Попаданка с баяном

Размер шрифта: - +

Глава 4.

 «Предположение, что женщина,

имея возможность выбирать,

сразу же остановится на чём-то одном,

явно выходит за пределы здравого смысла!»

*неизвестный*

– Блаженствоооооооо………

Сладко потянувшись, удовлетворённо выдохнула. Тишина – это лучшее, что можно услышать, просыпаясь в выходной день!

«Где, интересно, Никита? Даже в выходной слышно, как он стучит по клавиатуре, работая над очередным проектом…», – открыв глаза, залипла, увидев кружевной полог. – «Где мой диван?» – первая мысль, разблокировавшая ту череду жутких событий, свалившихся на мою бедную голову с появлением Хранительницы Вивы.

– Нет… Нет-нет-нет! – подхватившись с места, заметалась по комнате, в той же простыне, в которой провела вчерашний вечер в «приятной компании» оборотней и эльфов (раса блондинчика мне была неизвестна).

В дверь постучали, и я резко остановилась, невозмутимо подтянула простыню, поправив там, где это было необходимо, и громко приказала:

– Войдите!

– Наконец-то ты проснулась! – с порога начал жизнерадостно улыбаться Зорок, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. – Дядя категорически запретил будить гостью, угрожая смертной карой ослушавшимся, – хохотнув, парень продолжил, – кстати, девушка, которая вчера сотворила над тобой ту шутку, была выгнана с позором.

Я продолжала молчать, внимательно рассматривая мужчину, понимая, что моё перемещение в другой мир реально.

– Ты чего молчишь? Не выспалась? – настороженно спросил лис, на последнем вопросе испугавшись.

– Всё нормально, – холодно произнесла я. – По мне не видно, но я рада, что ту стерву наказали.

Сомнение, написанное на лице молодого оборотня, было искренним. Леваль не понимал, как можно радоваться с такой миной на лице.

– Показывай дорогу к друзьям твоего дяди, – обречённо выдохнула, понимая, что мне необходимо попасть в общий храм Хранителей… – … мать их за ногу!

– Что?

– Да это я не про ваших гостей… Я про Хранителей.

– ЧТО?! – Священный ужас, отражавшийся в глазах лиса, окончательно меня выбесил.

– «Мысли вслух», – говорю, как обычно. – Вперёд!

– Эммм… Тебе так приглянулась простыня? – прокомментировал мои одеяния оборотень. – Знаешь, ты самая прекрасная из всех кандидаток на роль жены, которых предлагал мой отец. Зря я не согласился!

– «Прекрасная» и «выгодная» – различные понятия. И в кандидатки я не записывалась, так что, не мечтай… И благодари своих Хранителей, – схватив лежавшее на софе платье розового цвета, которое мне лишь могло присниться в страшных кошмарах, потопала в сторону ванной комнаты, дабы переодеться, в душе предпочитая остаться в простыне.

Смотря на себя в зеркало, на ум приходил образ «аленького цветочка»… И это вовсе не из-за цвета, потому как нежно-розовому платью было далеко до алого.

Говорить, что платье некрасивое или его фасон устарел, было бы кощунством. Нежное, словно лепесток розы, оно мягко струилось по телу, лаская самый чувствительный орган человека – кожу. Смотреть на себя было и приятно, и непривычно.

Подобная одежда была мне не доступна в детстве, в то время, когда девочкам прививают чувство вкуса, стиля и, собственно, прекрасного. Не имея денег на лишние траты, мама покупала еду, а не платья принцесс, поэтому пределом моих вкусов были крепкие прочные джинсы или удобные брючные костюмы.

Образ «невинности» мог прекрасно сыграть на руку, особенно, если желающих жениться на попаданке добавится.

«Тьфу-тьфу! Лишь бы не накаркать!», – передёрнув голыми плечами от озадаченного реальным страхом мозга, подтянула платье в области груди, потренировалась мило улыбаться, чтобы дополнить получившийся образ, сделав его реалистичным, и направилась на встречу с правителями.

Моё появление молодой оборотень никак не прокомментировал, просто уронив челюсть вниз.

– Только не надо ничего говорить! – скривилась, подняв указательный палец вверх, заметив количество воздуха, который в себя втянул лис.

«Милотой долго быть не получилось», – внутренне сокрушаясь от своей несдержанности, не позволяющей мне притворяться или просто спрятать истинные чувства в … – «Интересно, как называется то место, где прячут своё настоящее лицо подхалимы и лизоблюды… Или просто осторожные люди?» – направилась к выходу из выделенных Эйданом покоев.

Леваль плёлся позади меня, указывая путь короткими фразами типа: «направо», «налево» или «прямо», пребывая в ещё более унылом настроении. Чем такие изменения вызваны, я догадывалась, поэтому не буду строить из себя идиотку, говоря: «Ой! Я даже не знаю!» или «Интересно, почему он так пристально на меня смотрит?», – при этом манерно прикладывая ладошки к груди и быстро хлопая ресничками.

Его хмурость определялась одним словом – «ЖАБА»!

Парень просто увидел симпатичную девушку, да ещё и без кошмарной пижамы!  А то, что я категорически не хочу замуж вообще как-то странно действовало на мужчин. Такое ощущение, что они желали доказать такому виду прекрасной половины, что их стремление должно быть только «увидела красавчика – срочно хочу за него замуж и детей… Да поскорее… Да побольше!!!»



Янышева Ольга

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться