Попаданка по собственному желанию

Размер шрифта: - +

7.3.

Настя

Остаток дня я провела в оранжерее – к задней части дома оказалась пристроен балкон, в котором пытались расти цветы. Некоторым даже удавалось. Критически осмотрев композицию из полусухих веточек когда-то зеленого деревца, полуживых голубых и красных лепестков, частично сморщившихся от солнца, и парочки вполне комфортно себя чувствующих огромных желтых цветов, будто покрытых по краям чешуей, я позвала Сади и поинтересовалась происхождением и выживанием цветника. Как выяснилось, матери Дариона когда- то понравились увиденные на цветочной ярмарке привезенные из-за моря растения. О том, что легкой адаптации к климату Атроса никто не обещал, Амелия осознала гораздо позже. Потом она и вовсе покинула дом Дариона, тому цветник не мешал, но и энтузиазма не вызывал, так что выжили самые стойкие. Аспрон, отличавшийся от собратьев по кадкам желтыми чешуйчатыми лепестками, прижился на «ура». Пара растений погибла, оставшиеся решили еще немного помучиться. Прислуга поливала их, но сильно это не помогало.

- А позвать какого-то специалиста по растениям не пробовали? -спросила я.

-Господин не давал такого распоряжения, - ответила Сади. - Это ведь не наш дом, без его желания никто сюда не придет.

Понятно, на садик всем было наплевать. Дарион, понятное дело, о таких вещах не думал, но могли же как-то намекнуть….

-Позовите завтра кого-то, кто разбирается в цветах, - со вздохом сказала я. - Я ведь могу отдавать подобные распоряжения? – и, получив от девушки утвердительный кивок и тихое «Да, госпожа», велела:

-Неси сюда воду, чистые горшки и инструменты для работы в саду, какие найдешь -будем оживлять эту цветочную братскую могилу.

Посмотрела на сверкнувшее энтузиазмом лицо Сади, подумала и на всякий случай уточнила:

-Небольшие инструменты. Лопату и грабли не бери!

Мне всегда нравилось возиться с растениями. В последние несколько лет уделять этому время не получалось -дачи у меня не было, а если я выбиралась за город с друзьями, то это были, как правило, шашлыки. Копаться в палисаднике явно не входило в число общепринятых развлечений, да и сами палисадники, в отличие от картошки и яблонь, мало у кого остались.

Я даже не заметила заход солнца. Просто внезапно волной накатила прохлада, на улице словно по мановению руки зажглись огромные фонари, а я обнаружила, что внимательная Сади давно принесла и поставила неподалеку от меня два больших светильника. Почувствовав, что с удовольствием бы что-нибудь съела, я вернулась в комнату и попросила Сади набрать прохладную ванну.

-Господин уже вернулся или мне ужинать без него? - спросила я, пока девушка помогала мне надевать новое нежно-голубое платье, прохладным шелком скользящее по коже.

 -Господин вернулся, но его внезапно вызвали для ритуала, и он вновь ушел, такое случается, -со вздохом ответила Сади. -В какой столовой накрыть для Вас, даэрисса?

- В любой, - пробормотала я, прикидывая, чем полезным для себя могу заняться в отсутствие мужа.

-Господин приказал, чтобы Вы вновь были в его спальне ночью, -сообщила девушка, расчесывая мои волосы.

-А дорогой подарок он мне уже купил? – вспомнив о бестактном замечании блондина, с досадой пробормотала я себе под нос, но Сади услышала и даже хихикнула:

- Не волнуйтесь, даэрисса, господин бывает рассеян, но это вовсе не значит, что Вы ему не понравились. Он бы не стал звать Вас в спальню вновь. Зато потом он подарит Вам такие роскошные украшения, что блеск их камней будут видеть на другом берегу моря!

Ага, когда вспомнит. К совершеннолетию наших внуков, например.

После легкого ужина я выпроводила Сади, заявив, что сама приду в спальню господина через час, воспользовалась данным инквизитором артефактом и погрузилась в дальнейшее изучение повседневных обычаев и ритуалов Темных. Новая глава о свадебных обрядах оказалась на редкость занимательной, особенно та часть, в которой говорилось, что каждый из молодоженов должен приготовить для другого подарок, отражающий суть другого, причем непременно своими руками. Я задумчиво перебирала в голове все возможные варианты, с грустью отмечая, что ни рукоделие, ни рисование в число моих талантов не входят, а готовка повторно вряд ли подойдет. А еще я не так хорошо знаю будущего мужа, чтобы понять его сущность. Отвлекли меня внезапно раздавшийся шум и последовавший за ним раздраженный голос Дариона. Вспомнив, что мне полагается уже быть в его спальне, я живенько вскочила и почти бегом направилась туда.

Когда Дарион, пошатываясь и тяжело опираясь на косяк, вошел, я была уже под одеялом в тонкой кружевной сорочке, рассудив, что мне комфортнее в ней,  и если ему уж очень захочется, то он снимет ее с меня сам. Однако мужчина воззрился на меня так, словно это я настойчиво домогалась его, а спальня была последним бастионом его обороны, который сегодня пал, не устояв под моим напором.

-Что… ты… здесь делаешь? -хрипло, с большим трудом выговорил Дарион. Выглядел он, мягко говоря, паршиво: на лбу крупными каплями выступил пот, под носом запеклась кровь, рубашка прилипла к телу и была щедро расцвечена алыми росчерками. Красное было и на руках, дрожащие пальцы которых опирались о стену и дверь.

- Жду Вас, -непонимающе ответила я.- Сади передала мне Ваше пожелание и…



Алена Гордеева

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться