Попаданка с баяном

Размер шрифта: - +

Глава 8.

 

 «Откройте! Это мои папа и мама приехали!»
*Дядя Фёдор из «Простоквашино»*

Элдон Лорский и Келебриан Митрандир появились достаточно внезапно, и, если я говорю «внезапно», сразу же можно представить такую картину: Хельгеранд ушёл в душ, а я, пользуясь случаем, спешила переодеться, натягивая на себя пижаму, аналогичную той, что была на мне во время попадания в портал Вивы, перенёсший меня в магический мир.

Самое забавное, что старожилы Ниссы, а по-другому назвать тысячелетних правителей у меня не поворачивался язык, несмотря на их внешнюю молодость, смутились куда больше меня.

На мой возмущённый вопль Хель выскочил полуодетым с мечом наперевес, позабыв о моей неприкосновенности, в мыльной пене. Было бы ещё смешнее, если бы серокожий парень был полностью раздет, но, судя по шокированному выражению лица матери принца, для эльфийки и наличие единственного полотенца было сверх меры.

«Можно подумать, ребёнка своего голым не видела!», – к этому моменту я уже поняла, кто так неожиданно явился на ночь глядя прямо в апартаменты наследного принца орков, прекращая ругань. Даже попыталась «смущенно потупить взор», как это описывается во всех романах, когда главная героиня попадает в подобные этому перипетии, но, то ли старожилы были слишком опытными, то ли актёрский талант именно сегодня решил дать сбой, мои старания прошли впустую – это если до конца не признаваться в полнейшем крахе, так как правитель орков громко рассмеялся, стоило мне забормотать извинения.

«Конечно… После отборной «культурной» ругани матёрой торговки в образ «божьего одуванчика» поверить было бы довольно сложно…»

Тем не менее, знакомство состоялось довольно скомкано, завершившись обоюдным недовольством, в котором виновата была уже не я. Хельгеранд упорно отрицал наличие попорченной девичьей чести, а его родители сокрушались, что эти претензии оказались напрасными, кидая намёки сыну, что ещё целая ночь впереди для того, чтобы исправить подобное упущение. Насколько я поняла из услышанного, правители Степных Лор были бы не прочь иметь невестку из рода альфон, наслышанные обо мне… Их даже не напугали рассказы трезвых очевидцев, успевших покинуть бал Владычицы Ольги Ван Мереш до моего требовательного приказа – «выпивают ВСЕ», о чём узнала из уст бывшей правительницы эльфов, ныне орков, чуть позже.

Когда родители Хеля, наконец, удалились из комнаты сына, мне ещё пришлось полночи слушать унылые жалобы ноющего орка, сокрушающегося по поводу родительского стремления окольцевать принца в браке, пока не посоветовала ему заткнуться, обещая, что, если мне не дадут выспаться, пострадает его «девичья честь». Хельгеранд сразу же заткнулся, как всегда веря на слово моим угрозам, заставляя меня задуматься о наличии у того этой самой «девичьей чести».   

Утро наступило в обед, как бы это смешно не звучало, так как мой надсмотрщик уже знал, что не дать мне выспаться – это в тысячу раз хуже суеверия «левой ноги», с которой встаёт неудачник в самый плохой для него день.

Как бы то ни было, а родители-тире-правители уже ожидали меня в малой гостиной для тотального опроса моих жизненных ценностей. Не знаю почему, но я не спешила развеивать надежды правителей на светлое женатое будущее их кровиночки имением кандидата в мужья, кинуть вызов которому в этом мире не рискнёт никто, глумясь над выражением лица недельного опекуна, не позволяющего выйти из стен замка.

«Нет, правда! До конца срока пребывания в Степных Лорах осталось всего несколько дней, а я видела лишь покои принца и внутренний дворик, где тренируются воины элитного отряда орков, которые после случая с генералом Васеком ходили, как шёлковые». Хоть мне и было обидно до слёз, но виду я не подавала, считая унизительным любые просьбы, даже такие простые, как экскурсия по новой для меня территории».

– А сколько вы хотите детей, милая? – задала очередной вопрос Келебриан, заставляя побледнеть своего сына, который уже успел побывать за последние десять минут не только белым, но и серым, и красным от смущения. Орк прекрасно понимал, что только в этот раз ему крупно повезло, так как гостья номинально является невестой (спасибо договору и моим пьяным крикам о его заключении на балу при свидетелях…).

– Двадцать два…

Поперхнулся вином не только Хель, но и его отец. Мужчины уставились на меня с немым вопросом – «нафиг столько-то» – и я поспешила ответить, мысленно надрываясь от хохота.

– И обязательно, чтобы все мальчики! Обожаю футбол! Буду болеть по чётным числам за одну команду, а по нечётным – за другую.

По ступору, который посетил всю правящую семью разом, обрадовалась, что мне довелось убить двух зайцев одним ударом: во-первых, заинтересовать орков и эльфийку игрой, ловко переведя тему, во-вторых, наконец, выбраться из дворца на чистый морозный воздух, дабы просветить «тёмных» на счёт излюбленного мною вида спорта, единственного, который был способен вызвать у меня интерес. Прекращая тренировку элитного отряда и заставляя чертить огромное поле, по ходу работы объясняла правила игры, схватываемые на лету услужливыми орками.

К вечеру на футбол пришли посмотреть все жители Лораты. Мне досталась роль судьи, в моём случае, не бегающего за мячом на уровне самих участников, так как физически мне было не под силу бегать за быстрыми орками, да и существовала большая вероятность быть растоптанной ордой новоявленных футболистов – именно это помогло принять окончательное решение стоять за боковой линией поля.



Янышева Ольга

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться