала я. Не то, чтобы я сильно возражала, чтобы старший начистил физиономию младшему (в исходе поединка я отчего-то не сомневалась), но тогда все забудут про обед, в который я вложила столько сил.

-Даэра Амелия сейчас считается страршей в роду , мы не можем начинать семейные торжества без неё!-возмутилась Катрина, бросая на меня испепеляющий взгляд.

-насколько я изучала традиции Астора, невозможно начинать подобные мероприятия без хозяина дома, а он перед вами. К тому же нашем семейное торжество не носит официального характера, так что соблюдение всех традиций необязательно.

-О, Светлая зверушка умеет читать,-пробормотал Сирил вполголоса, но я все равно услышала и вздрогнула.Я ещё никогда в своей жизни не сталкивалась с таким пренебрежительным отношением.

Да уж, Диана не выдержала бы в новой семье и пяти минут. Хотя, быть может, уроженцем Астора на Севере рады не больше, чем мне здесь?

Но как оказалось услышал и Дарион.

 

-Как я уже сказал, Сирил, ты гость в моем доме,—от явных угрожающих ноток в голосе Дариона лично у меня по коже поползли мурашки,-и если ты намерен и дальше отстаиваться в этом статусе, изволь проявить уважение к моему выбору, моей даэриссе и моему столу. И с усмешкой добавил: тем более, что К моему вину , как я вижу, ты уже уважение проявил.

-Мужчины,-закатила глаза Катрина, быстро сообразившая, что расклад изменился и мигом из стервозной дамочки превратившаяся в легкомысленную барышню.-Вам лишь бы  спорить! Мы с даэриссой жутко проголодались, ведь правда?-милейшая улыбка в мою сторону.-Оставьте свои разногласия хотя бы  до конца обеда.

Мужчины ещё с минуту пробуравили друг друга взглядами, но все же дальше  выяснять отношения не стали. Сирил предложил руку сестре, меня к столу повёл Дарион. Я поймала себя на мысли, что мне приятно ощущать его прикосновения и даже испытала легкое разочарование, когда он отпустил меня чтобы отодвинуть стул.

Ели мы в полном молчании, а я невольно подумала, что на поминках и то бывает веселее. Вина мне не предложили, чему я не удивилась, помня разговор с инквизитором, зато налили  прохладный кисловатый напиток, местное подобие лимонада. Его вкус в полное мере соответствовал  царившему за столом настроению присутствующих. 

Дарион резал мясо с таким ожесточением, будто несчастная домашняя птица изрядно насолила ему при жизни, например, лет десять регулярно будила в неурочное время. У Сирила сходные эмоции вызывала жареная рыба, а Катрина , забыв о том, с каким воодушевлением приглашала всех к столу, задумчиво перемешивала овощи, будто желаю довести их до состояния однородного пюре.

Я посмотрела на временно (и надеюсь, не надолго) приобретённых родственников, вздохнула и попросила положить мне ещё запечённый рыбы-хотят сидеть с кислыми физиономиями -на здоровье, я лично собираюсь наесться впрок- в конце концов, кто знает, когда мне ещё приготовят нормальную традиционную Асторскую еду?

Однако не всем желаниям суждено сбываться. Не успела я положить в рот новый кусочек восхитительно тающей во рту рыбы, как Сади доложила:

-Прибыли гости, Темнейший. Даэра Амелия и ...,-тут она запнулась.-Дэр Дрохгар.



Алена Гордеева

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться