Попаданка: Удел жрицы

Размер шрифта: - +

Глава 13. Быть жрицей (Часть 2)

Сбежать из покоев волка оказалось совсем несложно. Хватило только тонко намекнуть, что я была бы не прочь уединиться, дабы провести несколько крайне необходимых подготовительных ритуалов, как в дверях появился Эн-Эрхаш, готовый исполнить любое указание Правителя. В комнату он не ступил, и лицо его ни на секунду не поменяло выражения, но я тут же отметила, как он быстро скользнул взглядом по учиненному разгрому и замер, впившись глазами в рану, за которую продолжал держаться Правитель.

Я едва удержалась от недовольной гримасы - назойливое присутствие этого парня уже давно стало меня порядком раздражать. Вероятно, это было взаимно. Во всяком случае, удовольствия от сопровождения меня до покоев Равноденствия он испытывал ровно столько же, сколько и я от его компании… если не меньше. Именно в этом вопросе между нами царило полное взаимопонимание, так что на пороге мы удостоили друг друга лишь коротким кивком.

Покои Равноденствия – восхитительный образец искусства местных мастеров оказались настоящей жемчужиной. Все оттенки белого, крема и молока, изящно переплетались в каменной отделке стен и потолка, лишь изредка разбавленные лазурными тонами мебельной обивки. Оттенками того же белого камня но уже в сочетании с розовым и светло-лиловым, на двух противоположных стенах мозаикой искусно изобразили закат и рассвет. Всю эту красоту довершала мебель из неизвестного мне материала, чем-то напоминавшего наполированную до блеска кость. На несколько мгновений я остановилась, ища в своей памяти достойный аналог, но потерпела полное фиаско. В жизни я еще не встречала ничего изящнее и воздушнее, хотя, казалось, как камень может создавать это ошеломительное ощущение легкости?

- Ну, рассказывай, что делать будем? – вывела меня из состояния умиротворенного созерцания, дракониха.

Я резко обернулась, с опаской глянув на все еще открытую дверь. За ней никто не стоял, но и проверять лишний раз свою удачу было бы глупо. Точно поняв мою настороженность, Велерена поспешно хлопнула дверью, уже спокойнее прошла к шикарному столу, украшенному тонким орнаментом по всей его белоснежной овальной поверхности, отливающей загадочным перламутром. И тут же водрузила на это произведение искусства тот самый бархатный мешок, который я успела сплавить ей при первой же возможности, дабы не вызывать лишних подозрений.  Пришлось по-быстрому оттеснить дракониху в сторону и самой развязать плотно стянутую горловину. Обнаруженное, мне сразу не понравилось. Хлипкий замочек, запиравший шкатулку с огнеопасным порошком, от небрежной транспортировки раскрылся, и теперь, все ее содержимое высыпалось на дно, за одно, измазав черной, как сажа, пылью и драгоценное приспособление, позволяющее видеть сущности. Я с сожалением закусила губу. Отчистить его до прежнего блеска теперь обещало стать настоящей проблемой, особенно если учесть, что порошок в соединении с водой чрезвычайно горюч. А даже после чистки, его пришлось бы настроить заново. Оставалось только достать его, и отложить до лучших времен. Конечно не на видное место.

- Лера, я жду! – требовательно окликнула меня Велерена, наблюдая за моими поспешными метаниями по комнате, - Может, ты мне объяснишь хоть что-то? Например, что было в этой сумке…

- Штучка позволяющая видеть сущности. Как-нибудь покажу, как работает, - скоро пояснила я, хищно разглядывая карниз. Достать до него самой у меня не было ни единого шанса, но и более надежного места я пока не придумала.

- Залазь, - скомандовала дракониха, подставляя руки сомкнутые в замок.

- Не смеши!

- Я все-таки дракон. Залазь живее, - подкатила глаза девушка.

Пришлось залазить. Как ни странно, Велерена умудрилась не только удержать меня, но и еще довольно ловко приподнять. Этого, конечно не хватило, чтобы достать до расположенного на высоте четырех метров карниза, зато у меня перед носом оказался декоративный элемент в виде чаши, в которой предполагалась размещать дополнительную подсветку. Сейчас она пустовала, и прекрасно вместила то, что я так старалась спрятать.

- Пока-что сойдет и так, - удовлетворенно заключила я, просмотрев с разных ракурсов импровизированный схрон.

- Лера? – весьма угрожающе прозвучала Велерена, начавшая терять терпение.

- Я все расскажу! Только проверю кое-что…

Дракониха недовольно хмыкнула, и сложив руки на груди отошла в сторону, не мешая моему броуновскому движению по комнате. Наконец, все что требовалось было найдено. Небольшой стеклянный стакан, на котором я задумала проверить действие порошка, был наполнен водой, а со дна шкатулки были вытряхнуты остатки черной пыли. В воде та растворилась, придав последней чернично-лиловый цвет. Неприятное открытие, особенно если учесть то, как я намеревалась ее использовать.

- Нужно поджечь, - пояснила я Велерене, которая не смогла долго изображать полную незаинтересованность, и уже с любопытством следила из-за моего плеча за этими манипуляциями.

-  Легко сказать! – мы синхронно оглянулись. Для свечей и факелов время было еще слишком ранним. Огниво, или чем там пользуются аборигены для разведения огня, ясное дело, никто при себе не имел. Оставалось, или тереть палочки, или искать прислугу. К моему счастью, местная, и весьма изобретательная дракониха видела еще один выход из сложившейся ситуации. После недолгих раздумий, и некоторых шаманских действий, которые я вряд ли смогла бы повторить, с использованием, как ни странно, мелких белых цветочков, украшавших одну из ваз, огонь был добыт.



Велерия Йер

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться