Попаданка: Удел жрицы

Размер шрифта: - +

Глава 12. Специфика местных наук (Часть 1)

«Чудеса, как известно, бывают разные. Мне же, в моей незавидной ситуации, пожалуй, подошло бы любое, вне зависимости от его природы. Пусть это будет хоть землетрясение, хоть всемирный потоп! Жаль только чертова богиня не оставила толковых инструкций по использованию ее божественных сил! Уж я бы не поскупилась на спецэффекты!» - занятая вот такими чудесными размышлениями я бежала по коридорам замка, едва поспевая за разъяренным правителем волков.

«Может ну их, эти чудеса? Самодержавие, на самом деле, для этих дикарей будет только на пользу. Интересно, смогу ли я убедить Правителя, вместо казни чужеземцев устроить вечером небольшое фламбе из не очень симпатичных старикашек?»

Одного беглого взгляда на лицо волка хватило чтобы убедиться: сейчас он готов принять даже более радикальное решение, чем то, что зреет в моей голове…

- Лера! – из нового витка кровожадных мыслей меня вырвал обеспокоенный голос Велерены.

Дракониха и Роен двигались по звенящему от эха коридору, быстрыми уверенными шагами.

- Их там нет! – едва поравнявшись с нами выпалил Эн-Эрхаш, - И не было. Смотритель крепости заявил что ни вчера, ни сегодня к ним не поступило ни одного нового пленника.

- Как это может быть? – пробормотала я искренне изумленно.

- Хотелось бы и мне знать, -  хмыкнул Роен, - Я ведь лично передал их на руки главе стражи.

- И кому подчиняется эта «стража»? – уточнила я.

- Правителю Перелесья.

- Или Наместнику, в его отсутствие, - мрачно добавил уже сам Правитель.

- Что ж, обнадеживает хотя бы то, что и в этом случае, отличился Господин Наместник, а значит, нам не придется вести войну на два фронта, - попыталась и тут звучать оптимистично я. На самом деле радостного было мало. Особенно неприятно холодило кожу осознание того, что Важек, не будь дураком, и тут все продумал. Кажется, я сама того не желая, перешла дорогу весьма опасному человеку. Чего только стоит его затея с Аматрией! Он неплохо все придумал, и главное, в считанные секунды, стоило ему увидеть меня вживую. Затем так же быстро сориентировался, когда дело развернулось не в его пользу, и попытался при помощи камушка, который должен был сделать из меня «Аматрию», меня же похоронить. Благо, тут мне хватило ума, при всех этот камушек не применять по назначению, а весьма технично скинуть. Но, кажется, эту многоходовку он просчитал куда лучше меня. Во всяком случае, я уже сейчас не знаю, что мне делать, а у старого волчары наверняка есть план…

- Что делать будем? – тихо зашептала мне на ухо Велерена, - какой у тебя план?

- Никакого, - таким же громким шепотом ответила я, теперь стараясь поспеть сразу за двумя мужчинами, что унеслись вперед по коридору, совершенно позабыв о нашем существовании, - Я вообще ничего из этого не планировала! Нужно найти нашего принца, и быть готовыми уносить ноги.

Дракониха глянула на меня еще более обеспокоенно: - Что происходит, Лера?

- Беседа с Советом не задалась, - процедила я, - Мне придется доказать, что я и есть та самая «Аматрия» или… - я выразительно провела ладонью по горлу.

- А ты…?

- В какой-то мере, - кивнула я, не дав драконихе договорить. Мой мозг напряженно работал над путями разрешения сложившейся весьма неприятной ситуации, так что поддерживать хоть сколько-нибудь сносную беседу был просто не в силах.

- Что ж, значит, хуже уже не будет, - вздохнула девушка, стараясь заглянуть мне в лицо, - Лера, я сделала кое-что, что тебе точно не понравится.

- Да ла-а-адно, - саркастично протянула я, - И что же это?

- Когда люди Наместника тебя забрали, я так запаниковала, что не смогла придумать ничего лучше, чем связаться с братом. Думаю, вопрос его появления здесь – это дело нескольких часов, выпалила девушка.

- Красота! – хмыкнула я, - Только с ним, или Повелителя тоже позвала?

- Я правда не знала что делать! – насупилась дракониха, - И вообще, этого не случилось бы, если бы ты доверяла мне, а не держала в неведении. Знай я, что ты знакома с Правителем Перелесья, стала бы я вызывать Аластара?

На это резонное замечание я только тяжело вздохнула. Ну что поделать, если как не глянь, а Велерена права? Разве что пользу извлечь, а она, если так подумать, имеется и не малая. 

- А знаешь, - чуть помедлив, усмехнулась я, - Это может быть даже хорошо! Будем считать, что план эвакуации у нас есть, теперь, можно подумать, как бы сделать так, чтобы дело до него не дошло.

- Ты не понимаешь, Лера, как только мой брат найдет нас, нам не останется ничего, как последовать за ним! О том, что драконы своего не отдают, знают абсолютно все. Ни одна разумная раса не станет развязывать войну с ними из-за двух женщин.

- Поправочка, - хищно оскалилась я, - Если к тому моменту, как твой братец найдет нас, мы будем просто «женщинами», я  первая прыгну в портал. Но если одна из нас окажется живым воплощением Великой Жрицы Единой истинной Богини, даже Повелитель не сможет заявить на нее права.

- Это может плохо кончиться… - мрачно покачала головой Велерена, - Брат вряд ли отступится даже в таком случае.

- Значит, нам остается лишь надеяться на его благоразумие.

- А если нет? Ради чего ты готова развязать межрассовую войну, Лера? Что стоит такой жертвы?

- Я просто хочу домой, - решительно мотнула головой я, не собираясь пояснять ничего больше, - А вот стоит ли тебе мне помогать – вопрос.

- Я не бросаю друзей в беде! – решительно сжала губы девушка.

«Меня тебе лучше было бы бросить» - мрачно подумала я, но озвучивать вслух эту свою мысль не стала. Все ведь может и не обернуться так катастрофично. Чего нагонять панику раньше времени?



Велерия Йер

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться