Попаданка по собственному желанию

Размер шрифта: - +

7.2.

Столовая порадовала меня перевёрнутым стулом, парой разбитых тарелок (к счастью, пустых) и громкими раздражёнными голосами. За время моего отсутствия в столовой братья, похоже, все же успели подраться. Сирил радовал глаз рассеченной бровью и припухшей щекой, на месте которой завтра, судя по всему, будет отличный фингал, Дарион щеголял разбитой губой.

«Целоваться больно будет», -невпопад подумала я.

-Вон из моего дома!-проорал тем временем взбешённый Дарион (ага, значит, его спокойствие все же со временем дают нехилую трещину) и хорошенько пнул ни в чем не повинный стул.

-С огромным удовольствием! -Сирил демонстративно прихватил со стола бутылку вина, похоже, уже вторую за вечер.-Мама, идём отсюда! Он не в себе.

Даэра Амелия переводила несчастный взгляд наполненных слезами глаз  с одного сына на другого, словно не зная, чью сторону выбрать, и умоляя их избавить ее от этого выбора

-Мама, пойдем же! -настойчиво повторил Сирил.

-Да, мама, тебе стоит пойти за своим любимым сыном! – с прорезающейся в голосе горечью подчеркнул Дарион слово «любимым». -А Темный выродок останется подыхать здесь, где ему самое место.

 -Неужели ты не можешь хоть раз сдержаться и уступить? -воскликнула Катрина., до этого каменным изваянием застывшая у стены, будто вскочила остановить сцепившихся мужчин, да так и осталась стоять. - Почему семья больше ничего для тебя не значит, Дарион?

 -Тебе, моя дорогая сестрица, тем более слова не давали, -заметил Темнейший. -Будьте так любезны по дороге отсюда забрать с собой тиэра Дрогхара -  ему я рад не больше, чем вам, боюсь не сдержаться и подправить все же ему его лживый высокомерный нос, не взирая на возможные неприятности с Советом.

 -Я уверена, что ты образумишься со временем, и тогда мы непременно вернёмся к этому разговору,-уверенно сказала даэра Амелия, вставая из-за стола.-Катрина, идём.

-Так и умрешь глупцом, вечно упускающим свои возможности, -фыркнула сестрица моего жениха, резво устремляясь прочь.

Попрощаться со мной никто из них нужным не посчитал. Впрочем, я уже привыкла к этой милой особенности Анадрионов вспоминать о манерах только тогда, когда им этого захочется, так что даже не удивилась.

- А что здесь происходит? -рискнула спросить я через несколько минут, когда не слишком желанные гости покинули комнату, а Дарион устало опустился на своё место, и из затянувшегося молчания следовал закономерный вывод, что делиться информацией о случившемся он не собирается.

 -Ничего нового,-криво усмехнулся Темнейший, наливая себе вина, в отличие от Сирила и Амелии кажется, впервые за день, - обычное милое семейное сборище, привыкайте - это еще прошло на удивление удачно, на помолвке Сирила,помнится, мы сломали друг другу по несколько костей.

-Сирил женат? -удивилась я.

-Нет, и как раз в связи с этим на прошлом семейном обеде я сломал ему пару ребер,- поморщился Дарион. - Не самая красивая история получилось с ее невестой.

-Полагаю, Вы не расскажете о причинах ссор, произошедших как тогда, так и сейчас,- констатировала я.

-Полагаю, незачем забивать Вашу хорошенькую головку подобной ерундой. Кстати, хорошо держитесь, Диана, - он отсалютовал мне бокалом.

- Мы же планируем стать семьей, Дарион, -я мягко подошла к его стулу, присела рядом. - Не хотите разделить со мной свои горести?

-О, мне вполне хватает моей существующей семьи, боюсь вторую не выдержу,-Темнейший выпил вино залпом и налил ещё бокал. А затем задал вопрос, от которого я внутренне похолодела:

-Как пообщались с Эльвином? Правда, он – милашка, в отличии от меня?

⁃ Он производит приятное впечатление, -нейтрально ответила я, судорожно пытаясь просчитать, что и о чем может знать Дарион.

⁃ И это все, что ты мне скажешь?-взгляд Темного сверкнул едва сдерживаемой злостью.-А как же «мы скоро станем одной семьей»? Не расскажешь, о чем вы с Дрогхаром так мило беседуете наедине?

О, блин! Кажется, ужин с его семьей -не самое худшее, что могло произойти за сегодняшний вечер.

 -Вы ревнуете, Дарион?-кокетливо захлопала глазками я, решив, что изображать недалекую барышню сейчас наменее опасно для жизни.

 -Безумно, -Дарион как-то нехорошо усмехнулся и поднялся из-за стола, что сейчас выглядело гораздо более угрожающе, чем когда он делала это перед объявлением о нашей помолвке.

Подойдя ко мне, он приподнял меня за подборок и потянул на себя, вынуждая встать.

-Тебе лучше рассказать, о чем вам с Дрогхаром было так необходимо поговорить, что он практически выбежал вслед за тобой, нарушив приличия и  презрев столь характерную для него осторожность. Врать не советую -ты ведь представляешь, что я могу сделать с тобой за ложь? Или Эльвин и впрямь так много значит, что стоит подобных жертв?

Ещё один запугиватель нашёлся! Смотрю, это у них семейное.

-Ваши обвинения ни на чем не основаны,-я старалась говорить уверенно, глядя снизу вверх прямо в его чёрные, как самая темная ночь, глаза.-Я знакома с господином Дрогхаром меньше суток. И у нас оказалось не так много общего, как всеми ожидалось.



Алена Гордеева

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться