Попаданка с секретом

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

Вот зараза! Что её принесло?

Стараясь сохранять невозмутимый вид, я стала сосредоточенно разглядывать украшения. Ну, захотела королева порыться в ларце. Я, правда, понятия не имела, есть ли у Альмейды право вообще что-либо делать в кабинете мужа, но отступать было некуда.

Леанна подошла и опёрлась руками на стол с противоположной стороны.

— Ай, как некрасиво, — переводя хитрый взгляд то на меня, то на ларец, сказала она. — А я, кстати, к тебе шла.

Трудно было понять, врёт она или нет. Сейчас главное как-то выпутаться без последствий.

Я продолжала молчать. В данный момент это показалось мне оптимальной тактикой, поскольку взявшийся непонятно откуда акцент наверняка шокировал бы принцессу.

— Пойдём к тебе, — Леанна требовательно мотнула головой в сторону покоев Альмейды. — Или ты совсем Гридиана не боишься?

Ох, чувствую, король хорошо вломил бы жене за подобный фортель. Рыжая-то знает, что говорит. Лучше действительно переместиться в покои. Там наказывать будут уже её, а не меня.

Захлопнула ларец и уверенной походкой вышла из кабинета. Леанна догнала меня уже у самой двери. С наигранной учтивостью пропустила моё величество в покои и плотно прикрыла за собой дверь.

— Вижу, ты неплохо себя чувствуешь, — язвительно заметила рыжая, по-хозяйски плюхнувшись в кресло. — А все уверены, что ты болеешь. Сложно предсказать, что будет, если люди узнают правду...

Она сделала паузу, то ли ожидая от меня ответа, то ли давая время поразмыслить над ситуацией. Пока что я понимала одно – эта зараза собралась меня шантажировать.

Я пристроилась на диван, взяла со столика зеркальце и стала неторопливо поправлять причёску. На самом деле я была на взводе и еле находила в себе силы изображать равнодушие.

— Похоже, Даннэр не врал насчёт вырывания языка, — посмеиваясь, произнесла Леанна. — Он уже на тебе провёл опыт. Но, ничего, главное, уши на месте, — она хохотнула и продолжила: — Так вот я о чём... моё молчание требует вознаграждения. Понимаешь, хочу устроить свою личную жизнь.

Личную жизнь? Ну-ну.

— Есть у меня на примете один мужчина, — Леанна вскочила и стала прохаживаться передо мной взад-вперёд. — Красив, умён, из влиятельной семьи... — она резко остановилась и словно фехтовальшик, наносящий неожиданный удар, выпалила: — Твой брат!

Сомнительно, что Альмейда проигнорировала бы подобное заявление. Кроме того, Леанна была настолько возбуждена, что вряд ли обратила бы внимание на какие-то нехарактерные для Альмейды манеры. Я оторвала взгляд от зеркальца и исподлобья посмотрела на неё.

— Да! — та победоносно хлопнула в ладоши. — И ты меня ему сосватаешь.

У меня судорожно заработала мысль. Во-первых, у Альмейды есть брат. Во-вторых, если он в здравом рассудке – наверняка не мечтает жениться на Леанне. Но пока оставим его в покое. Почему она не боится, что я нажалуюсь Гридиану с Даннэром?

Словно в ответ на мой вопрос Леанна с ехидной ухмылочкой сунула мне под нос какую-то побрякушку.

Она уже сама стащила что-то из ларца Гридиана и намерена выдать это за мою кражу? Дёрнул же меня чёрт трогать этот ларец! Знают ли у них про отпечатки пальцев? В любом случае, сестре они поверят больше, чем мне. Особенно, если украшение вдруг найдётся где-нибудь в моих покоях.

Рука уже дёрнулась выхватить у неё драгоценность. Хотя какой смысл? Что помешает ей подкинуть какое-то другое украшение?

— Молчишь? А я ведь могу и ещё кое о чём поведать миру... И по сравнению с этим твоя лжеболезнь окажется новостью на час.

Всё, дальше молчать было нельзя.

Процедила сквозь зубы:

— Я подумаю.

— Подумай, — расплылась в ядовитой улыбке Леанна. — На размышления у тебя четыре дня.

С этими словами принцесса двинулась прочь. У двери обернулась, ещё раз повертела украшение с коварной улыбочкой.

Проклятье! Ну и что мне делать с этой шантажисткой?! Имеет ли Альмейда такое влияние на брата, чтобы тот побежал под венец? Ох, более чем сомнительно.

Послать бы рыжую бестию ко всем чертям, но ведь даже братьям теперь не нажалуешься. Они мне голову оторвут уже только за то, что я вышла из комнаты. А про обыск королевского кабинета я вообще молчу.

Что же теперь делать-то? И почему все говорят мне про четыре дня? Что случится через четыре дня?

Я так крепко задумалась, что не заметила, как вернулся Даннэр. Так, спокойно! Делаем вид, что ничего не произошло. Над проблемой ещё будет время подумать.

— Тебе нужно подобрать халат, — заявил принц, непринужденным взглядом снимая с меня мерки.

Халат? У них тут носят халаты? А вроде на восточный дворец непохоже. Хотя чему я удивляюсь – это же другой мир, причём здесь наш Восток?



LitaWolf

Отредактировано: 04.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться