Попаданка с секретом

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Но было поздно. Марево уже поглотило меня. Как баню вошла! Жарко, дышать тяжело, голова кружится. Это были последние мысли. Сознание отключилось...

 

Открыв глаза, обнаружила себя сидящей в кресле. Мутило очень сильно. Видимо, действительно надышалась каким-то ядовитыми испарениям. Но где я?

Обвела взглядом комнату. Изысканная меблировка, невероятно высокие потолки, тяжёлые портьеры на окнах. Как будто в музее каком-то очутилась. А, наверное, я в том особняке, который реставрируется. Дэн принёс меня сюда и посадил в кресло. Но где же он сам?

— Очнулась? — раздался голос из-за спины.

Я чуть не подскочила от неожиданности. А Дэн прошествовал мимо меня и, резко развернувшись, уселся в кресло напротив. На его красивом лице уже не было написано той доброжелательности, которой он подкупил меня в сквере. Словно маску сбросил - взгляд леденящий, пронизывающий насквозь. Даже черты лица, казалось, заострились. Но вполне возможно, что это из-за освещения.

— Дэн... — слабо прошептала я.

— Дáннэр, — поправил он. — Дан-нэр, — повторил по слогам. — Привыкай.

Почему Даннэр? И что значит – привыкай? Будто он хозяин этого особняка, а я его новая служанка.

— Объясни, что происходит? — требовательно спросила я. — Где мы?

— Мы же хотели выпить кофе, — вдруг как ни в чём не бывало вспомнил Даннэр.

— Какой, к чёртовой матери, кофе! — взвилась я, вскочив с кресла. — Куда ты меня привёл? Что тебе от меня нужно?

— Сядь! — рыкнул он.

Я и не думала повиноваться. Тогда он встал и подошёл вплотную. Теперь от него веяло уже не морским бризом, а тревожным штормовым ветром. Я попятилась и... плюхнулась в кресло.

— Я же тебе рассказывал, что кофе с амедином хорошо расслабляет, — уже спокойно произнёс он и сосредоточил свой взгляд на столике слева от моего кресла. Только сейчас я обратила внимание, что там стоял поднос с двумя изящными чашками... из которых вдруг потянулись вверх струйки пара. С чего бы это? И что еще за амедин? Впрочем, это странное название уже звучало из его уст, когда мы шли якобы в кафе. Но я не заостряла на нём внимание в общем потоке слов.

Даннэр, взяв чашку, посмотрел на меня и кивнул на вторую.

— Не буду, — твердо заявила я.

— Что ж, тогда начнём, — он поставил чашку на поднос и вернулся в кресло.

Что начнём? — я вновь попыталась вскочить, но на сей раз не смогла физически. Словно вросла в кресло.

Даннэр смотрел на меня, как удав на кролика. Долго и пристально. И вдруг заговорил на каком-то странном языке. Мои собственные мысли расползлись по полочкам и затихли. В разум вливалась лишь чужеродная речь. Я ощущала, как мозг наполняется новыми неизвестными словами. Их всё больше, больше... Кажется, что поток бесконечен.

От этого начала кружиться голова. Стала тяжёлая, словно чугунная болванка. И воздух... почему-то его не хватало всё сильней. В глазах потемнело. Я почувствовала, что теряю сознание. О, нет...

 

Не знаю, через сколько я очнулась. В голове царил абсолютный хаос. Мне казалось, что я одновременно отупела и поумнела.

— Скоро всё упорядочится, — услышала я словно издалека голос Даннэра.

Что? Я его поняла?! Он говорил на каком-то неведомом языке, и я его понимаю!

— Произнеси что-нибудь, — последовала не просьба – команда.

Произнести? Ну, держись, мерзавец! И я стала выцеплять из памяти нужные слова. К сожалению, грамотно предложение не смогу построить. Но, уверена, он поймёт.

— Женщина... собака... ты... сын.

По лицу Даннэра пробежала саркастическая усмешка, после чего он погрузился в размышления.

Почему у него такое странное имя? Что это за помещение, уставленное антиквариатом? Может быть, я стала участницей шоу косплееров, или как их там называют... Но уж слишком всё реалистично. Реалистично и безумно дорого. Столик, например, на котором стоял поднос с чашками, явно изготовлен из экзотической породы дерева. Да и всё остальное, включая шторы на окнах, непохоже на бутафорию. Мебель изящная, музейной красоты.

Но даже если предположить, что это какая-то ролевая игра, то процедура с наполнением моей памяти кучей непонятных слов, не вписывалась ни в один сценарий. Равно как и внезапно нагревшийся кофе. Что-то здесь нечисто.

Хорошо бы что-нибудь отвлекло Даннэра. Тогда можно будет позвонить в полицию. На счастье, моя сумочка лежала рядом. Но куда их вызывать? Я не знаю адреса. Не факт, что я в том самом особняке, расположенном на пути к кафе. Сказать диспетчеру, что меня похитили, в надежде на то, что полиция отследит, откуда сделан звонок. Да, именно так.

— У тебя красивые лодыжки, — непринужденный голос моментом сбил с мысли. Причем, говорил Даннэр не по-русски.



LitaWolf

Отредактировано: 04.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться