Попаданка по собственному желанию

Размер шрифта: - +

7.4.

- Что произошло? - в ужасе воскликнула я. 
Спина напряглась. 
- Я не знал, что к твоим прочим недостаткам прилагается переменная глухота, - медленно выговорил Дарион. 
- Вот уж наградили муженьком Тьма и Свет, – раздраженно сказала я, решительно возвращаясь обратно. 
– Я же сказал, мне не нужна помощь! – с яростью в голосе произнес Дарион.
Ну понятно, мы все из себя такие крутые и сильные, будем умирать молча, не проронив ни слезинки. 
– Дарион, – как можно мягче сказал я. – Я была бы очень признательна, если бы Вы позволили мне все же побыть Вашей женой на самом деле. Я ведь должна быть с Вами не только на званых ужинах и официальных церемониях, но и в других, менее приятных обстоятельствах. 
Спина чуть расслабилась. 
- Не волнуйся, – глухо сказал мужчина. – Это абсолютно нормально после ритуала. По-другому не срабатывает. На мне все прекрасно заживает, через пару дней и следов не останется. 
Ага, мы уже разговариваем, подход найден. 
– Я понимаю, что Вы, конечно, сами можете пойти разодрать на себе рубашку, оторвав ее вместе с мясом, потому что все равно все прекрасно заживет, но, быть может, Вы позволите мне сделать эту процедуру менее неприятной для Вас? 
– Ладно, – Дарион резким шагом вошёл в спальню. – Развлекайся на здоровье. 
Я медленно вошла следом. 
- Вам нужно в купальню, – мягко сказала я, затем вновь быстро выглянула в коридор и крикнула:
 - Сади! 
– Да, госпожа, – служанка примчалась буквально через минуту. 
– Мне нужна тёплая вода с кровоостанавливающими травами. Мягкие тряпки, которые используются при перевязке. Какая-нибудь ранозаживляющая мазь. 
– Конечно, – ответила Сади и умчалась с плохо скрываемой радостью.
Я вернулась обратно в спальню, зашла в купальню. Дарион сидел на бортике ванны, вытянув ноги далеко вперёд, и насмешливо смотрел на меня. 
– Если вдруг упадёте в обморок, дорогая Диана, – сказал он. – Помните, я Вас предупреждал. Навряд ли принцесс учили обрабатывать раны. 
– Вы будете удивлены, – в тот ему ответила я. – Но, полагаю, что справлюсь. Может, Вам повезло, и я не стандартная принцесса. 
Тем временем вернулась Сади со всем, что я перечислила. 
- Повернитесь ко мне спиной, – попросила я, осторожно смачивая в тёплой воде первую тряпку. Дарион встал и оперся руками о стену. 
– Так удобно? – осведомился он. 
– Мне – вполне, – ответила я. – А Вам? 
– А мне было бы удобно, чтобы этот фарс побыстрее закончился, – ответил мужчина. 
Я промолчала и осторожно поднесла хорошенько пропитавшуюся водой тряпку к рубахе и буквально выжала её на заскорузлую ткань. Пошло на удивление хорошо, Дарион больше ничего не говорил, только несколько раз ощутимо вздрогнул, видимо, когда я невольно задевало самые болезненные места. Минут через пять все рубаха пропиталась водой настолько, что легко отлипла от ран, и её вполне можно было снять. 
– Расстегните пуговицы, – сказала я, отходя в сторону. Дарион не иначе, как в пику мне, стянул рубаху через голову и осторожно пошевелил плечами. 
– Я промою ещё немного, а потом нанесу мазь, – предупредила я. 
– Вы можете играться дальше, – ехидно сообщил мужчина, возвращаясь в прежнюю позу. Я осторожно приложила чистую влажную тряпку к спине ещё раз и, смыв кровь, с ужасом поняла, что это не просто хаотично нанесенные раны. На спине по кругу были искусно вырезаны различные символы, похожие на руны, обведенные двойным кругом.
 – Это вырезают на Вас каждый раз? – с плохо скрываемым ужасом в голосе спросила я. 
Дарион повернул голову и внимательно посмотрел на меня через плечо. 
– Сила не дается просто так, девочка, – сказал он. – Для того, чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. Наша кровь и плоть – самое малое, чем мы можем пожертвовать. Потому для нас так важна регулярность церемонии. Мы поддерживаем некий баланс. 
– Но также и умереть можно! – воскликнул я. 
– Ну, полагаю, я все же выдержу ещё пару десятков лет, – как-то неприятно оскалился мужчина. – Входить в круг может не любой, только тот, кому сила позволяет как вызывать Тьму, так и выдерживать всю церемонию, включая последующую регенерацию. Если привлечь обычного среднестатистического мага, то он попросту не выживет.
 – Это же жестоко, – прошептала я. 
– Это жизнь, – пожал плечами Дарион.
– А ты не мог отказаться?
Дарион снова внимательно посмотрел на меня.
- Мог, – согласился он. – Но не стал. У меня был выбор – постоянно находиться при дворе, быть очень приближенным к Его величеству лордом, или же проживать свою жизнь здесь, служа своей стране. Я выбрал второе, быть нужным безотносительно к личности императора. 
– Но ведь силы получают все, а расплачиваются только стоящие в круге! - воскликнула я. 
- Да, и это большая честь – входить в их число, – ответил мужчина. – А теперь, если не возражаешь, я бы хотел, чтобы мы поскорее закончили данную процедуру, потому что я чертовски устал и хочу спать. 
Я больше не проронила ни слова. Осторожно очистила страшные вырезанные ножом, а частично будто прижженные сверху раскалённым железом, символы, очень бережно, стараясь причинять поменьше боли, смазала их приятно пахнущей прохладной мазью зеленоватого цвета. 
– Я закончила, – сказала я, собирая окровавленные тряпки, разбросанные по всей купальне.
 – Чудно, – Дарион осторожно отлепился от стены и посмотрел на меня с некоторым уважением. – Доброй ночи, госпожа Диана. Или желаете остаться и помочь мне снять штаны?
-Уверена, у Вас хватит сил сделать это самостоятельно, - ответила я, выходя из купальни.
В коридоре меня ждала Сади, буквально подпрыгивающая от нетерпения. 
– Ну как господин?  - спросила она, бросаясь ко мне. 
– Упрямый, злой, но жить будет, – ответил я. 
– Это так чудесно, что хотя бы у Вас выйдет убедить его хоть немного себя беречь, – сказала мне девушка. – Мы-то ему слово поперёк сказать не можем, хоть и переживаем сильно. Это же не дело – так часто в таких ритуалах участвовать. 
– А что, это не характерно для него?
- Нет, госпожа, – покачала головой Сади. – Очерёдность строго регламентирована, дабы избежать ненужных потерь среди сильных магов. Они, безусловно, могущественные, но ведь все же не бессмертные. Что-то случилось с кораблём, на котором ждали мага, заменяющего господина в круге. Может, буря, может заблудились. В открытом море бывает, что путеводные артефакты не действуют. 
– А по звёздам они путь найти не могут? – спросила я. 
– Госпожа смыслит в навигации? – удивилась Сади. 
– Я слышала что-то подобное несколько лет назад, когда была при дворе, и кто-то рассказывал об этом, – выкрутилась я. 
- Ясно, – кивнула головой Сади. – Я-то в этом совсем не разбираюсь. Знаю, что что карты есть всякие. Но на корабле в жизни не каталась. 
– И что, теперь, пока этот маг не приедёт, вместо него все время будет Дарион? - возмутилась я. Не то чтобы мне было совсем уж жалко явно страдающего трудоголизмом мужчину, но если он себя убьет, то и мне тут недолго жить останется.
- Нет, госпожа, – энергично помотала головой Сади. – Как такое Вам в голову только пришло? Если слишком часто проводить ритуал с одним и тем же магом, он перестанет срабатывать. Да и господин Дарион точно не выдержит несколько церемоний без перерыва, у него и так уже было три подряд. Думаю, через пару недель точно кто-то приедет, чтобы заменить отсутствующего мага. Я могу Вам чем-то ещё помочь, госпожа? 
– Да, -  решительно ответила я. – Я очень хочу, наконец, пойти завтра на прогулку. Разбуди меня, когда господин проснётся, мне нужно с ним об этом поговорить.
 



Алена Гордеева

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться