Попаданка: Удел жрицы

Размер шрифта: - +

Глава 3. Храмы и боги драконьего мира

Одиночеством мне выпало наслаждаться совсем не долго. Стоило мне подняться вверх по лестнице, как я натолкнулась на крайне радостного Элиота. Его невыносимо довольное нашей встречей лицо сразу натолкнуло меня на мысль, что парню попросту надоело меня ждать. Впрочем, не выдав изначального замысла, он сделал вид, что просто проходил мимо и, галантно поздоровавшись, предложил сопроводить меня. Я пожала плечами. Дорогу назад я представляла себе смутно, а знакомство с незнакомым городом, всяко лучше начинать с гидом. Стоит отметить, добровольно вызвавшимся гидом!

Будто уловив мое желание, обратно во дворец Элиот повел меня через город. Поначалу молодой дракон явно страдал в моей компании, пытаясь придумать, о чем же можно поговорить. Нескладно спросив о том, как я провела последние недели, и получив в ответ саркастичное «чудненько», он умолк, совсем сбитый с толку. Правда, уже очень скоро его мучения были прерваны. Стоило нам оказаться на широкой довольно оживленной улице, я с интересом стала вертеть головой, совершенно позабыв о моем спутнике. Он предпринял еще несколько попыток завести разговор, но мне совсем не было до него дела. Я был поглощена. Я разглядывала дома, похожие друг на друга как капли воды. Все как один светленькие, двухэтажные, с крышами голубого цвета, утопающие в зелени пышных клумб. Прохожие, к моему удовольствию не обращали на меня никакого внимания. Поглощенные своими делами они то и дело проносились мимо, так что я едва успевала разглядеть их лица. Мужчины, в большинстве своем темноволосые и светлокожие, в отличие от женщин: среди них наблюдались как вполне обычные девушки, так и обладательниц совсем экзотической внешности. Во время прогулки я обнаружила пару, на самом деле потрясающих, экземпляров с кожей отливающей перламутром, волосами всевозможных неестественных оттенков и непременно ярко-зелеными глазами. Стараясь не особо на них пялиться, я все же провожала их долгим изумленным взглядом.

- Это у вас мода такая, что ли? – наконец не выдержала я, украдкой кивнув на одну из них.

- Мода? – Элиот явно был озадачен моим вопросом. Глянув на заинтересовавшую меня женщину, он хмыкнул.

- Последнее веяние, - он слегка скривился, - Каждая уважающая себя девушка считает своим долгом так себя украсить выходя на улицу.

- Жуть! - хмыкнула я.

- Не могу не согласиться.

- И как они этого добиваются?

- Пьют какое-то зелье. Я в подробности не вдавался, оно вроде как пробуждает их драконью сущность.

Неспешным шагом мы, наконец, вышли на смутно знакомый мне перекресток. До дворца оставалось всего ничего, а я все еще не успела толком осмотреться. Те несколько секунд на раздумья, что дала мне пара всадников, пронесшихся у меня перед носом, все решили. Уверенно развернувшись, я подхватила Элиота под локоть и потянула в направлении противоположном замку.

- Нам в другую сторону, - сообщил мне парень, не особо упираясь.

- Прогуляемся, - пожала я плечами, - Заодно расскажешь мне немного о драконах…

«…ну, или точнее о некоторых драконах» - мысленно добавила я.

Впрочем, об интересующих меня драконах за час нашей непринужденной прогулки я не узнала ровным счетом ничего. Как я ни старалась, выведать хоть что-то об Аластаре или о Рэйлане, Элиот очень ловко выкручивался, словно всю жизнь готовился к подобному разговору. Устав упражняться в хитроумии, я решила немного повременить с ожидающими меня открытиями, и перешла на вопросы, не касающиеся конкретных представителей драконьего рода. Тут Элиот оказался просто непревзойденным рассказчиком. Сначала я узнала почти всю историю создания Эвмера, который, оказалось, был создан в период той самой Трехсотлетней Войны с людьми. До этого драконы жили среди людей, может быть не совсем свободно но, во всяком случае, их столицы не разделяли неприступные горы, опасные перевалы, магические врата и мост прямо над пропастью. В общем, Эвмер – город по драконьим меркам относительно молодой. Когда предыдущая столица Зарджи была разрушена человеческими войсками, лучшими магами того времени был создан этот неприступный оплот драконьего царства. Кроме него, кстати, существует еще несколько княжеств, довольно обширных, в которых правят наместники. Политическая система у драконов вполне обычная себе монархия. Правда, Элиот, загадочно сообщил, что монархия драконов все же сильно отличается от человеческой, но чем именно объяснить отказался, сославшись на банальное «скоро узнаешь».  Дальше я узнала всего понемножку: об армии Эвмера, в которой, оказывается, служат все мужчины начиная с двадцати пяти лет (по меркам драконов еще совсем дети) и до глубокой старости; об их отношения с разными расами; о том, как у них устроена экономика... и много чего еще в общих чертах описанного мне.

Вот так, слушая рассказ обо всем подряд, что только может касаться драконов, я сама не заметила, как остановилась у ворот здания возвышающегося посреди огромной площади. Массивные каменные ворота белого цвета, в четыре моих роста заставили меня долго изучать надписи и символы, которыми они были украшены. В них я, конечно, ничего не поняла, но стоит отдать должное неизвестному мастеру, я была на самом деле впечатлена их красотой и величием.

- Что это? – обратилась я к Элиоту, с усилием отрываясь от произведения искусства.

- Храм Аэтэль, это богиня покровительствует всем драконам.

- Потрясающе! – пробормотала я, отступая на несколько шагов назад, чтобы охватить взором все здание, - А внутрь попасть можно?



Велерия Йер

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться