Попаданка с баяном

Размер шрифта: - +

Глава 5.

 «Если кто-то говорит тебе:

"Закрой рот и слушай,

что тебе скажет умный человек..." –

сразу требуй показать сертификат,

что он «умный», а то видели мы таких!»
*неизвестный*

Забежав в летнюю беседку, в который раз мысленно поблагодарила Архана за столь ценный подарок, сделанный мне при нашей последней встрече.

Как оказалось, кольцо могло не только ограждать меня от излишне распускающих рук Хранителей, а в этом убедиться я смогла лишь единожды при проверке самим дарителем, радуясь, что у Альва пока не возникало желания перейти от докучливых разговоров к действиям, но оно могло ещё и прятать меня от глаз Высших. Самое интересное – я не испарялась, как и не превращалась в невидимку! Всё было намного банальнее. Моё местоположение можно было обнаружить только при непосредственном поиске. Так как Светлому Хранителю не пристало искать самому невесту, а перенести порталом или переместиться к ней самому было невозможно, благодаря драгоценному колечку, последние два дня из первой недели я качественно скрывалась, каждый раз мило улыбнувшись на прощание и предупредив об очередной прогулке.

Поймите меня правильно! Я не говорю, что Альв был чем-то плох… Боже избавь! Светлый Хранитель был красив, добр и умён. Он рассказывал о Ниссе, расах, созданных им, его сестрами и братом, о матери, по которой скучал, несмотря на свой возраст и её прегрешения, за которые та понесла наказание. Это было занимательно и очень интересно, пока я не поймала себя на мысли, что мои вопросы ограничиваются в основном одним стремлением – узнать больше об Архане. Именно поэтому все наши разговоры тут же прекратила, поблагодарив за отзывчивость Альва, заверив, что всё остальное узнаю из книг. Кстати, книги, которые так рекламировал Тёмный, так и не доставили, что коробило душу и рождало желание заполучить предложенное ещё сильнее.

Как только наступил день первой недели, Альв пришёл ко мне в покои, желая приступить к нашему сближению как можно быстрее. Это не то, что могло прийти в голову любому нормальному взрослому человеку! Мужчина просто разбудил меня, пригласив на утреннюю прогулку в пределах окрестности замка, лучезарно улыбаясь при этом.

Повторять о том, что я ненавижу всякого, кто меня разбудил, не вижу смысла!

От меня Альв выскочил в плохом настроении с моим многообещающим заверением о незамедлительной прогулке (так как отказы категорически не должны были озвучиваться из-за клятвы и моего длинного языка) с осколками вазы в волосах, неосторожно разбившейся поблизости от его головы.

«Сближения» тоже не получалось. Все наши встречи и разговоры заканчивались нелепо. Казалось, либо я не нравлюсь мужчине, либо он думает, что занимать его «Великолепие» должна исключительно невеста. Стиль общения ограничивался наводящими вопросами, желательно о силе Хранителя, и тогда эта ходячая энциклопедия могла говорить до самого вечера… Благо, хоть экскурс в магический мир подавался достаточно интересно, чтобы не возникало желания завыть на луну, словно оборотень.

Таким образом, за четыре дня я узнала о магическом мире, созданном Лилит Первозданной, и расах, живущих в нём. Хотелось убедиться в их существовании, но у Альва не возникало мысли показать мне неизвестное, а у меня – стремления в просьбе.

Но даже не нудность в отношениях приблизила меня к выигрышу в споре по благополучной доставке меня домой на одну ступень… От светловолосого блондина пахло ванилью и мятой. Запах, конечно, приятный, но не для меня.

Дело в том, что я выросла в селе, расположенном возле реки Дон.

Представляю, что вы сейчас подумали: «Причём тут ваниль»?

Всё объясняется очень просто! После каждого разлива поздней весной все близлежащие сёла и города заполоняли ужасные насекомые, название которым «мошки». Эта мелкая пакость могла завалить любое животное наповал, скопом накидываясь на жертву, непонятно зачем попадая в лёгкие, не давая бедной жертве нормально вздохнуть. Все, у кого были домашние животные или скот, каждый вечер палили костры, задымляя округу, не допуская у молодёжи даже мысли о дискотеке или вечерних свиданиях.

«Да у меня даже желания выйти во двор не наблюдалось, пока эти две недели не истекали, отправляя чудовищных насекомых ниже по течению!»

Возвращаясь же к разговору о ванили и её «чарующем» аромате, можно с лёгкостью понять моё неприятие близкого нахождения Альва от меня: ванилин люди наносили на свою кожу, разбавляя разными средствами от воды до детского крема, для единственной цели – его запах отпугивал мошек, не вызывая желания испробовать крови пахнущего им существа. По началу благоухания ванили мне нравились, но спустя первую неделю, они стали казаться жутким смрадом, отчего я чувствовала себя кровососущим насекомым, стараясь скрыться от носителя столь сильного аромата куда подальше.

В общем, Альв на роль мужа мне не подходил категорически, поэтому я стала избегать наших встреч, таким образом, наперёд предотвращая свои отказы, способные нанести вред моему организму, опять же, из-за неосторожно обронённой клятвы.

 Недалеко от места моего укрытия послышались тихие шаги, и я постаралась присесть пониже, в который раз радуясь существованию доброго и отзывчивого хозяина замка Тариш, случайно поинтересовавшемуся у меня о стиле одежды, в котором я бы чувствовала себя свободно.

Видимо, моё неприятие платьев сильно бросалось в глаза (мне со стороны как-то не видно!). Но, спустя час после моего ответа, в комнате появились брюки, бриджи, трико и даже джинсы. Мой девчоночий писк был слышен на весь замок, когда я натягивала на себя привычную одежду! Люциана до сих пор не перестаю благодарить, на что молодой мужчина лишь машет рукой, заявляя, что ему доставляет удовольствие угождать будущей родственнице, отказываясь слушать мои уверения, что ничего подобного мне не грозит!



Янышева Ольга

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться