Попаданка: Удел жрицы

Размер шрифта: - +

Глава 13. Быть жрицей (Часть 3)

Мысль не шла. Я бездумно нарезала круги по комнате, раз за разом отвергая пришедшие в голову варианты. Подмешать порошок в воду сейчас было невозможно сразу по двум причинам: во-первых, лиловый цвет хорошо заметный при дневном свете, явно привлек бы к себе ненужное внимание; во-вторых, эта легко-воспламеняемая смесь, запросто может загореться в любой, самый неподходящий для этого, момент. Нет, придется подмешивать его в воду перед самым представлением, дабы не было эксцессов. И это только полбеды! Ведь нужно еще как-то незаметно это дело поджечь!

Мою увлеченную работу мысли прервали настойчивым стуком в дверь. Негромко выругавшись, я глянула на стакан, намертво приварившийся к полу, и оплавленный стол, которые просто не могли остаться незамеченными. Пришлось быстро загородить их собой и, приняв самый беззаботный вид, пригласить нежданного гостя.

Наверняка на моем лице отобразилось весьма зверское выражение, когда дверь отворилась и по ту сторону обнаружился Роен.

- Правитель Перелесья и всех Вольных Земель просил узнать, нет ли у Великой Жрицы неисполненных пожеланий, - подчеркнуто вежливо сообщила эта назойливая псина.

- Благодарю за беспокойство. Я ни в чем не нуждаюсь, - в тон мужчине ответила я, стараясь избавиться от его присутствия как возможно скорее.

Мужчина потоптался у входа, то и дело, пытаясь как-то изловчиться и заглянуть мне за спину, но войти не решился. Его уловки я встретила снисходительной полуулыбкой. Мне попалась какая-то не в меру прозорливая собачка, словно чуявшая что я что-то прячу. Хотя, это ей мало помогло. Наконец, ничего толком не добившись, Роен был вынужден поклониться и исчезнуть с моих глаз долой, чему я осталась несказанно рада.

«Чуть не спалилась!» - стакан, вросший в пол, словно неотъемлемая его часть, и не шелохнулся, когда я попыталась во избежание дальнейших проблем, его отодрать. Со столом дела обстояли чуть попроще, мне таки удалось повернуть его на сто восемьдесят градусов, подперев поврежденной стороной стену, и передвинув пышную вазу с цветами поближе к опаленному краю. Но стакан… я глянула на это чудовищное недоразумение, искренне не понимая, что же с ним делать. На то, чтобы сбить вредную стекляшку ушло непозволительно много времени, а результат так и оставил желать лучшего. Острые как зубы, края стекла так и остались в полу, грозя распороть кому-то не особо внимательному ногу. Пришлось поставить сверху кресло. В общем, дизайн получился так себе. Да и внимание привлекает. Но лучше уже вряд ли получится. Значит, придется оставить как есть.

К такому решению я пришла как нельзя вовремя. Мне показалось, что с появления Роена прошло всего ничего, тогда как за окном уже начинал алеть закат. Не смотря на мой отказ от всякой помощи, волк все же прислал прислугу, чтобы помочь мне вернуться в божеский вид. Этим ознаменовалось окончание моего уединения. Едва в прическе был закреплен последний локон, за мной явился Правитель собственной персоной, чем вызвал бурную истерику у несчастных прислужников. В итоге, к двери мне пришлось пробираться, перепрыгивая через их распростертые в позе преклонения, тела.

- Надеюсь, ты готова, Жрица, - встретил меня веселой улыбкой Г’ярт. Видимо, мои неловкие прыжки его порядочно позабавили.

- Конечно, - натянуто усмехнулась я в ответ. Уверенность в том, что я все же готова ощущалась слабо. Я даже неосознанно осмотрелась по сторонам, в поисках путей к отступлению. Пришлось себя одернуть. Я зашла так далеко, не для того чтобы отступать. Теперь на кону кроме возвращения домой, стоит и моя жизнь, а за нее я готова дать очень высокую цену.

По коридорам дворца нас сопровождала просто таки грандиозная процессия из слуг и придворных, лишь разросшаяся во дворе.

«Как в такой толпе можно хоть что-то сделать незаметно?» - задала я себе вполне резонный вопрос, - «Здесь целое людское море, и взгляд каждого второго прикован ко мне! Так как же я собралась это провернуть?»

Мою молчаливость и интерес к окружавшему нас люду, Правитель понял по-своему, и тут же решил прервать молчание, с иронией в голосе озвучив свои мысли:

- Все эти люди, смотрят на тебя и задаются одним и тем же вопросом, Жрица. Кто же ты такая? Спорим, их посещают самые разные мысли. Но, уверен, ни один из них и не подозревает, что уже этим вечером будет преклоняться перед тобой.

- Мне тоже такие мысли в голову не приходят, - резче, чем предполагала, ответила я и, осознав, что этим с потрохами выдала свое досадное волнение, поспешно добавила, - Я лишь посланница. Наставить неверующих на истинный путь – единственное мое предназначение. Что до преклонения, оно мне не нужно.

- Надеюсь, ты не будешь  держать на меня обиды за сказанное.

- Нисколько.

Больше тему Г’ярт развивать не стал, правильно оценив мой не радужный настрой. Впрочем, у Правителя Перелесья было немало других дел, кроме как разбираться в душевном состоянии некой барышни, пусть та и была жрицей. Раздав указания сопровождавшим нас воинам, он ненадолго покинул меня, чтобы перекинуться парой слов с неизвестным мне мужчиной средних лет, и, конечно, Роеном. Последний то и дело косился на меня через плечо, но замечая мой встречный взгляд, поспешно отводил глаза. Если бы не мое весьма скользкое положение, я наверняка придала бы этим странным взглядам большее значение, но сейчас у меня не было ни желания, ни времени разбираться в том, что задумал этот пес.



Велерия Йер

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться