Попаданка с баяном

Размер шрифта: - +

Глава 1.

 

«Странно… Мы просим у Бога

изменить нашу ситуацию,

не зная, что Он послал её нам,

 чтобы изменились мы сами…»

*неизвестный*

Я шла из музыкальной школы с огромным футляром в руках, злясь на весь белый свет. В который раз брат меня обманул, обещая встретить с работы, зная, что инструмент, который сопровождал меня с детства, стоило поступить в пятый класс и записаться на занятия к любимой учительнице музыке, неимоверно тяжёлый для девушки, хрупкой на вид.

«Если кто-то думает, что быть баянисткой легко и просто, пусть заткнётся!»

С того времени, как я поступила в музыкалку, у меня наблюдались одни минусы, как в плане учёбы, учитывая двойную нагрузку, с которой я справилась по истечении времени вполне достойно, так и в коммуникабельной сфере, пока не стала работать на музыкальном отделении, переехав из глубинки в город.

Живя в одном селе, а посещая средне-специальную школу в другом, я никогда не уходила после занятий домой в компании подруг, сразу же направляясь в музыкальную школу. Сначала это казалось незначительным минусом, но потом, когда наступила зима… Согласитесь, двенадцатилетняя девочка в потёмках идёт по пустырю между сёлами, протяжённость которого занимает больше пяти километров, да ещё и после занятий… В одиночестве… И ни одного фонаря – то ещё удовольствие!

Естественно, с взрослением, всё только усугубилось, учитывая, что я была далеко не дурна собой. Благо, бойкий характер, доставшийся от матери, многих желающих познакомиться ставил в тупик, спасая тем самым меня от неприятностей многократно.

Сейчас, когда мне было уже не двенадцать лет, и даже не семнадцать, когда я успела закончить музыкальный колледж в отличном городе, опыта набралось достаточно, чтобы понять, мужчину, от которого сердце бы дрогнуло, заходясь в истоме, найти в родных пенатах не суждено не потому, что в селе нет нормальных парней, а потому что я с каждым из них знакома, и перспектива «жить с данными экземплярами» – меня не прельщала!

Окончательно перебраться в районный городок, устроившись на работу в музыкальную школу, куда меня порекомендовал мой бывший наставник-виртуоз, помогла мама, настояв на переезде… Ещё и младшего брата направила ко мне. Может показаться, что женщина, родившая нас с Никитой, просто сбагрила сына, чтобы самой не ломать голову от взбалмошного подростка, с которым не могла справиться дома, но это не так.

Я очень любила брата. Никита был вздорным не просто так. Жить без отца в селе не просто, особенно мальчику. Никита отстаивал себя во всех драках, сражаясь так, чтобы в другой раз никто не захотел сунуться к нему с разборками, зная, что никто не придёт заступаться перед местной шпаной за своего ребёнка. Хоть мама и была способна это сделать в любую минуту, мальчик не предоставлял ей такой возможности, оберегая от подобных мероприятий единственную кормилицу, ведя себя, как взрослый.

Кто считал Никитоса сумасшедшим, а кто просто агрессивным подростком, а я считала его настоящим мужчиной, внутренне гордясь. Если бы брат хоть раз проявил жалость, его затоптали бы сразу, заставив прогнуться под какого-нибудь ещё большего агрессора.

Нет, не все были такими в Михайловке, но подчиняясь естественному отбору, к сожалению, не природному, а статусному, вариантов у ребёнка из неполной семьи практически не было.

Работая в музыкальной государственной школе для обычных детей, успевала подрабатывать не только на дому, давая частные уроки для детей состоятельных родителей, но и на оркестровом отделении, поэтому сумела устроить Никиту на юридический факультет, накопив необходимую сумму для поступления брата за четыре года.

Я не хватала звёзд с неба, беря своё нахрапом и трудом, покоряя людей, которые ценили в работнике старание и желание достигать большего. Это не значит, что я было деревенщиной, идущей по головам. Нет… Имея достаточно гибкий ум, ловко приспосабливалась к ситуации, беря от неё всё лучшее, что могла извлечь, не нарушая основных принципов морали.

В таком бешеном ритме мне не хватало времени ни на себя, ни на отношения, в особенности, поэтому в сторону новостроек сейчас шагала двадцатипятилетняя девственница, отпугивающая своим язвительным характером и упрямым норовом всех мужчин, покорённых от первичного прямого взгляда серо-голубых глаз высокой девушки с тёмно-русыми волосами.

Заметив впереди свой подъезд, вытерла пот со лба, проклиная государство, не выделявшее деньги на покупку музыкальных инструментов, точнее чиновников, любящих имеющийся в каждом законе пункт, пропечатанный мелким шрифтом: «на усмотрение местной администрации», из-за которого я была вынуждена таскать свой баян каждый день, сокрушаясь, как и все преподаватели музыкальной школы. Благо, фортепиано купили в количестве пяти экземпляров, а то Марию Фёдоровну или Бориса Леонидовича, катающих по тротуару сей инструмент, я себе трудно представляла, нервно хихикая каждый раз.

Слава Господу, лифт сегодня был в рабочем состоянии, поэтому до седьмого этажа поднялась без помех, радуясь даже такой малости.

Дверь в квартиру была приоткрыта, настораживая меня прямо с порога. Осторожно войдя в коридор, услышала непонятную возню, доносившуюся со стороны зала. Крадясь в темноте, потому что солнце уже село, окрасив горизонт в красные цвета, видимые из окон общей комнаты, дошла до цели, наконец, поняв причину забывчивости Никиты.

Парень вовсю кувыркался с красивой блондинкой на моём диване, без зазрения совести используя мебель, на которой я сплю.

– ФУ!!! – Оба участника полового действа подскочили на месте, прикрываясь простынёй, пытаясь понять, что происходит.



Янышева Ольга

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться