Попаданка по собственному желанию

Размер шрифта: - +

6.7.

     Если на присутствие Сирила Дарион лишь поморщился и в целом отнёсся нормально, не считая их небольшой стычки, которая, впрочем, судя по реакции Катрины была в порядке вещей, то Эльвин должен был в полной мере ощутить себя нежданным и нежеланным гостем. Я бы на его месте сбежала от полного ярости взгляда хозяина дома, роняя тапки, а если вспомнить, что Дарион -один из сильнейших темных магов, то не останавливалась бы ещё пару дней. Однако то ли Эльвин настолько давно знал Дариона, что приобрёл иммунитет от бьющих из его глаз гневных молний, то ли он от природы обладал внушительным запасом уверенности в принятых решениях, но Дрогхар подошёл к столу пол рукой с даэрой Амелией, улыбаясь столь лучезарно, будто все присутствующие собрались в столовой исключительно ради встречи с ним.

-Рад приветствовать Вас, Темнейший!-радостно воскликнул он.-По счастливой случайности, по дороге я встретил даэру Амелию, и она пригласила меня зайти на обед! Сирил, рад встрече, Вас так редко видно во дворце в последнее время! Катрина, с каждым днём Вы все прекраснее!

 Я заметила, что девушка едва заметно покраснела. Однако, господин Дрогхар довольно успешно справляется с ролью дамского угодника. Почему я была уверена, что это роль, объяснению не поддавалось, но ведь существует же интуиция! Именно она призывала держать себя со Светлым, которой по факту был той еще темной лошадкой, довольно сдержанно и уж точно не доверять ему и речам на тему «Мы с тобой одной крови, ты и я!»- прямо зачаровывающий питон Каа перед одним глупым Бандер-логом (привет, Редьярд Киплинг!).

-Здравствуй, дорогой!-проворковала тем временем дэира Амелия, склоняясь к Дариону и целуя воздух возле его щеки.-Надеюсь, ты не сердишься, что я позвала к нам Эльвина? Я думаю, что твоей милой невесте будет легче перенести смену обстановки, если рядом будет кто-то из привычной ей жизни!

 О нет, Дарион не злился. Он был в бешенстве. Я искренне позавидовала его выдержке-мне бы такой самоконтроль! Не знаю, что в прошлом не поделили Светлый и Тёмный, вызывавшее столь бурную неприязнь Дариона, но сейчас даже я, пробывшая на Атросе всего пару дней, жаждала опустить что-нибудь тяжелое на голову будущей свекрови- во-первых, обед, на минуточку, семейный, а господин Дрогхар точно не часть семейства, во-вторых, он раздражал Дариона, а злой Дарион меня откровенно пугал, в-третьих, присутствовал и исключительный личный интерес -Эльвин точно не входил в число людей, которых я жаждала видеть. Не хватало ещё, чтобы он при всей семейке задал мне какой-то каверзный вопрос, ответ на который точно могла знать Диана, но не факт, что знала я. Так что я была вполне единодушна с Дарионом, чей беззвучный вопль «Какого…?» отчетливо висел в воздухе.

Амелия быстро заняла место рядом с Дарионом таким образом, что Эльвину осталось лишь сесть возле меня. Не скажу, чтобы такое соседство меня обрадовало, но выбирать уже не приходилось. Дрогхар, в сою очередь, улыбнулся мне, пожалуй, гораздо более нежно, чем позволяли приличия не только Атроса, но и моей родной Земли, учитывая, что я была невестой другого.

Мне показалось, что Дарион, который тоже заметил интерес Светлого, все же не выдержит и превратит  стол в опилки, а Дрогхара в пыль, однако будущий муж ограничился взглядом, отчетливым скрипом зубом и принялся есть рыбу так яростно, будто при жизни та была его личным врагом.

 -Какой оригинальный выбор блюд!-воскликнула Амелия, уже успевшая окинуть взглядом все меню.

«Ну началось»,- мрачно подумала я. И родственнички не разочаровали.

-Да-да, я тоже обратил внимание на эту простоту, отсылающую нас к нашим далеким корням, жизни обычных рыбаков, вынужденных питаться лишь пойманной рыбой и собранными корнеплодами, чтобы выжить,- притворно умилился Сирил.-Приятно, что даэриссе хорошо знакома история Астора!

Лучше б инквизитор оказался прав, и гаденыш презирал меня настолько, чтобы даже носа не показывал к брату!

Катрина хихикнула.

-Вовсе неплохо отдохнуть от дорогой и изысканной пищи, Сирил, - фальшиво-примирительным голосом сказала она. -Если все время восхищаться кулинарными шедеврами рестораций, они быстро приедаются и перестают доставлять удовольствие, как раз возврат к самым примитивным блюдам способствует в последующем высокой оценке революций в кулинарии.

Это мои пирожные -  примитивные?!

-Нет ничего плохого в том, чтобы чтить свои корни, - неожиданно вступился за меня Эльвин.- Наше прошлое и предки сделали нас теми, кто мы есть сейчас. Лично  мне на месте Темнейшего было бы приятно получить от невесты наглядную демонстрацию столь высокой оценки культуры и истории ее новой родины.

Я благодарно ему улыбнулась, чем разозлила Дариона еще больше, хоть это и казалось невозможным.



Алена Гордеева

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться